Masaki Matsushima – один из немногих брендов, у которого я так и не нашла неудачных ароматов. Стойкость, деликатность, особенная спокойная красота – всë это находит отражение в характере парфюмерных коллекций. От их знаменитых «Mat Chocolat» и «Sakura» до героя сегодняшнего отзыва T–Mat.
Если вы ищете идеальный парфюм на раннюю весну, когда природа только просыпается, а кругом ещë довольно сыро и промозгло, то перед вами отличный кандидат. Казалось–бы, весьма странные ноты: ландыш, мята, сахар, цитрусы... Но стоит лишь один раз почувствовать его обаяние – захочется постоянно возвращаться. Аромат настолько милый, что нравится буквально всем и никто не проворчит: «Зачем ты надушилась этой пакостью!»
Приобрести можно практически на всех современных косметических площадках: Рив Гош, Золотое Яблоко, Рандеву и прочие. Цена – отдельный плюс. За 10 мл – 1300 рублей. Совершенно не кусается и радует кошелëк. Для всех заинтересовавшихся оставлю
ссылку на товар, а мы с вами давайте уже приступим к более подробной характеристике.
Общая информация:
Формат: парфюмерная вода
Дата выпуска: 2019
Производство: Франция
Внешний вид:
Небольшая прямоугольная картонная коробочка, нежного ягодного оттенка. Лаконичность и минимализм в своëм лучшем проявлении. Никакого избытка пестроты и нагромождения узоров. Мне, определëнно, по душе.
Надписи контрастного цвета, оптимального размера не заставляют прищуриваться при чтении.
На обратной стороне упаковки указана дополнительная информация касаемо производителя и состава.
Везде фирменный логотип.
Внутри – продолговатая стеклянная колба объëмом десять миллилитров. Удобно ложится в руку и вообще, данный формат для меня гораздо предпочтительнее чем полноразмерный флакон. Эдакая дорожная версия, легко помещающаяся в сумочку.
В центре – название выполненное в той же стилистике, что и наша коробочка.
Крышка насыщенного розового цвета – плотно обхватывает горлышко флакона и надëжно бережëт содержимое от непредвиденных ситуаций.
Распылитель работает исправно и равномерно.
Мои впечатления:На моей горячей коже аромат стартует едва слышной грушей, кисловатыми прохладными цитрусами (лимон, мандарин) и зелëным чаем с мятой. Причëм в официальной пирамиде – чай не указан... Не знаю, что именно даëт подобный эффект, но я отчëтливо ощущаю это.
Через некоторое время появляется красивейшее цветочное сопровождение, удачно оттеняющее фруктовое начало. Ландыш и цикламен – главенствуют, а вот фрезия слышна отголосками. Радует, что ландыш здесь не карикатурно–мыльный, а полностью идентичен натуральному.
Завершает композицию база в виде лëгкого облака мускуса и сладости. Но не ванильной и лактонной, а именно сахарной. Мне мерещится сахарная вата, буквально на языке ощущается.
В целом, это превосходный фрукто–цветочный свежак, которым невозможно пресытиться.
Одно распыление и я уже погружена в солнечный мартовский день... Капель с крыш, ручьи по асфальту, а воздух особенно чист. Девушка в вязаном кардигане пьëт мятно–лимонный зелëный чай на балконе. Она вспоминает свой недавний поход в кино с любимым. Там была сладкая вата. С поцелуями пополам.
Стойкость:На теле около шести часов, на волосах и одежде – весь день. Нанеся T–Mat с утра на воротник пальто, я была поражена, услышав явные отголоски и вечером. Достойное качество.
Итог:Однозначно рекомендую к покупке и активному пользованию всем любителям подобных ароматов. Красота в простоте, излишний раз подтверждëнная истина. Окружающие отмечают приятный длинный шлейф. А я обязательно куплю ещë парочку таких удобных миниатюр.
Спасибо за внимание.