Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 18:18

неделя или более
    2.30 BYN ($0.95) за 1,5 мл

Всем доброго дня и ночи!

Сетевые компании с завидным постоянством выпускаю парфюмерные новинки, поэтому я всегда при любимом деле - тестирую ароматные композиции.. Весной 2020 года компания Avon предложила нашему вниманию сразу три новых аромата из серии Artistique Collection для женской аудитории. Я закончила тестировать Avon Парфюмерная вода Artistique Magnolia En Fleurs и Avon Artistique Patchouli Indulgence.

Avon Парфюмерная вода Artistique Iris Fetiche принадлежит семейству цветочные. Его автором является известный парфюмер Эмили Копперман.

Пару слов об авторе: парфюмер Эмили Копперман.не избегает сотрудничества с сетевыми компаниями. Ранее я тестировала некоторые её работы и составила отзывы, например, Oriflame Парфюмерная вода Magnetista, Oriflame парфюмерная вода Amber Elixir Mystery. Мельком "нюхнула" такие парфюмы, как Oriflame Miss Giordani Intense (2018), Oriflame Eclat Mon Parfum (2018), Faberlic O Feerique Emotionelle (2017), Oriflame Eclat Style (2019 для мужчин) - вполне достойные работы.

Тестировала из пробника. Код товара 1326825. Стоимость пробного образца 2.30 BYN ($0.95) за 1,5 мл. Полноразмерный флакон объёмом 50 мл оценён в 77 BYN. ($32). Производство парфюмерии налажено в Польше.

Дизайн интересный и неброский. О качестве изготовления флакона ничего сказать не могу, так как не трогала и не видела. Очень рассчитываю на приличное выполнение, всё таки парфюм не самый бюджетный.

Состав ольфакторной пирамиды:

Бергамот, Перец черный и Зеленый аккорд (зеленые ноты) образуют стартовый аккорд композиции,

в сердце ─ Ирис, Роза и Жасмин;

базу составляют Амбра, Сандал и Ваниль

Угадывается схожее звучание с недавней новинкой от Avon Парфюмерной водой "Herstory" (общие ноты пирамиды:перец, бергамот, ирис, роза). Атмосфера звучания немного ослабила пресловутую Эйвоновскую базу, но при этом лишила новый аромат индивидуальности и неповторимости.

Iris Fetiche приятен для меня на расстоянии. С удовольствием вдыхаю цветочный ноты (ирис и розу, жасмин едва улавливаю) и даже базовая ваниль не вызывает раздражения. Аромат лишен приторной кондитерской сладости. Вблизи звучание аромата становится более плотным и приобретает перчёную горечь, что придаёт ему больше серьёзности. Парфюм раскрывается в ускоренном темпе. База стабильная и не монотонная. В зависимости от типа кожи (холодная, горячая) и от расстояния до "ароматного объекта", шлейф меняет своё звучание. Дальше всех отрывается ирис.

В целом, построение ольфакторной пирамиды удачное.

Я бы рекомендовала парфюмерную воду для девушек от 20+ до 40+. Для молоденьких красавиц предпочтительно более легкое и непринуждённое звучание, чего Iris Fetiche обеспечить не может. А для дам постарше предпочтительны сложные комбинации, чего так же не наблюдается в Iris Fetiche.

Аромат хорошо был принят моими коллегами по кабинету. Поэтому с уверенностью отношу его к офисному парфюму. Но если вы решите его выгулять с хорошей компанией и чудесным настроением, то это не проблема. Он органично впишется в любую атмосферу.. Нынешняя весна в Беларуси выдалась холодной. Такие погодные условия пришлись ко двору, у аромата отличное поведение в демисезонье. В летнюю жару, могу только предположить, что активируются сандаловые и ванильные ноты.

Стойкость не впечатлила. Красивое звучание в течении 2-3 часов, потом остаётся шлейфовая игра в пределах 1-1,5 часа. Кожа держит аромат с огромным усилием, на ткани ситуация складывается несколько лучше. Через сутки можно вынюхать знакомые ноты, уткнувшись носом в одежду.

К покупке рекомендую!

Конец 2020 года при поднёс подарок в коллекцию Artistique в виде двух ароматов "унисекс":

1) Avon Парфюмерная вода Artistique Ambre Ardent и

2) Avon Парфюмерная вода Artistique Oud Grandeur.

Достоинства
  • Ванильный
  • Красивый ирис
bavtr_veronikaрекомендует