Опубликовано 10 Август, 2020 - 07:18

Добрый день.

Долго я откладывала написание этого отзыва, но всё-таки решилась его написать.

Скрабы для тела я люблю до такой степени, что в магазине меня попросту нельзя подпускать к ним. Сегодняшний отзыв будет про скраб для тела Natura Siberica Crazy Deserts "Перечная клюква".

Где купить?

Часто встречается в "Магнит Косметик", ещё его можно найти в "Organic Shop". Сейчас цена за банку составляет около 500 рублей, но в "Магнит Косметик" часто бывают скидки.

Внешний вид упаковки.

Большая банка с дизайном в красных тонах. Закрывается крышкой, которая откручивается без особых усилий и плотно закрывает банку.

На обратной стороне указаны состав с расшифровкой компонентов.

Также указаны способ применения, срок годности, изготовитель и объём.

Какой же из себя сам скраб?

Скраб красного цвета. Очень хорошо видны частицы клюквы и соли (да, он соляной).

Про частицы соли скажу, что они разных размеров, но очень много крупных частиц.

По консистенции очень густой, не растекается. Наносится легко, но наносить нужно понемногу и плавно, иначе крупные частицы начнут осыпаться.

Запах сначала казался приятным, несмотря на то, что там есть отдушка, но постепенно она надоедает.

Впечатления от использования.

Когда я возвращаюсь домой после занятий по растяжке, то иду в душ, и тут я просто не могу обойтись без скраба для тела. Могу даже использовать его без геля для душа. Кожа становится мягкой, массажный эффект очень хорошо чувствуется. И да, разогревающий эффект тоже есть, и он сильный.

Также он очень хорошо подойдёт для кожи на пятках.

Расход очень небольшой, за 5 месяцев использования, пусть и нерегулярного, было израсходовано 3/4 содержимого банки.

Кому же всё-таки не стоит пользоваться данным скрабом?

Этот скраб не подойдёт тем, у кого сухая, мягкая и чувствительная кожа. Также его не стоит использовать, если на коже есть ссадины, раздражения и прочее.

Что я скажу в итоге?

У данного скраба есть существенный недостаток (не для нежной кожи), поэтому и оценка 4, но я считаю, что он стоит своих денег и того, чтобы его попробовать.

Достоинства
  • Аромат
  • Большой размер
  • Натуральные компоненты в составе
  • Хорошо скрабирует
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Грубый и очень горячий для чувствительной кожи
  • Не для очень сухой и чувствительной кожи
vedarasolрекомендует
22.08.2020
Не пробовала такой, заинтересовал)
26.08.2020
выглядит как варенье