Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 13:26

💦 Всем Здравствуйте и Красоты 💦

Серию Алхимика увидела случайно в Летуале и не смогла пройти мимо интересного мистического дизайна. Ну а стоимость в 600 деревянных меня и совсем порадовала. Итак, причиной покупки стала приятная цена, астрологический дизайн и необременительный объем, чтобы освежиться ароматом на работе в течение дня.

Оформление флакона и упаковка

Аромат входит в серию Elements, куда я так понимаю входит вода - после дождя, это как раз мой аромат, земля (Herbarium), огонь и воздух. Всего 4 аромата в линейке. У меня в на данный момент 2 аромата: After rain и Herbarium.

Парфюмерная вода продается в картонной коробке с матовым напылением. На фронтальной части золотом нанесены фазы луны и солнца, пропечатано название.

На обратной стороне указана информация о производителе. Кстати говоря, производят эти ароматы в

Турции

Сам флакон ну очень красивый - выполнен в тяжелом стекле, с наклейкой в идентичном упаковке цветом, так же с золотистым принтом солнца, луна, планет и фаз луны. Голография мистически поблескивает.

Крышечка пластиковая, разбрызгиватель металлический и супер качественный. Нажатие плотное, подача аромата прямо скажем прицельная.

Вопросы стойкости

Аромат Алхимик "После дождя" After rain заявлен в концентрации парфюмерной воды, что в теории означает длительность сохранения на коже и одежде

4 - 6 часов

На практике практически себя оправдывает. Аромат держится около 4х часов, причем довольно ярко выраженно. Верхние ноты не исчезают сразу после нанесения, а держатся где-то час, после чего ярко выраженной становится фиалка и ирис. В закрытом душном помещении с ним можно задохнуться, если переборщить или долго находится в душном помещении, а вот на воздухе он раскрывается совсем иначе и через какое-то время действительно становится более "озоновым и дождливым". К стойкости и раскрытию вопросов не имею, все оправдано.

Пирамида аромата

Пирамида довольно простая, но за счет концентрации ароматических веществ - очень выраженная. Состоит из наиболее часто встречающихся и нравящихся в повседневной жизни нот. А именно:

Верхние ноты:

бергамот, мандарин, черная смородина

Верхние аккорды здесь звучат лучше сердечной основы аромата: тяжелый аромат спелой смородины с наливными цитрусами... Это целый водопад...скорее даже артиллерия и довольно тяжелая. Пары пшиков хватает для того, чтобы оценить тяжесть начальных нот. И вроде кажется вот он! Тот самый аромат свежести, воды на листьях смородины....Как все это великолепие резко обрывается и я начинаю чувствовать да...тот самый запах освежителя для туалета. Резкий, химический, отталкивающий..и очень назойливый.

ноты сердца

чувственный аккорд фиалки, ириса и жасмина

Возможно, не зря я так не люблю фиалку в ароматах, а уж вместе с жасмином и ирисом - и подавно. Фиалка делает аромат очень дешевым, душным и плоским, концертируя внимания потребителя только на себе.

ноты базы

шлейф мускуса и пачули.

Как итог: аромат душный, дешевый, никак не может претендовать на место любого парфюма на полке или в сумочке. Я его переместила на работу, чтобы там иногда брызгать. В целом, справиться он может с неприятным запахом в помещении или временно перебить запах пота. Но как-то сильно украсить хозяйку - нет.

И в чем ему не отказать - так это в ужасающе долгой стойкости))) То есть в течение дня от него просто не избавиться. Не рекомендую, хоть и стоит супер дешево. Но все равно нет.

Так же парфманьяк рекомендует!

И мои последние новиночки:

Anna Sui Sky аромат в виде воздушного шара

Anna sui Mermaid Русалочка

Чем пахнут слезы Библиотеки Ароматов

Монталь Шоколадный пряник

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Несоответствие заявленному аромату
Miss Von Teeseне рекомендует
20.04.2023
Такое оформление красивое, периодически посматриваю в Летуаль, иногда хочется поливашек. Но это явно не мой вариант.
20.04.2023
Ну хоть смотрится флаеон красиво