Шампанское для меня - это неизменный атрибут новогодних праздников. Но машина, дети, а иногда и здоровье не всегда позволяют его пить. Если раньше в таких случаях я просто с завистью смотрела на пузырьки в чужих бокалах, то в этом году Абрау-Дюрсо порадовал меня двумя новинками - безалкогольным шампанским, белым и красным. Позже я попробовала и розовое безалкогольное шампанское. Сначала я взяла по одной бутылке на пробу, теперь же покупаю их при необходимости.
Яркая новинка от "АБРАУ ДЮРСО"! Abrau Light безалкогольный.
Оба напитка относятся к линейке Abrau Light, но будьте осторожны при выборе. В линейке есть слабоалкогольные напитки с 8%, а этикетки у них очень похожи. На безалкогольных есть надпись ZERO.
Безалкогольное шампанское
Белое безалкогольное шампанское я покупаю на Wildberries, в супермаркетах и в фирменном магазине бренда. Очевидный плюс этого напитка, что его можно купить онлайн и без временных ограничений. Там же были куплены и другие продукты бренда Абрау-Дюрсо: винонад и масло из виноградной косточки.
Продукты Абрау-Дюрсо
Стоимость напитка 250-350 руб. Честно говоря, такое дешевое шампанское мы не покупаем, но для безалкогольного сделали исключение, тем более что бренду доверяем.
Безалкогольное шампанское ABRAU Light Zero
Бутылка выглядит стандартно для шампанских, объём также 0,75 л. На сиреневой этикетке указано название и 0% алкоголя. Напиток относится к полусладким.
Безалкогольное шампанское ABRAU Light Zero
Горлышко бутылки обёрнуто фольгой, под которой находится пробка, защищённая проволочным мюзле. Всё как у настоящего шампанского. На этой фольге стоит штамп с указанием даты производства.
Безалкогольное шампанское ABRAU Light Zero
Срок годности шампанского составляет 2 года, после того как бутылка была открыта, его нужно выпить в течение суток.
В отличие от алкогольных напитков бренда, изготовленных в с. Абрау-Дюрсо, безалкогольные напитки изготовлены в с. Сукко, известном своим Кипарисовым озером. Мне довелось там побывать прошедшим летом, отзыв на отель, где мы остановились здесь.
На этикетке есть информация, что она светится в темноте.
Безалкогольное шампанское ABRAU Light Zero
Мы, конечно же, это проверили. Свечение надписи, хоть и слабое, но есть.
Безалкогольное шампанское Абрау-Дюрсо
Пробка классическая, как и у алкогольных "собратьев". На фото 2 пробки - от белого и красного напитков. На пробке от белого указаны название бренда, есть указание 0%, а на пробке от красного - только странные цифры. Да и размером они разные.
Пробка вылетает с хлопком, как и у алкогольного шампанского, ощущение праздника присутствует.
Безалкогольное шампанское ABRAU
Цвет и пузырьки как у настоящего шампанского. Аромат мне показался более сладковатым и "компотным", чем у полусладкого шампанского Абрау-Дюрсо. Буду сравнивать с ним, а не с более элитным полусладким Victor Dravigny.
Напиток очень газированный, даже когда постоит и пузырьков уже не видно, но они продолжают приятно щекотать нос.
Безалкогольное шампанское ABRAU Light Zero
Вкус меняется по мере того, как напиток постоит в бокале. Сначала он больше напоминает виноградный сок или компот, но в хорошем значении этих слов. Нет приторности и излишней сладости, вкус шампанского чувствуется. Немного чувствуется вкус и аромат свежих белых яблочек.
Затем "компотность" из вкуса улетучивается и напиток практически не отличить от алкогольного шампанского.
Напиток подойдёт как аперитив и к мясным/сырным закускам, и к фруктам, и к десертам. Ко всему тому, чем богат новогодний стол. Употреблять его нужно охлаждённым.
Безалкогольное шампанское ABRAU Light Zero белое полусладкое
Я осталась довольна напитком Abrau Light Zero. Он приятно удивил своим качеством, вкусом, да ещё и по такой низкой цене. Теперь на каждый праздничный стол я буду его покупать, чтобы люди, не пьющие алкоголь, могли выпить шампанского.
Особенно меня радует бодрое состояние на утро, ни голова, ни желудок не напоминают о нескольких выпитых бокальчиках. Рекомендую.