Здравствуйте! Как и многие, я заочно влюбилась во флаконы Русской коллекции Brocard. Мне было уже не так важно, какие именно ароматы заключены в эти сверкающие бутылочки, сам факт обладания ими уже доставляет радость. Но всё же. Купила ли бы я их после затеста и в более простых флаконах? Не все. Большинство ароматов оказались просто волшебными. Но есть и спорные, среди которых "Малахитовый цветок".
Объём: 50 мл.
Производитель: Россия.
Malachite Flower (Малахитовый Цветок) выпущен в 2019 году.
Оформление мне очень нравится. Пусть вся коллекция имеет одинаковые по форме флаконы, но выглядят они классно. Отличаются ароматы по цвету. В общем-то, характер содержимого удачно подобран по оттенку. Да и наименования у серии хорошо показывают суть (хотя тут возможны и альтернативные мнения).
Цветные камни украшают резной металлический каркас флакона с двух сторон, а крышку венчает крупный камень. Донышко обито бархатом.
Малахитовый цветок - это аромат, навеянный мотивами Уральской мифологии и сказок Бажова. По духу и по настроению его цвет зелёный.
Brocard Малахитовый цветок
Мне очень нравится, что на этих коробочка есть описание аромата от создателей и раскрыта пирамида.
По описанию я ожидала свежего зелёного аромата, в котором будет дух молодости и возможно что-то необычное, какое-то бунтарство что ли. И я ждала абсолютной женственности, ведь столько цветов заявлено в пирамиде! На деле же Цветок оказался совсем не таким.
Стартует колюче и горько, напоминая мужской одеколон советской эпохи, правда, без лишней спиртуозности, что уже радует. Какого-то яркого раскрытия нет, просто немного рассеивается горчинка и больше проступает зелень. Немного специфический аромат, как будто свежие листки растертые в тёплых руках. Сладость по нулям, аромат всё ещё очень похож на мужской.
Спустя пару минут я отчетливо начинаю слышать ландыш и пудру. Скромные цветочки всё на той же буйной зелени.
Аромат звучит немного влажно. Бывает древесная база как будто засушенная на солнце, немного хрустящая даже. А тут, наоборот, дерево покрытое мхом полностью, постоянные дожди. У меня в голове если и рисуется лес, то непременно с болотами, обильными дождями и затяжной осенью. Влажная земля, роса на листьях, залитые тропы и полная тишина...
По сути это абсолютно классический шипр. Такие ароматы многие называют бабушкиными. Да, шипры, порой, звучат очень даже ретро. Но тут всё зависит от индивидуального восприятия. Мои ассоциации даже не с бабушкой, а со старым домом где-то в лесной глуши. Что-то есть в этом такое глубинное что ли.
Brocard Малахитовый цветок
Спустя час-два больше заметной становится пудровость и вот тут Цветок хоть чуть-чуть подслащивается. Кстати, в недлинном шлейфе это абсолютно пудровый аромат.
В целом, Цветок оказался шипровым и землистым, не сладким. Соглашусь с мнением, что это унисекс.
Brocard Малахитовый цветок отзывы
Шлейф недлинный, макисмум на расстоянии вытянутой руки. Нужно отметить, что шлейфит пудрой вполне красиво и благородно. Вообще, аромат более интимный и тихий, чем я ожидала.
Стойкость не порадовала, не более 4 часов.
Время года - осень.
Резюме. Не могу назвать Малахитовый цветок красивым. Он любопытный снаружи, но внутри находишь меньше, чем думал (как в том лесном доме из моих ассоциаций). Есть намного более интересные шипры, настоящие красавцы, яркие и самобытные. Цветку до них далековато оказалось. Но справедливости ради отмечу, что звучание у него гармоничное, какафонии несочетаемых нот нет. Носить можно. И этот аромат на порядок лучше брокардовского Черного Тюльпана, о котором я писала не так давно.
Жаль нельзя воздержаться от рекомендовать/не рекомендовать. Я бы осталась нейтральной. Но поставлю пальчик вверх, чтобы уравновесить силы (на момент написания отзыва было 3 рекомендующих против 4 нерекомендующих).
Вот теперь и я заочно влюблена! Во флаконы, в атмосферу, что на коллажах передали! Хотя, ландыш, конечно, очень настораживает - с трудом переношу эту ноту в парфюмерии. Может, ему для раскрытия особые условия нужны... природа, влажность, лес) Как Anais Cacharel)
я бы по пирамиде себе нафантазировала другое) но такие подробные отзывы спускают на землю и уверена многим пригодится, кто думает о покупке Малахитового Цветка. флакон для красоты в рядок с другими, для поднятия настроения) да уж, рэйтинг у него то невысокий
Очень классно подобраны фото в коллаже, сразу понимаю, что вы имеете в виду описывая аромат. Да и вообще все фото красивые. Флакончики у них чудесные конечно, прям аж гордость берет, что у нас так делают, вот умеют же! Но аромат не мой совсем.)))
Флаконы у них получились, конечно, красивущие. И аромат интересный, хочется попробовать - явно на любителя, мне иногда такие "бабушкины" ароматы очень заходят под настроение.
Красивый флакон, думаю все-таки не зря купили. Время и вкусы меняются, возможно он еще раскроется, ведь некоторые парфюмерные композиции бывают хороши только в определенную погоду или время года.
Очень красивый флакон, я бы тоже хотела такие иметь, только чтобы поставить куда-нибудь для красоты. ❤️ Ассоциация со сказками Бажова очень заманчивая, но по описанию аромата мне такой бы не подошел, не люблю горькие ароматы