Продолжаю дегустацию линейки замечательных плодовых вин IJEVAN, лёгких, вкусных, по-настоящему летних.
Вино Ijevan Cornel Кизиловое
Вино Ijevan Tea Rose Чайная Роза
Наверное, не остановлюсь, не перепробовав их все.
Вино Ijevan Grenade Гранатовое
ОБЪЕМ - 0.75 л.
КРЕПОСТЬ - 12% оборотов.
ТИП - красное полусладкое.
СРОК годности - не ограничен.
ЦЕНА - 590 рублей в Алкотеке. Иногда цена снижается до 470 рублей.
ПРОИЗВЕДЕНО - в Армении (ЗАО Иджеванский винно-коньячный завод).
ОПИСАНИЕ:
Красное полусладкое вино Иджеван Гранатовое производится исключительно из самых спелых и сладких плодов граната, выращенных в юго-восточной части Армении
Вино сохраняет в себе все лучшие качества граната, благодаря правильной переработке сырья.
Мне нравится как оформлено это вино и то, что оно укупорено настоящей пробкой.
Материалом для изготовления этого вина является только гранат. И я этому верю, так как Армения входит в число нескольких стран, в которых производят натуральное гранатовое вино.
Добавлен консервант для лучшей сохранности этого напитка. С диоксидом серы вино не испортится и не забродит.
Калорийность данного вина - всего 78 ккал. на 100 мл.
Гранатовое вино Ijevan имеет очень красивый, насыщенно-темный бордовый цвет.
Ароматика у него очень сильная, характерная, яркая. Сразу становится понятно из чего сделано это замечательное вино. Спиртом в нос не шибает.
Вкус - гранатово-сладкий, самую малость - терпкий. Пить его очень вкусно, легко... Но, признаюсь, я люблю только такие - сладко-полусладкие вина, сухарики - совсем не моё.
Послевкусие - длительное, приятное, с нотами орехов и шоколада.
Я не могу назвать это вино столовым, вино Ijevan Grenade - десертное, гурманское, изысканное...
Его лучше пить не за обеденным столом, а вечером, не спеша, наслаждаясь каждым глотком этого гранатового нектара...
Хорошо сочетается с нежирным сыром, с сухим печеньем, то есть - с нейтральными, спокойными по вкусу, продуктами. С шоколадом - слишком приторно, даже для меня.
Это гранатовое вино хорошо расслабляет, снимает напряжение и прогоняет дурные мысли из головы. Спала я после него спокойно и хорошо.
Ощущение на следующее утро было - что пила, что нет... Голова не болела, пить не хотелось, работоспособность осталась в норме. В принципе, другого я и не ожидала. Я уже по опыту знаю, что вина Ijevan - очень качественные, щадящие по отношению ко мне.
Я очень рекомендую вам попробовать это изумительное фруктовое вино, самое натуральное, освежающее, очень интересное по вкусовым впечатлениям!