Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 19:11

76 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет.

Самое главное для меня в любом бальзаме для губ — это запах. Состояние кожи на моих губах не меняется со сменой бальзама. Поэтому легкое поддерживание адекватного (для меня) состояния кожи обеспечивает и ладно.

Теперь о запахе. Какие у вас вызывают ассоциации ароматы мандаринов и корицы? Для меня — это аромат Нового года, зимы, уюта и тепла. Но даже весной и летом они не теряют актуальности. Это свежий, цитрусовый аромат, с теплой пряностью, который бодрит и улучшает настроение в любое время года. Почему бы и нет?

Продукт представлен в коробочке со всей информацией. Для меня подобная упаковка — нецелесообразное использование бумаги, ну да ладно. Вдруг кому-то очень важны обещания производителей. Кстати, о них:

Предупреждает обвертивание, трещины и шелушения.

Обладает солнцезащитным фильтром SPF 15, подходит для зимних видов спорта и холодной погоды.

Классика для бальзамов для губ. Но наличие СПФ не может не радовать.

Обогащен витаминным комплексом, экстрактом алоэ, маслом какао.

Защищает, увлажняет, восстанавливает.

Что ж, посмотрим состав:

Оливковое масло, полибутен, соевый воск, пчелиный воск, масло какао, изостеарил изостеарат, С30-45 алкилдиметилсилил полипропилсилсесквиоксан, ПЕГ-75 ланолин, карнаубский воск, витамин А, витамин Е, витамин F, экстракт алоэ, эфирное масло сладкого апельсина, бета-каротин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Экоголин вручил двойку полибутену и феноксиэтанолу, и не нашел самое длинное название.

А где же мандарин и корица? На этот вопрос я ответить не могу, да это меня особо и не интересует. Пахнет приятно и ладно. Корица, кстати, на нюх ощущается.

На фото выше стандартный тюбик для бальзамов. Палец выкручен на всю длину. Закручивается полностью.

Текстура жестковата, в холоде не тает при соприкосновении, но наносится легко. Ощущается легкая текстура крупинок, но это не неприятно, по мне — так легкий массаж. Мне на губах не мешается, но ощущение жирности оставляет. На зиму — отлично. Запах остается на долгое время, там все таки эфирное масло, а не ароматизатор. Также ощущается и на вкус. Не печет.

Смягчает губы на время нанесения и некоторое время после. Потом кожа возвращается в обычное состояние. Но бальзам защищает, с ним у меня всю зиму не было проблем с губами.

Фото губ не будет, потому что визуально эффект не заметен. Но ощущение меняется.

Не могу не рекомендовать. Но если вы не переносите ощущение бальзама на губах или устойчивый аромат, то лучше не берите, есть бальзамы и без запахов, легкие, ненавязчивые. Оставьте этот таким любителям апельсинов мандаринов с корицей, как я ))

Достоинства
  • Защищает
  • Имеет SPF 15
  • Неплохой состав
  • Приятный запах
  • Смягчает
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • Плотный
Morlindрекомендует