Летом посмотрела я на батарею полноразмерных флаконов, ютящихся на туалетном столике, я поняла, что неплохо бы взять себе что-то новенькое, в формате ручки, чтоб и в сумку на работу, и в отпуск в чемодан, и вообще, чтоб надоесть не успело.
Выбор пал на продукцию бренда Masaki Matsushima, где для знакомства были выбраны классика бренда - MASAKI MATSUSHIMA mat limited и относительная новинка - Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum.
ИНФОРМАЦИЯ О БРЕНДЕ:
Masaki Matsushima – французская парфюмерия класса люкс с европейским характером и японским темпераментом.
Вообще, я так поняла, что Masaki Matsushima - это не совсем даже бренд, а парфюмерная линия, выпущенная французами в колоборации с японским парфюмером Masaki Matsushima.
Сотрудничают они уже лет 20 и имеют несколько "хитов".
ДАТА СОЗДАНИЯ АРОМАТА:
2021
Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum - это их последняя работа, в рамках которой они решили соединить французскую чувственность с японскими мотивами.
ОПИСАНИЕ АРОМАТА:
“То, что вчера было цветами, сегодня – лишь сон. ”Новый аромат - коллаборация японского дизайнера Масаки Мацушимы и французского парфюмера Жерома Ди Марино. Дерзость, радость, восходящее солнце. Жгучий, искрящийся имбирь в верхних нотах. Терпкость имбиря отлично подчёркивает мягкий бархат белого персика. В сердце аромата - цветочные ноты. В нём свежая, пудровая сирень сочетается с изяществом звёздчатого жасмина. В базовых нотах расположились белый мускус и кедр, которые создают долгоиграющий и чувственный шлейф. Резкость и нежность, Восток и Запад, традиции и новаторство. Молодость, надежда и красота.
Описание Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum было весьма многообещающим, потому решила взять без затеста.
СЕМЕЙСТВО:
цветочные
Тем более, что сирень и жасмин я люблю. Да и вообще, вся пирамида показалась мне интересной.
ГДЕ КУПИТЬ: заказывала в Золотом Яблоке, но встречала в продаже как в парфюмерных бутиках, так и на ВБ и Озоне.
ЦЕНА: я брала 10 мл. за 788 рублей, сейчас видела цену более 1000 рублей. Полноразмер 80 мл. в ЗЯ - 5300 рублей.
ОБЪЕМ:
10, 40, 80мл.
У меня самый маленький, ознакомительный - 10 мл.
УПАКОВКА:
Лаконичная картонная коробка с названием бренда и парфюма.
На оборотной стороне состав, с торца наклеек этикетка с описанием и бач-кодом.
Как ни удивительно, флакону Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum спета отдельная ода.
Цвета флакона – дань уважения стране, где родился Масаки Мацусима. Красный цвет символизирует уверенность и любовь к себе, белый – чистая страница для того, чтобы создать свою мечту; золотой символизирует свободу и счастье.
Флакон в форме буквы J – символ жизненного пути, полного эмоций и впечатлений. Joy – радость, готовность сказать «да» жизни; Jeunesse – молодость, синоним будущего, обещаний и надежд; и Japan – Япония, империя восходящего солнца, вдохновляющая Масаки.
Поскольку меня формат ручки, то о форме флакона я имею весьма смутное представление, но что касается цветового решения, то да, оно в лучших японских традициях. Сочетание белого, красного и золотого.
В этих же цветах выполнен и флакон.
Кстати, в отличии, от MASAKI MATSUSHIMA mat limited он матовый, а не прозрачный, что на мой взгляд выглядит более стильно.
Пульверизатор удобный, мелкодисперсный. Не забивается, не заедает.
ОСНОВНЫЕ НОТЫ И ИХ ЗВУЧАНИЕ:
Ну что ж, пробуем микс Востока и Запада?
Верхние ноты:
имбирь, белый персик
Старт яркий и острый, без спирта - это имбирь? Я бы не сказала, нота хоть и не химическая, но к знакомому всем аромату имбиря имеет весьма опосредованное отношение, хотя пряность, все же, читается.
Возможно всему виной мягкий и сладкий белый персик, который своим нежным сливочно-пудровым звучанием гасит его дерзость и агрессивность.
Тем не менее, специя звучит только в начале, затем это все же фрукт. Впрочем, и он минут через 15 даёт усадку, уступая место цветам.
Средние ноты:
сирень, звездчатый жасмин
На смену фруктовой мякоти персика приходит сирень, она звучная и ощутимая, перекликающаяся с ароматом цветущего сада.
Не знаю, как пахнет звёздчатый жасмин, но в Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum, он даёт именно букет садовых цветов.
Сочетание, в целом интересное и не грубое. Я боялась что сирень + жасмин будут звучать слишком плоско и старо, но их спасает фруктовая нота персика и древестно-мускустная база. В итоге, аромат деликатный, без отсылки к бабушкиным сундукам. И выглядит вполне современно.
Базовые ноты:
белый мускус, кедр
Из базовых нот выражен только мускус, с тонкой животной кислинкой. Не явный, присаженый максимально близко к кожи, а потому не дающий никакого манко-сексуального эффекта.
А вот древесность в композиции Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum затерялась где-то в цветущей саду.
В общем, я со своей холодной кожей благоухаю мягким фруктово-цветочным садом в период его цветения. Это аромат поздней весны, когда теплые солнечные лучи пробудили землю от зимней спячки, а в знойные деньки уже начали зреть первые плоды.
С этим ароматом, вы абсолютно органично будете себя ощущать, гуляя среди цветущей сакуры (у меня в городе её кстати, высадили во многих местах), в теплые майские деньки.
ШЛЕЙФ:
Вот чего у Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum нет, так это шлейфа. К коже сидит близко, я бы даже сказал интимно. И делиться своим звучанием с окружающими не торопиться.
СТОЙКОСТЬ:
А вот стойкость подкачала, потому, несмотря на довольно приятный и не избитый аромат, я Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum, больше не куплю.
На моей холодной коже не более 4-5 часов. Затем лишь легкое мускусное послевкусье, да и то, если уткнуться в кожу носом. На одежде слышится дольше, примерно 7-8 часов. Т.е. максимум на рабочий день.
Может это и не плохо, но у меня в коллекции есть ароматы из разряда "вечные", и я их люблю значительно больше.
КОМУ, КУДА И КОГДА НОСИТЬ:
Я не соглашусь с создателями, что Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum аромат молодости и дерзости. На мой взгляд, они лукавят. Юную красотку в остромодных шмотках я не могу представить в нём ни в 2021 году, ни сейчас. Это парфюм для более взрослых и сдержанных барышень. Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum - это что-то на стыке кэжуал и элегантности: фатиновая юбка + кеды.
Но никак не про авангард и смелость!
Что касается сезона, то как я уже и говорила. Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum - это история поздней тёплой весны и цветущих парков. Зимой он, несмотря на имбирный старт теряется в мягкости шерстяных и кашемировых вещей, а морозный воздух даёт диссонанс с его сливочно-цветочным звучанием.
Для жаркого лета Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum не хватает лёгкости и бесшабашности, а для осени уюта и бархатности звучания.
Я бы рекомендовала Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum девушкам от 25 и старше. Кстати, на даме 50+ тоже сядет интересно, если образ свободный и расслабленный.
Это точно не вечерний вариант, который сможет подружиться с вещами "на выход". Это рабоче-прогулочная версия. Что из серии свидания, дружеских встреч или посиделок с подругой в кафешке.
В целом же, скажу, что знакомство с Masaki Matsushima J-Mat eau de parfum - прошло неплохо. И пусть я точно не решусь на полноразмер, но имеющимся 10 мл. точно найду применение. От меня 4 балла, и рекомендую!
ПЛЮСЫ:
- приятный цветочный аромат;
- недорогой;
- есть версии 10, 40 и 80 мл.
МИНУСЫ:
- стойкость;
- отсутствие шлейфа.