Опубликовано 1 Август, 2019 - 23:29

Вкусного какао всем заглянувшим!

Рискуя быть осужденной за "фи" в отношении люксовой парфюмерии, я все же поделюсь очередным ольфакторным "нет" из своей коллекции. О вкусах спорят. Ничего не имею против.

О моих предпочтениях

• Предпочитаю ароматы цельные, когда вся композиция образует единую картинку.
  • Так же мне по душе ароматы нетипичные, сотканные из противоположных нот. К примеру: мята и уд. Такое бывает, но крайне редко.
  • Не люблю вторичность идеи, когда к аромату можно подобрать с десяток синонимичных.
  • С трудом воспринимаю голый иланг- иланг, розу слышу как пудру.
  • Сегмент аромата считаю чем-то довольно размытым понятием, по крайней мере в современной парфюмерии. Но всегда указываю. Так, для общего развития.

Ноты аромата- та еще кочерга, ворошащая память. Порой, пропустив аромат сквозь себя, можно такого наковырять. Я вот нашурудила по полной. Делюсь.

Я не ставлю за цель задеть души, влюбленные в Gucci, сама такой душой являюсь - есть замысел обзавестись Флорой.

Но сейчас не о ней. Итак, третья по счету попытка примерить Gucci, аромат оборотень Premiere

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пол: женский

Семейство: цветочные, мускусные

Сегмент: люкс

Концентрация: у меня edt. Также парфюм выпускается в концентрации edp

Год выпуска: 2014

Страна: Италия

Парфюмер: Nathalie Lorson

Объем: 30 мл/ 75 мл

Цена: 1800 руб /4700 руб

Пирамида:

Верхние ноты: апельсин, шампанское, бергамот

Средние ноты: фрезия, мускус, жасмин, роза

Базовые ноты: древесные ноты, пачули, кожа

Отправная точка. Оригинальное описание.

Настоятельно рекомедую прочесть перед примеркой:

Парфюмерная композиция построена таким образом, чтобы оптимально украшать и дополнять образ неприступных и успешных женщин. Обладательница этого ароматного букета - это неприступные крепости, которые следует брать приступом и завоёвывать.

Вдохновило? А теперь давайте примерим аксессуар. Не на подиум, в обычную повседневную жизнь.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Упаковка

Выдержанная геометрия золота и пастели обещает нам торжество элегантности. Внутри сокрыт сам флакон из прозрачного стекла с логотипом бренда.

Флакон оснащен мелкодисперстным распылителем и не имеет крышки. При первом использовании было холостое нажатие, свидетельствующее о нетронутости миниатюры.

ЧТО СЛЫШНО?РАСКРЫТИЕ АРОМАТА

• Раскрытие аромата линейное, он постепенно продвигается от начальных нот к сердцу, не выписывая абсолютно никаких зигзагов.
  • У него ощутимый спиртовой старт, что характерно для концентрации edt. Минут пять не меньше он будет отспиртовывать своего носителя, после чего в композиции наконец забрезжит ежевика в значении перебродивший компот.
  • Нота брожения здесь статичная и четкая, видимо так видит создатель ноту шампанского

• Шампанское как-то в один момент успокаивается и становится зеленым чаем с бергамотом и жасмином.
  • Зеленая терпкость с чайными нотками, в какой-то момент я явственно слышу ту самую чутка рыбность, характерную для качественного зеленого чая.
  • Все это происходит первые пятнадцать минут, а дальше на моей коже начинается форменная вакханалия.
  • Подиумный аромат переносит меня в летнюю маршрутку курортного города. Лето, жара...
  • Водитель стремится взять побольше пассажиров. Его абсолютно не смущает, что из окон его транспортного средства вовсю торчат конечности.
  • Еще притрамбовываемся на очередной остановке, у тебя на щеке уже отпечаток оконной защелки. Пытаешься вывернуться, глотнуть воздуха, а вместо воздуха ловишь ртом это: собирательный образ всех духов пассажиров на одной монотонной ноте перемешивается с запахом резинового матраца, который почему-то не сдули перед посадкой.
  • Тут Вам и натуральная мускусность разгоряченных пляжиком тел, и нота шампанского или чего покрепче одного из попутчиков, и запах кожи где-то просвечивает.
  • Все заявленный ноты в пирамиде слышно, нам не соврали, но выпустите меня отсюда, пожааалуйста!

Стойкость

Несмотря на невысокую концентрацию душистого вещества аромат намертво приклеивается к коже и звучит не меньше пяти часов на одной зудящей ноте сборной солянки.

Куда носить

Конечно же в замкнутое пространство, в маршрутку, в офис. В качестве биологического оружия от нежелательных собеседников

ИТОГ: В Gucci Premiere я слышу практически все заявленные ноты. И еще столько же не заявленных. Очень атмосферный аромат, тонко воссоздающий атмосферу общественного транспорта в жару. С полным погружением. Образ девушки с отпечатком маршрутки удался!

Достоинства
  • Атмосферный
  • Стойкий
Недостатки
  • Банальный
  • Монотонный
Кел Лайтманне рекомендует
01.08.2019
Маршрутка с автоматическими дверцами или старая газелька с песенкой "Долина чудная долина"?!
01.08.2019
Заголовок.. 😁 как вы его потрясно описали, у меня такие же чувства к этому аромату.. совершенно не мое..
Спасибо, что уделили внимание)
02.08.2019
😂 прочла прям улыбнулась, дело в том, что когда аромат вышел купила его подруга и я не могла понять, нравится он мне или нет. С маршруткой ассоциаций нет, но душа не лежит.
Маршрутка - это сильно 😁
Я у гуччи только бай флора слышала и он же мой любимый.
Я тоже при глядела себе Флору. Возьму миньку, разношу. Что-то в ней тянет
Я так смеялся, пока читал, что захотелось самому попробовать эту миниатюру!)) Спасибо за веселый отзыв)
02.08.2019
очень стало интересно послушать аромат, никак не могу представить его пахнущим маршруткой 😁
я себе представляю затхлый такой, душный))) Дышать им действительно мучение)
Скорее режущий и вьедливый, с базой как у десятков других
02.08.2019
Очень атмосферный аромат! Забавно описали. Я даже в чём- то согласна)
02.08.2019
Я прям мысленно перенеслась в эту маршрутку?
02.08.2019
Неожиданно провальный аромат( С таким и стойкость не радует, однако!
Вот что-что, но Гуччи ни одного экземпляра не имею...совсем не моя история, порой даже банальщина в люксе оказывается милой и носибельной (Да, не претендует на большее, но все же неплохо!), а к Гуччи совсем сердце не лежит...
02.08.2019
Описание производился про этакую неприступную, на лихом коне не подъедешь, крепость не вдохновило, но посмешило, нда)
Как всегда, твое описание очень ярко, перенесло меня не только в маршрутку, но еще и в метро.
Кстати, недавно поняла, что хочу Гуччи Гилти, самую первую версию, там мед, который не заявлен и вообще вся композиция довольная ладная, маршруток не выдает на коже)
А я медовыми дружу сложно... Из Гуччей Флору планирую прикупить. А ещё... У меня случилась любовь с hot couture Живанши. Я прям сама не ожидала. Такие абрикосы.. Вах
02.08.2019
Как сейчас помню, это был 2010..и был у меня запой с Givenchy Hot Couture, но с EDT, там, где много малины, тогда все коллеги на работе от него тащились и им пользовались. Одинаковки))
02.08.2019
Татьяна, я вас уже боюсь ))

Этот аромат у меня в ваш-листа номер один сейчас)) сто лет ничего не хотелось у дома Гуччи, если бы не вынужденная парф диета, уже бы месяца два как мои руки грел золотой флакончик )))
А мне неожиданно зашёл, захотелось типичного люксового аромата.
Я купила Хот кутюр и хочу Флору. Так что ничто люксовое мне не чуждо. Но этот... Нет
02.08.2019
Был Хот Кутюр ПВ, не пошёл, правда появился в холодный период года, отдала бабушке, на ней нравилось его обонять, но на себе категорически нет, какая-то нота раздражала.
На Флору смотрю тоже )))
02.08.2019
А. Ну так оно понятнее, почему носительница парфюма вся такая неприступная - никто к такой не то что подступиться, приблизиться и не захочет 😁
Вообще, иногда читаю аннотации и диву даюсь: половина парфюмерии, если им верить, создана для неприступных красоток. Вторая, должно быть, как раз для... очень приступных)) Выбирая аромат, приходится читать через сито.
02.08.2019
Мускус вообще не люблю в ароматах, какой то он для меня спертый и не вкусный 😩
02.08.2019
Прям в голос посмеялась от ваших ассоциации!
02.08.2019
Очень небанальное сравнение аромата с общественным транспортом))
03.08.2019
Читала с улыбкой, очень нравится, как вы пишете о парфюмерии)) Аромат навскидку не вспомню, но представить с ваших слов удалось легко ??
03.08.2019
Хорошо, что всё шампанское так не трансформируется 😁
А насчёт описания собранного образа запаха в маршрутке - я это аж представила 🤪 ух
05.08.2019
Подиумный аромат переносит меня в летнюю маршрутку курортного города.
Я аж зажмурилась!)))) Описание что надо, отбивает всяческое желание на покупку, а вот потестить, наоборот, захотелось.
Как всегда гениальное в своей точности описание. Вам в штатные авторы статей на Фрагрантике надо идти.

Нота брожения

Долго не смогла сформулировать, облечь в слова вот это - увидела у вас и поняла, что это именно оно!

собирательный образ всех духов пассажиров на одной монотонной ноте
Я пользуюсь люксами по причине того, что одни селективы не могу себе позволить финансово. Многие из них даже искренне люблю, но вот именно эту ассоциацию у меня вызывает большая часть из них. Примерно 90%.

Гуччи вообще не моя тема, но о Флоре тоже подумываю, и давно бы купила, только вот "потеряла", какая именно из разновидностей дала мне звенящую зеленую ледяную ноту холодным мартовским утром. Замерзший танжерин и много-много водной лилии. Перемерила все неоднократно, но найти туфельку этой Золушки не могу.