Сегодня я расскажу вам о вине, которое почему-то отличается в худшую сторону ото всех прекрасных вин из плодовой линии бренда Ijevan. Даже странно... Все остальные такие вина, что я пробовала, невероятно вкусные, без малейших недостатков, а это... Словно не они делали...
Вино Ijevan Sweet Rose
ОБЪЕМ - 0,75 л.
АЛКОГОЛЬ - 12% об.
САХАР - 30-50 г/дм³.
СДЕЛАНО - по ГОСТ.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ЗАО Иджеванский винно-коньячный завод (Армения).
СТОИМОСТЬ покупки - 470 оублей (июль 2023 года), сейчас ценана это вино немного повысилась.
Ничего в данном вине не предвещало моего разочарования в нём.
Бутылка, элегантное, неяркое оформление этикеток, все остальные технические особенности упаковки, всё, естественно, точно такое же как и у других вин этой прекрасной серии.
Внешний вид у этого вина также красивый - темно-бордовое в целом, на просвет оно становится прозрачно-рубиновым с переливчатыми оттенками красного дерева.
На стекле бокала вино оставляет стойкие "ножки", что вроде бы обещает хорошее качество напитка, его богатую текстуру.
И пахнет оно хорошо, приятно, совсем не спиртом, а густым ароматом переспевшей, сахарной черной крупноплодной вишни, которую рвешь прямо с ветки.
Пить его очень легко, градусы в нем совсем не чувствуются. Чувство просто хорошего, насыщенного вишневого сока. В вине нет ни малейшей кислинки, но оно и не слишком сладкое, вполне освежающее.
И все бы ничего, но послевкусие у этого вина - почему-то неприятное. Оно оставляет во рту явственный металлический привкус, который долго слышится и не перебивается даже мясной закуской.
Может это только мое ощущение, но оно мне очень не понравилось. Я такого не встречала ни у одного другого вина, которое я пила.
Хотя, следует отметить, что голова после него не болела и более никакого иного физического дискомфорта у меня не было.
Вот поэтому я и не могу вам рекомендовать это вино! Ijevan Cherry меня совсем не порадовало, в отличие от остальной великолепной продукции Ijevan...
Коньяк Ijevan 3 Y.O.
Бренди Ijevan Apricot 5 Y.O.
Коньяк Ijevan Vanuhi 7 лет