Всегда стараюсь сначала послушать аромат, а только потом покупать его, но часто бывает так, что в парфюмерном у меня так сильно смешиваются все запахи, что никакой кофе уже не поможет. Именно поэтому стараюсь всегда если и брать новый аромат, то максимум 10 мл.
Духи Masaki
➤ ПОКУПКА / ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Аромат MASAKI MATSUSHIMA Masaki покупала в магазине "Летуаль" прошлым летом
Производство − Франция
Цены: 10 мл → от 700 рублей (хотя год назад я брала его за 500р); 40 мл → 2600 р; 80 мл → 2800 р
Masaki Matsushima Masaki отзывы
➤ ФЛАКОН
Естественно аромат продавался в коробочке, но у меня она не сохранилась. Флакон 10 мл выглядит как обычный столбик и именно такие ароматы мне нравятся больше всего. Во-первых, если все-таки не подойдет, не так жалко потраченных денег, а во-вторых, его очень удобно брать с собой.
Парфюмерная вода Masaki Matsushima Masaki
Дозатор работает исправно, распыляет мелкодисперсными каплями (радиус распыла около 45 градусов).
➤ НОТЫ / АРОМАТ
Аромат создан в 2007 году, относится к группе цветочные фруктовые.
Парфюмер − Jean Jacques
Masaki Matsushima Masaki пирамида
Хорошо помню, что еще в момент затеста аромат напомнил мне какие-то знакомые нотки и не скажу, что он мне очень уж понравился, но я все равно купила 10 мл в надежде, что он вкусно раскроется на коже.
Могу уловить здесь сочное яблоко, но оно сразу в момент нанесения смешивается с розами.
Masaki Matsushima Masaki
Для меня этот аромат достаточно громкий, он заметен и конкретно сейчас мне от него хочется скрыться, хотя я никогда не перебарщиваю с нанесением, распыляю одну порцию на запястье и растираю. Спустя какое-то время я уже не слышу ничего, КРОМЕ МЫЛА.
Masaki Matsushima Masaki
И вот она, та самая знакомая нотка, которую я слышала еще в момент затеста, но не признала ее. Вообще странно, что я слышу мыло, но я такая не одна (нашла в некоторых отзывах точно такие же ассоциации). Позже мыло превращается вообще в порошок... Так что я нисколько не пожалела, что купила лишь 10 мл.
➤ АССОЦИАЦИИ / КОГДА НОСИТЬ
Носила этот аромат летом и весной, в другое время года даже представить его не могу.
Masaki/Masaki Masaki Matsushima
Спустя год аромат мне сильно приелся, кроме мыла и свежести порошка я уже ничего не чувствую, так что на данный момент перестала им пользоваться. Но за прошлый год, как ни странно, я израсходовала практически весь флакончик, осталась лишь капля на дне, т.е. masaki/masaki мне все-таки нравился какое-то время.
masaki masaki отзывы
Этим летом так ни разу и не смогла надеть Masaki Matsushima Masaki, возможно дело в душной погоде (это лето на удивление получилось очень жарким), а может все дело в моем восприятии. Даже сейчас, пока пишу этот отзыв, нанесла каплю на запястье, чтобы обновить свои воспоминания, а теперь сижу и задыхаюсь... не могу вынести этот мыльно-порошковый запах на своей коже.
У меня в голове возникают образы прачечной на свежем воздухе, когда женщины стирали белье в тазах собственными руками у реки, вот именно так я сейчас вижу этот аромат и мне это не нравится 😊
➤ СТОЙКОСТЬ
На коже держится прилично по времени, часов 5 минимум, далее чуть утихает, но все равно ощутим. После мытья рук с мылом НЕ ИСЧЕЗАЕТ, так что и избавиться от него не так-то просто...
masaki matsushima
Даже не знаю, как я с этим ароматом могла находиться в одном помещении, сейчас он мне совсем не нравится, хочется сразу пойти и помыться.
➤ ШЛЕЙФ
Шлейф средний, но заметный. Может еще и в этом дело, я люблю более тонкие ароматы, которые не ощущаются в помещении, где я находилась час назад.
masaki matsushima отзывы
➤ ВОЗРАСТНОЙ ДИАПАЗОН
Будет уместнее сказать, что аромат может как понравиться, так легко и надоесть, и совершенно не важно, сколько вам лет.
Еще какой-то год назад я могла им пользоваться, даже почти весь флакон на себя вылила, а в этом году (в особенности этим летом) не могу, задыхаюсь, мне хочется от него избавиться.
masaki matsushima отзывы
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Конечно все индивидуально, но мне и в момент затеста показалось, что Masaki Matsushima Masaki на любителя, однако я рискнула и купила его. Была вполне довольна своим выбором, но спустя какой-то год я больше не могу им пользоваться. Теперь он мне кажется жутко душным, мыльным и совсем не нежным.
Masaki Matsushima
Кстати, из трех ароматов Masaki Matsushima именно этот Masaki мне понравился (изначально) больше всего, а теперь он стал самым нелюбимым. Просто удивительно, как меняются вкусы и восприятие со временем... Тем не менее, к покупке все равно буду рекомендовать. Просто учтите, что аромат впоследствии может сильно надоесть.
✔Достоинства:
Дешевый
Стойкий
Поначалу очень нравился, свеженький такой
❌ Недостатки:
На мне раскрывается мылом, а затем порошком
Спустя год стал сильно душить, носить на коже невозможно, надоел
Не тонкий, довольно яркий аромат со шлейфом, подойдет не всем
Я как-то на протяжении нескольких лет подьзвоалась одним и тем же парфюмом и он мне не надоел даже, так что даже представить не могу как так может аромат вдруг поменяться