Продолжаю дегустировать плодовые вина производства Ijevan.
Все они прекрасны, фаворита выбрать не представляется возможным.
Сегодня я расскажу вам о вине, которое понравится не всем. Оно не универсальное, с очень непривычным букетом.
Одним словом - только для любителей айвы или для тех, кто открыт к экспериментам.
Вино плодовое полусладкое Ijevan Айва
ОБЪЕМ - 0.75 л.
КРЕПОСТЬ - 12% оборотов.
САХАР - 30-50 г/л
ТИП - полусладкое.
СРОК годности - не ограничен.
ЦЕНА - 625 рублей в Алкотеке. Акционная цена - 470 рублей.
ПРОИЗВЕДЕНО - в Армении (ЗАО Иджеванский винно-коньячный завод).
ОПИСАНИЕ продукта:
Айвовое вино изготавливают по старинным традиционным рецептам по особой бережной технологии, благодаря чему в вине сохраняются все полезные свойства айвы и содержащиеся в ней витамины.
Бутылка данного вина имеет самый обычный, стандартный вид, из примечательного только этикетка с изображением айвы и надписями на армянском языке.
Изумрудно-зеленая капсула на горлышке выполнена из фольги, но она не слишком аккуратная, с явными недочётами. Снимается она легко благодаря отрывной скрытой ленте.
Пробка с виду, извините за тавтологию, натуральная пробковая. Правда, цельная она или агломерированная мне непонятно. Скорее всего - вторая.
Само вино Ijevan Айва невероятно красивое и солнечное, соломенно-желтое. Я редко пью белые вина (предпочитаю красные) и такой цвет для меня - эстетическое откровение.
Вкус и аромат у этого вина - чистая, выраженная айва, терпкая, сладко-кислая, ни с чем другим это вино не спутаешь. Еще слышно совсем небольшие яблочные тона. Для тех, кто, как и я, привык к более густым виноградным винам, это вино может показаться недостаточно ярким и глубоким. Но это не так. Да, оно не такое насыщенное, как мои любимые красные полусладкие, более изысканное, практически совсем не сладкое, но и пустым его не назовешь.
Когда я привыкла к его характерности и интересной кислинке, то оно стало для меня таким же классным, как и другие вина Ijevan.
Но, повторю, оно самое специфическое, выделяющееся. Затмило даже очень оригинальное вино Ijevan из розовых лепестков.
Вино Ijevan Айва совсем не спиртуозное, позволяет пить себя медленно, не требует себе жирной закуски. Голову не кружит, ноги не путает.
При умеренном употреблении это вино не вызывает на следующее утро никакого дискомфорта. Ни в моральном, ни в физическом плане.
Я очень рекомендую это очень легкое, освежающее вино!
Плодовое полусладкое вино Ijevan Айва - идеальный выбор для летнего вечера!
Плодовые вина Ijevan, которые я пила:
Вино Ijevan Grenade (Гранат)
Вино Ijevan Cornel (Кизил)
Вино Ijevan Tea Rose (Чайная Роза)
На очереди - вишнёвое вино Ijevan