Опубликовано 2 Октябрь, 2021 - 17:36

Доброго времени суток.

Мой отзыв посвящен очередному аромату от компании Faberlic. А если быть конкретней, то речь пойдет об аромате под названием Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or
Мне иногда интересно знать название аромата на русском языке.

Pont d'Or - Золотой мост

​​​​​​Парфюмерная вода Pont d’Or была создана французским парфюмером Бертраном Дюшофуром.

Бертран Дюшофур - французский парфюмер. Один из самых выдающихся «носов» современности, известный работами для L’Artisan Parfumeur, Comme des Garçons, Penhaligon’s и множества других независимых брендов.

Приобрести аромат можно как по каталогу через консультанта, так и на сайте Faberlic. Парфюмерная вода представлена в объемах 50 мл, 30 мл и 15 мл.

Настало время познакомиться с описанием аромата.

Туда, где живут твои мечты. Туда, где волшебство никогда не заканчивается. Аромат воздвигает Золотой Мост в этот дивный мир. Ты ступаешь по мосту, залитому светом миллионов огней. И с каждый шагом ты все ближе к своей заветной мечте...

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or

Упаковка полноразмерной версии аромата объемом 50 мл представляет собой стеклянный флакон, выполненный в лаконичном дизайне. Форма и цвет флакона действительно напоминает золотой мост.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or
Флакон упакован в картонную коробку, на которой рисунок также напоминает золотой мост. А общем дизайн полностью соответствует названию аромата.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or
Мой пробный образец парфюмерной воды, конечно, очень далек по дизайну от золотого моста, но на нём присутствует название аромата и он содержит в себе 1,5 мл парфюмерной воды, достаточный для тестирования. Стоимость его составляла 40 рублей.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or

Прилагаю также состав парфюмерной воды с сайта.

Alcohol denat., Aqua, Parfum, Linalool, Hydroxycitronellal, Limonene, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Isoeugenol, Eugenol, Citral, Benzyl Benzoate, CI 19140.

Можно прочитать краткое описание ольфакторной пирамиды аромата.

Аромат переливается сверкающими нотами бергамота, абрикоса, пралине и мускатного ореха, сплетаясь в изящное драгоценное кружево. Золотое сияние амбры, мускуса и оттенков ванильного молока открывает путь к вашей мечте.

Парфюмерная вода имеет направление:

гурманский, фруктово-пряный аромат.

Верхние ноты:

бергамот, грейпфрут, свити.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or
Начало аромата должно быть цитрусовым, сочным, в меру сладким, терпким. Именно такое у меня представление об этих нотах.

Ноты сердца:

жасмин, белый пион, абрикос, пралине, мускатный орех.

​​​​​​

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or
Далее аромат должен быть дополнен белыми цветами, нотой абрикоса, сладостью пралине и приправлен мускатным орехом.

Базовые ноты:

белый мускус, амбра, ванильное молоко, сандал.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or
Шлейф должен быть сладким, гурманским, теплым.

Как же я слышу этот аромат?

Сразу с первых секунд вдыхания аромата я ощущаю аппетитный запах пралине, а если по простому, то аромат шоколадных конфет. Но они в меру сладкие, так как сверху посыпаны цедрой цитрусовых. Цедра вносит в аромат цитрусовую терпкость и небольшую горчинку.

Далее мне интересно было каким образом белые цветы будут сочетаться с пралине. Белый пион я как-то не ощущаю. А вот жасмин в этом аромате сладкий, восточный, пряный. Хорошо чувствуется абрикос, но не свежий и сочный, а сухой и теплый. Конечно, также очень хорошо ощущается аппетитное пралине. А мускатный орех немного щекотит нос и вносит в аромат легкую древесность.

Шлейф от парфюмерной воды теплый с аппетитными ванильными нотками.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or

В общем, аромат действительно гурманский, аппетитный, в меру сладкий, очень теплый, немного пряный, с восточными нотками. На мой взгляд аромат тяжелый. Это абсолютно зимний вариант. Он будет хорошо согревать и дарить ощущение, что перед вами кружка горячего зеленого чая с ароматом жасмина, а рядом на блюдце шоколадная конфета с начинкой из пралине и абрикоса, посыпанная цитрусовой цедрой, ванилью и мускатным орехом.

Парфюмерная вода для женщин Pont d'Or

Спасибо большое за ваше внимание. Желаю, чтобы ваша жизнь была сладкой, как шоколадная конфета.

С уважением, Meilleure.

Достоинства
  • Вкусный
  • Гурманский
  • Красивый флакон
  • Не приторный
  • Согревающий
  • Теплый
Недостатки
  • Тяжелый
Meilleureрекомендует
02.10.2021
Люблю теплые и сладкие ароматы, мне бы он точно понравился
02.10.2021
Интересный и аппетитный аромат
Очень интересна пирамида.
03.10.2021
Какой красивый и развёрнутый отзыв, мне бы такой аромат подошёл.
Приятный аромат!
Какое вкусное описание!