Опубликовано 11 Июнь, 2016 - 12:10

PДоброго времени суток всем гостям! При выборе нового парфюма я обычно руководствуюсь самыми разными факторами, причинами и побуждениями. Чаще всего предварительно слушаю тестер в магазине или пробник. Бывает, приобретаю из чистого любопытства (обычно если это какой парфюм "с историей", прошедший через годы и расстояния, как, например, "Кузнецкий мост"). Иногда ориентируюсь на пирамиду, заявленные ноты, отзывы на парфюмерных сайтах, очень редко - могу купить что-то просто из-за понравившегося флакона (как было, например, с Pretty Swan Oriflame или неизвестным французским Venus Romantica).

Но есть у меня один аромат, который я приобрела исключительно из-за его названия. Это Chateaux de la Loire он же "Замки Луары" от российской косметической марки Faberlic.

С ароматами от Faberlic познакомиться хотелось давно, но как-то все не складывалось. Каталоги этой фирмы нам изредка приносят на работу, но ни пробников, ни хотя бы ароматизированных страниц для общего представления не было никогда, а брать вслепую не хотелось. И вот как-то в очередном каталоге напала я на акцию - практически все ароматы в 15-миллилитровых флакончиках по привлекательной цене (что-то около 199 руб.).

Ароматов было много, глаза мои разбежались по страничке и затормозили только увидев - "Замки Луары"...

Ах,Франция! Ах, долина Луары и прекрасные замки! Величественный Amboise, элегантный Chenonceau, загадочный Chambord... Сразу вспомнилось путешествие трёхлетней уже давности - эмоции, краски, ароматы... В общем, определилась я быстро ))

Получив заказ, что мне сразу же понравилось, так это оформление коробки в виде гобелена с ирисами. Сразу же ожидаешь здесь чего-то такого очень классического, и даже старинного, и загадочного... Но не буду забегать вперед.

Сам флакон здесь стандартной формы для этой серии мини-ароматов - прозрачный, прямоугольный, строгий. Небольшой минус - неаккуратно закрепленный распылитель, но это проблема всех недорогих ароматов (ну, хотя бы ничего не протекает - да и ладно).

Объем - 15 мл, производитель:

Вот что об этом аромате рассказывает незаменимая наша "Фрагрантика":

Chateaux de la Loire Faberlic - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые сладкие. Chateaux de la Loire создан в 2000-е годы. Парфюмер: Pierre Bourdon.

Верхние ноты: Бергамот, Белая фрезия, Фиалка и Черная смородина;

Ноты сердца: Ирис и Ириска;

Ноты базы: Мускус, Кедр из Вирджинии, Ваниль, Персик и Малина.

На деле же ни к цветочно-фруктовым, ни тем более к сладким отнести этот аромат я не могу. Честно говоря, вообще затрудняюсь определить его в какую бы то ни было категорию. Вообще, забегая вперед, скажу, что пирамида здесь явно дезориентирует, аромат в целом цветочный, горьковато-травяной, но никак не персиково-малиново-смородиновый.

Ирисы звучат не в сердце (как указано в пирамидке), а в самых верхних нотах (это вообще здесь основная, доминирующая нота), дальше подключается и аккомпанирующий букет других цветов, подключается и зелень - надломленные стебли цветов, и завершается все это кедрово-сладковатой прохладной базой.

Но среди всей этой цветочно-зелености ощущается в этом аромате и какая-то интересная нота легкой припыленности. Вообще оформление коробочки очень хорошо передает верхние (они же основные) ноты: ирисы в окружении припыленных гобеленов, здесь сразу вспоминаются прекрасные букеты свежих цветов в старом замке Шенонсо.

Да, сладкие ноты здесь тоже есть, но эта сладость не ягодно-фруктовая и тем более не кондитерская (где же здесь та самая ириска из пирамиды, так и осталось загадкой), без липких и тягучих нот, она скорее с цветочным оттенком - так пахнут полевые летне-осенние цветы.

В целом аромат скроен очень гармонично: ни одна нота не лезет вперед других, все на своих местах. Аромат сдержанный, и даже строгий, он не заполняет собой всё пространство вокруг, не стремится затмить собой всё и вся, но при этом уверенно и с достоинством держит собственное лицо с первой до последней ноты.

Четыре звездочки за небольшую стойкость (2-3 часа, дальше остается чуть слышная, но очень приятная база), а так всем аромопоклонникам конечно же рекомендую познакомиться с этим ароматом!

P.S. Немножко красоты с берегов Луары:

Достоинства
  • Благородный
  • Гармоничный
  • Цельный
Недостатки
  • Небольшая стойкость
Marine-marрекомендует
11.06.2016
Отличные фото) а аромат такой маме дарила, ей очень нравится, а для меня немного тяжеловат, не мой
11.06.2016
Vikysi4ka, спасибо! Это очень хорошо, что всем нам нравятся разные ароматы, а то благоухали бы все одинаково - и было бы скучно и неинтересно!
Красиво описали аромат 😊
Красотааааа ❤️
А у меня "Играй и очаровывай" от НЗ ассоциируется с речными круизами 😊 была, понимаешь, стоянка в г. Чайковский, зашли в местный торговый центр, а я тогда активно изучала продукцию отечественной парфюмерной фабрики - ну и купила.
Остатки сладки. А теперь севернее берем маршрут, надо что-то соответствующее с собой взять. Даже не знаю, что.
От Фаберлик у меня Аора. Может, ее? 😂 хоть "добью".
11.06.2016
тоже есть такой аромат, но тяжеловат для меня, а от коробки я просто без ума
12.06.2016
Пирамидка завлекательная! Ирис и ириска интересное сочетание )
12.06.2016
очаровательный отзыв! чувствуется настроение...а на парфюм тоже кстати заглядывалась, но так руки и не дошли 😊
12.06.2016
татусянатуся, спасибо! Когда аромат атмосферный, описывать его приятно и легко!
Аления, спасибо! К ароматам, купленным в путешествиях, у меня особенное отношение, пользуюсь ими по особым случаям - берегу )) А как-то в Питер брала с собой Love All Crystal Blue Bjorn Borg, так теперь это для меня аромат Петербурга, и как назло - его сняли с производства, до сих пор по этому поводу грущу и ищу замену (безуспешно пока). Вот с "Аорой" я не знакома, из всего ассортимента Faberlic знаю только "Замки Луары" и пробник Kaori был ещё когда-то очень давно.
GulyaT, спасибо! Возможно, несколько лет назад он и мне показался бы тяжелым, но по мере увлечения парфюмерией мои вкусовые пристрастия так расширились, а нос натенировался, что тяжелой артиллерией меня теперь не испугать )) Мне сейчас мамина "Шанель №5" кажется легкой водичкой, а раньше я от этого аромата задыхалась, казалось, тяжелее и быть ничего не может )) Хотя и легкие свежие ароматы тоже люблю и активно пользуюсь, особенно летом.
Джулианна, спасибо! Ириску здесь я так и не обнаружила, а вот ирисы - прекрасного качества!
Суперптах, спасибо! Аромат интересный, очень выделяется среди безликих новинок сетевой парфюмерии. Вообще фаберликовская парфюмерия меня заинтересовала, жду опять какую-нибудь выгодную акцию, чтобы еще что-нибудь у них попробовать.
До чего красивые виды однако)))
12.06.2016
_Нита Пепито_, спасибо! Франция прекрасна!
15.06.2016
А я типа консультант Фаберлик и не знакома с этим ароматом. Правда я редко там заказываю и в основном для себя. Заинтересовали этим ароматом. Надо будет послушать или пробник купить. Кстати, у Фаберлик всегда есть недорогие пробники ароматов.
15.06.2016
А-нита, спасибо! Так же, как и я в Орифлейм )) Тоже для себя заказываю иногда, но со многой продукцией даже не знакома. А каталоги Фаберлик нам приносят очень редко (раз в полгода, наверное), и о пробниках консультант тоже не говорила ничего. Я уже жалею, что только этот аромат заказала для ознакомления.
28.06.2016
Вот теперь хоть ищи, заказывай...И во Францию езжай 😊
28.06.2016
Kate L, спасибо! Очень советую и то, и другое! 😊 Особенно Францию!!! 😉
06.08.2016
Очень понравилось описание аромата!
08.08.2016
Танюшок, спасибо за внимание к отзыву!
21.08.2016
Какой очаровательный отзыв 😊 , сразу надушилась пробником этой воды и попоала в те замечательные фото, которые вы выложили. Теперь непременно закажу себе целый флакончик этого парфюма ,пока на него акция 50% есть. Спасибо за отзыв.
22.08.2016
Поночка.1979, спасибо! Я очень рада, что мой отзыв оказался полезен и даже вдохновил на более подробное знакомство с этим интересным ароматом!