Опубликовано 29 Июнь, 2021 - 19:23

неделя или более

Продолжаю свой тест серии Artistique от Эйвон!

Я приобрела себе сразу набор из 3х пробников ароматов:

1. Patchouli indulgence
  2. Magnolia en Fleur
  3. Iris Fetiche

И вот, наконец-то, я дошла до третьего. Заявлен как пудровый, цветочно-восточный.

Для меня данный аромат из серии оказался самым неоднозначным.

Если Пачули мне на 100% понравилась, Магнолия на 100% не понравилась, то с Ирисом все вышло двояко.

Итак, перейдем к моим впечатлениям от использования:

• В начале яркий старт, напоминает мне по своему настроению (не по звучанию и нотам) почему-то Live Irresistible от Givenchy.
  • На старте я ощущаю сладкий бергамот, зелёные ноты, и немного химозную ваниль (но на начальном этапе она еще не раздражает)), нежные пудровые ирисы и чуть-чуть перца. Сладость приятная, все в меру.
  • В середине проявляется уже сам аромат, становится более пудровым, сладость остаётся.
  • Своим начальным звучанием он 1 в 1 аромат Her Secert Desire от Антонио Бандероса, причем не в пользу Ириса! Если уж хотите что-то похожее по той же цене, но более приятное и качественное, такое же пудрово-ирисовое, только без химического ванилина и моркови - пожалуйста, вот вам Бандерос)
  • В базе остался на моей коже какой-то сладкой морковкой - видимо, такой след оставил "цветок ириса". Вообще, я слышала, что ирис в парфюме имеет тенденцию к "морковности".
  • В целом я могу сказать что его ноты не ярковыраженные, разобрать их трудно. Пахнет чем-то сладковатым, непонятно-безликим. Только его старт мне понравился.
  • Раскрывается он обманчиво и переменчиво, верхние ноты, средние и база очень различаются друг от друга, поэтому затест тут обязателен!
  • Абсолютно не запоминающийся.
  • Из трёх мне показался самым стойким. Базовые ноты держатся на коже очень долго, чуть ли не весь день, и это учитывая, что я наносила его в маленьком количестве.

Приобретать полноразмер точно не буду - мне очень понравился старт аромата, но ужасно не понравилась его база.

Рекомендовать его? Сложный вопрос... Возможно, если вы хотите что-то просто сладенькое и очень стойкое, при этом вам не важны интересные ноты и неизбитое звучание - тогда да))

Достоинства
  • Имеет раскрытие
  • Ооочень стойкий!
Недостатки
  • Для меня неинтересный
  • На любителя
Лолоксирекомендует