Опубликовано 29 Июль, 2024 - 08:20

неделя или более

Всем привет. Я приобрела этот аромат в коллекцию не по отзывам, а по описанию самого запаха - уж очень оно мне приглянулось. Ранее из этой серии уже были духи - в голубоватом флаконе. Зеленый же навевает мысли о свежести и лете, поэтому и открыла именно в этот теплый сезон. Увы, аромат оказался слишком приторным.

Сочная зелень, свежий и одновременно терпкий бергамот с лимонными оттенками поднимают настроение с первого вдоха. В сердце аромата ,– магнолия, обладающая пьянящим ароматом горячего южного солнца, солеными морскими брызгами, сладкой сливой и свежестью лимона, оттененной ванилью. шлейф композиции раскрывается чувственным мускусом с оттенками влажного леса и добавляет в аромат гармонию и легкую прохладу.

Начнем с упаковки. Приходит аромат в картонной коробочке + пленка. Очень красивое оформление, дорогое я бы сказала. Если бы не надписи, и не поняла бы, что передо мной Авон. Белый плотный картон, немного рельефное покрытие, зелененькая ленточка и логотип серии. Ну просто вау. В такой обложке и подарить не жалко.

На обороте черным разборчивым шрифтом полный комплект необходимой информации для потребителя - объем (50 мл на минуточку), сроки годности, отсутствие тестирования на животных и так далее. Здесь же и состав.

Тип аромата: цветочно-зеленый
ноты: магнолия, мускус, розовый перец
Парфюмер: Морис Русель

Этот известный парфюмер дал жизнь более чем 150-ти ароматам, в том числе у таких известных брендов как Адидас и Каролина Херрера.

Пирамида аромата также выглядит очень заманчиво:

Верхние ноты розовый перец, бергамот

Средние ноты магнолия, жасмин, гардения

Базовые ноты сандал, мускус, мех

Флакон потрясающий - тяжелое стекло, прозрачный, с зеленым градиентом. Даже крышечка в тему, держится крепко, удобная.

На донышке есть дополнительная наклейка с информацией. Расход ну очень экономичный, в основном из-за излишней приторности аромата.

Дозатор удобный, не скрипит, не шатается. Не разваливается, что главное. А то я как-то приобрела духи, так там на второй недели использования крепеж у дозатора банально раскрошился. Здесь такой проблемы не будет. Распылитель мелкодисперсный, буквально создает облачко из парфюма, в которое вы можете войти. Одного нажатия лично мне достаточно, так как запах на деле густой и приторный, особенно первые минут 5. Нос от него начинает чесаться. В маленьких закрытых помещениях использовать не рекомендую.

Да, аромат не сладкий, а скорее терпкий, если сравнивать с чем-то бытовым, то это как будто вы зашли в цветочный павильон на рынке, вас сразу атакуют запахи зелени, цветов, листьев. Но через время, особенно это заметно летом, в жару, когда тело как ни крути немного потеет и аромат смешивается с запахом Вашей кожи, то вот этот самый цветочный ряд уже предстает перед вами после 17 часов дня, когда половина цветов распродана, часть валяется в мокрой луже, а некоторые букеты подвяли. Вот так и ощущается этот запах.

Полагаю, лучше себя аромат поведет весной или ранней осенью, когда еще не морозы, еще организм цепляется за тепло и зелень, хочется физически и психологически удержать около себя память о зеленых палисадниках и ярких лужайках.

ИТОГ: аромат не плохой, я не могу сказать, что он не понравился. Просто он скорее специфический, на любителя. Стойкость у него средняя, часа на 4-5. При этом он не обладает какой-то раскрываемостью, как по мне, а звучит монотонно, слегка смешиваясь с вашим запахом в конце дня. Я бы не относила этот парфюм к свежим, скорее цветочным. У особо чувствительных к запахам личностей (моя свекровь к примеру) может вызвать даже мигрень. Фанатам магнолии понравится.

Достоинства
  • Для любителей магнолии
  • Для любителей мускуса
  • Насыщенный
  • Не тестируется на животных
  • Шикарный флакон и оформление
Недостатки
  • Аромат монотонный
  • Аромат не свежий
  • На любителя
  • Средняя стойкость