Давненько я новых гелей для душа не приобретала... И как раз компания Фаберлик в текущем каталоге выпускает целых две новинки! Какое совпадение).
Я взяла себе обе).
Артикул продукта - 1720
Объем - 250 мл
Цена - 111 рублей со всеми скидками.
Срок годности - 2 года. После вскрытия он сокращается до 8 месяцев.
Произведен гель для душа в России.
Упаковка.
Гель разместился в привычной для серии плоской полупрозрачной бутылочке:
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Сечение её имеет форму глазика).
Тара не имела защиты от вскрытия. Её колпачок не отвинчивается, а только защёлкивается.
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Открывать бутылёк удобно одной рукой. И это прекрасно).
Консистенция, цвет, аромат геля "Багамы" серии Bon Journey.
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Как видите, гель выполнен в такой же сочной оранжевой гамме, что и крышечка бутылька.
Текстура у него - не кремовая, гелевая - полупрозрачная, текучая.
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Аромат у геля очень приятный. Я не знаю, как пахнет цветок бананового дерева, но вот запах манго угадывается без труда: сочный, вкусный, с долей кислинки. Очень приятный!
Пенообразование у геля отличное:
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Он легко вспенивается как с помощью рук, так и мочалки. Понятно, что на мочалке пенка получается более воздушной и объемной.
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
На фото я вспенивала продукт руками.
СОСТАВ Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Parfum, Glycereth-2 Cocoate, Mangifera Indica Seed Butter, Glycerin, Musa Sapientium Fruit Extract, , Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Potassium Sorbate, Benzophenone-4, Disodium EDTA, CI 15985, CI 16255.
Как видите, тут есть привычный ПАВ, смягчающие добавки, ароматизатор...
Но ароматизатора в данном случае по объему больше, чем масел, глицерина и экстракта... Увы(
Как применять гель?
Тут всё привычно и предельно просто.
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Нанесла на влажную кожу, вспенила и смыла.
В этом плане гель проблем не доставляет. Он прекрасно вспенивается, легко смывается, ощущения пленки на поверхности кожи я не отметила.
Что обещает нам производитель?
А собственно и ничего, почти).
Лишь описание аромата:
Путешествуй, не выходя из дома! Bon Journey – география ярких эмоций!
Восхитительный аромат спелого манго в сочетании с нежным цветком бананового дерева перенесут тебя на райские острова.
Почувствуй тепло солнца и нежность песочных пляжей с гелем для душа Bon Journey Bahamas!
К запаху претензий у меня нет. Гель действительно пахнет восхитительно и сочно. Причем запах радует как из бутылочки, так и при намыливании и смывании.
Немного он ощущается мной и на коже после мытья. Правда не так долго как хотелось бы).
Пенится средство тоже хорошо.
Сушит ли кожу? Нет, я не заметила.
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Ни руки, ни локти (моё больное место) у меня не сохнут.
На фото ниже, кстати, локоть):
Гель для душа Faberlic Bon Journey Bahamas (манго и цветок банана).
Правда и увлажнения как такового продукт не даёт, но я на него за это не в обиде. Не сушит - и отличненько). Увлажнять будем другими средствами).
Ну а я буду подводить итоги.
Два таких разных, но таких вкусных геля для душа выпустила компания. Они принципиально разные и в этом их прелесть).
Гель "Багамы" оказался очень приятным как по действию, так и по аромату. Он великолепно пахнет сочным манго и дарит отличное настроение во время принятия душа.