Не так давно мы отмечали день рождения подруги в грузинской хинкальной «Кацо» в Екатеринбурге. К ужину выбрали армянское гранатовое вино. Неожиданно этот напиток оказался лучшим гранатовым вином, что я пробовала в жизни.
___Коротко о вине___
Производитель - Армения,
Алкоголь - 10-12%,
Стоимость в магазинах - 500-600 рублей,
Найти в продаже, увы, сложно!
Это вино создают из спелых гранатов, выращенных в Армении. В составе присутствует диоксид серы, но в разумном количестве.
___Оформление___
Поскольку мы пробовали это вино в заведении с грузинским колоритом, нам его подали очень оригинально - в национальной одёжке.
Сама бутылка выглядит скромно, но стильно. Выполнена из темно-зелёного стёкла. На этикетках колоритные надписи на армянском языке. На лицевой стороне изображение спелого граната.
Аромат фруктовый, не менее благородный, чем цвет. Пахнет гранатом. Спирт не ощущается.
___Вкус___
В отличие вот от этого армянского вина, которое я потом покупала в магазине, не найдя этого, это вино имеет вкус именно плодов граната, а не кожуры. Вкус лёгкий и одновременно сочный, яркий. Получаешь удовольствие, потягивая это вино из бокала.
Спирт во вкусе не ощущается. И это очень-очень радует.
Вино позиционируется как полусладкое. Но во вкусе ощущается легкая благородная кислинка. Это не отталкивает, а наоборот придаёт вину колорит.
___Впечатления___
Это гранатовое вино довольно быстро пьянит. За ужином мы выпили бутылку на двоих. Оно оказалось настолько вкусным, что мы не заметили, как оно закончилось.
Вино хорошо расслабило. Нам хватило одной бутылки. Больше не хотелось.
И главный показатель - самочувствие с утра. Состояние было бодрым, голова не болела.