Сегодня на обсуждение выносится разогревающий био-скраб для тела Перечная клюква из линейки Crazy Deserts от марки Natura Siberica.
Упаковка: объемная упругая пластиковая баночка, по виду похожа на ведерко. Крышка черная по цвету, откручивается, с винтовой резьбой. На бумажной этикетке нарисованы стилизованные изображения зверей в окружении заявленных в составе ягод клюквы, стручков перца и корней имбиря. Этикетка пестрит цветовым многообразием, присутствуют красный, зеленый, оранжевый, желтый и розовый оттенки.
Био-скраб для тела Перечная клюква Crazy Desetrs Natura Siberica
Упаковка оказалась на удивление хрупкой. Перед покупкой в магазине я ее уронила, в результате пострадали и баночка, и крышка. Искалеченная крышка перестала плотно закрываться, пришлось заменить ее на другую.
Информация о продукте с боковой стороны баночки:
Список ингредиентов и способ использования:
Объем: 450 мл.
Срок годности: три года с даты изготовления. Один год после вскрытия упаковки.
Страна производства: Россия.
Место приобретения: один из магазинов сети Магнит-Косметик.
Аромат: подслащенные ягоды, оттененные терпковатой ноткой имбиря и приправленные щепоткой кайенского перца. Сладость не приторная, скорее медовая. Клюква умеренно кислит, а присутствие пряностей придает аромату пикантности и изысканности. Я бы не сказала, что запах напоминает ягодное варенье, скорее ассоциирую его с клюквенным соусом.
Аромат средней насыщенности, без излишней резкости и навязчивости. На мой взгляд запах - один из лучших у Сиберики. Мой нос периодически погружается в баночку, едва ли не живет там.
Свойства: зернистая по текстуре масса нежного, но при этом довольно насыщенного оттенка розового. Субстанция на редкость густая и вязкая, при переворачивании баночки не шелохнется. Хотя на поверхности заметны масла, но в процессе хранения не расслаивается.
Помимо подкрашенных розовым небольших по размеру солевых кристаллов субстанция изобилует мелкими темными вкраплениями. Уж не знаю, то ли это тертый имбирь, то ли молотый перец. Внешний вид средства чем-то похож на загустевшее перетертое варенье.
Расход: баночки по моим подсчетам хватит применений на пятнадцать, не меньше. Раз за семь я израсходовала чуть меньше половины средства.
Применение и эффект: выше я уже упоминала о казусе, произошедшем с баночкой перед покупкой. Посему констатирую хрупкость пластика. К счастью, повреждения не настолько значительны, чтобы доставлять большие неудобства в процессе эксплуатации.
Прибегаю к помощи героя отзыва один, максимум два раза в неделю. Степень интенсивности скраба не позволяет пользоваться чаще.
Скраб достаточно густой, дабы не утекать сквозь пальцы при распределении по коже. Но при всей своей вязкости частички скраба порой улетают на дно ванны, пусть и в небольшом количестве.
При нанесении субстанция немного пенится, образуя розоватые мыльные разводы. Красители не назовешь слишком ядреными, следов на коже не остается.
Обнаружив присутствие перца в составе, я с замиранием сердца ждала острых ощущений. Но выраженного разогревающего эффекта я не дождалась, разве что легкое, едва ощутимое тепло.
Абразивные частички весьма ощутимо шлифуют кожу, при этом не травмируют ее. По ощущениям скраб средней жесткости - неженкой не назовешь, но склонностью к садизму также не страдает.
Смывается скрабирующая масса без особого труда. Кристаллики соли так и вовсе подтаивают в процессе отшелушивания, мелкие темные фрагменты также не склонны задерживаться на коже.
Аромат пряных ягод явственно проявляет себя в ванной в ходе процедур. После смывания отголоски слышатся на коже не дольше двадцати минут, да и то при принюхивании.
Результатом работы героя отзыва является гладкая, будто отполированная кожа. Присутствующие в составе масла подпитывают кожу, одаривая ее легким сиянием. Но выраженного смягчающего эффекта я не наблюдаю, кожа на локтях грубовата.
Негативных кожных реакций в виде покраснений, зуда, жжения и прочих неприятностей не наблюдалось. Герой отзыва комфортен в применении.