▶ Здравствуйте
Сегодня речь пойдёт об парфюмерной воде артистик уд грендеар от авон
Я вообще не особо любитель парфюма от авон, было у меня несколько духов, что очень быстро мне надоедали и я не могла больше выносить их запах
С того времени я что-то периодически тестирую, но ничего так особо не нравится, этот парфюм я приметила на сайте после того как хотела купить духи с ирисом, почему-то именно этот уд был дешевле всех, при этом выглядел достаточно респектабельно
Посмотрев отзывы на айреке, что на удивление были все положительнее положительного, я решила, что хочу попробовать хотя бы миниатюрку в 10 мл
Ни в одном каталоге запах я не застала, чтобы хотя бы приблизительно понять аромат, у представителей айвон в офисе тоже не нашлось 10 мл и даже тестера, а на обум покупать полнометраж не хотелось
В итоге я заказала 10 мл, но уже вечером мне позвонили и сказали, что заказать именно 10 мл не могут, только полнометраж с миниатюркой, но есть ещё меньше размер, а собственно 1,6 мл за 30 рублей, конечно с радостью решила его опробовать
Особенно когда узнала, что тестер с распылителем, а не палочкой
▶ Запах заявляет себя как уд с определёнными нотами• верхние ноты: белый перец, масло черного перца, мускатный орех
• ноты сердца: лилия, гвоздика, ваниль
• шлейф: уд, пачули, амбра
▶ Выглядит следующим образом
Почему-то все баночки, что 1,6, что 10 мл все налиты не до конца, не знаю с чем это связано, консультант тоже мне не ответил на этот вопрос
Духи идут даже без крышки
Не знаю нужно ли говорить о распылителе в миниатюрке, духи не распыляются, а пшикаются острой струёй
▶ Общая информация- ПАРФЮМЕР: Родриго Флорес-Ру, вице-президент парфюмерного дома Givaudan
- ПАРФЮМЕРНЫЙ ДОМ: Givaudan
- СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша
▶ Описание
Больше чем аромат. Сильнее чем чувства. Создание ароматов – это искусство, мастерство и опыт, эмоции и креативность. Avon отправился во Францию, к известным мастерам парфюмерии, чтобы создать ARTISTIQUE – коллекцию авторских ароматов. В ее сердце – только самые ценные ингредиенты, и каждый аромат подписан лично его парфюмером
Родриго Флорес-Ру, вице-президент парфюмерного дома Givaudan, создатель аромата Artistique Oud Grandeur: «Создавая аромат Artistique Oud Grandeur, я хотел подарить Вам тепло и уют, чувство праздника и радости. Я постарался сделать это через экзотическую пряность восточной сказки и вечерний бриз персидского залива.»
▶ Запах
Это что-то с чем-то, если честно впервые в жизни от духов я почувствовала, что набрызгалась не духами, а какой-то едой
Во первых сначала мне он показался просто безумно терпким, терпче чем мужской одеколон
Потом мне он показался просто какой-то адовой смесью острых приправ, я даже не могу выделить определённые приправы, но такое ощущение, что меня просто всю смазали перцем, аромат максимально терпкий, может там и есть восток и древесные нотки, но для меня это всё же чистый перец и возможно кориандр
На счёт согревать зимой не знаю, но мне этот аромат кажется максимально ядовитым, он прям какой-то термоядерный
Уже в первые пол часа у меня от него дико заболела голова и в общем он не ощущался как парфюм, он ощущался так словно ты намазал себя специями и готовишься пойти в печь, больше ни с чем у меня этот аромат не ассоциируется
Я как любитель цветочных лёгких ароматов на весну лето или сладких тёплых ароматов на зиму, а так же трепетно относящуюся к унисексу вообще бы не смогла носить такой аромат
Даже маме любительнице восточных и пряных ароматов показался этот парфюм тяжёлым и неприятным
Я люблю мужские ароматы, особенно парфюмы унисекс, обычно они максимально нейтральные и универсальные, особенно мне, как человеку который носит в основном спортивную одежду, приходится в самый раз
То этот аромат я бы даже мужчине не купила, он не подходит под спортивную одежду, он очень пряный, с ним у меня даже не ассоциируется мужской грубый образ, щетина, чёрное пальто, поздняя осень, никак то, что я привыкла чувствовать в унисекс парфюмах какую-то универсальность в вперемешку с солидностью
Здесь запах максимально грубый, пряный, тяжёлый, ощущается как я уже сказала не как парфюм, а как смесь специй, причем таких острых, жгучих, пахучих, словно стоишь у прилавка
Весь день у меня болела голова, даже словно начало свербеть в носу, в общем этот запах мне пришёлся совершенно не по душе
Для меня слишком тяжёлый и пряный
▶ СтойкостьСтойкость для айвон нормальная
Ощущается достаточно долго, может потому что не нравится, я прям чувствую его чуть ли не весь день, не знаю, что на счёт остальных артистиков
Пока комплимент этому аромату никто не сделал, а парфюм подходит к концу
Слава богу я не купила полнометраж этой парфюмерной воды, ибо это было бы похоже на ад на земле, брызгаться им и вдыхать его целый день
Да и брызгаться им уж слишком много не хочется, на шею двух пшыков достаточно чтобы уже ощущать его терпкость весь день
Для меня эти духи чистая приправа, парфюмом даже назвать не могу
▶ Какие плюсы и минусы можно выделитьПлюсы:
+ цена если по скидке достаточно бюджетно для 50 мл
+ Хорошо смотрящаяся упаковка в полнометраже, самая солидная из них всех
+ Стойкий
Наверное на этом все
Минусы
- Запах похож просто на ядерную смесь специй
- Начинает болеть голова и чуть ли не свербеть в носу от него
- Очень тяжёлый и пряный
Даже унисексом бы его не назвала, что на женщине, что на мужчине звучит странно
Недавно учуяла его на одной из моих коллег и вот в очередной раз поняла, что этот аромат не пахнет парфюмом от слова совсем, просто пахнет чёрным перцем каким-то, мне не хотелось бы сделать комплимент, я бы даже и не поняла, что это парфюм если бы не знала об его существовании, даже от мужчины было бы странно его слышать
▶ Для меня это не запах парфюма
В общем-то может и для кого-то звучит дорого и солидно, но носить его на себе какой-то атас, лично я не получила никакого удовольствия, зато получила негативную реакцию организма, словно у меня всегда под носом перец
Комплиментов относительно этого парфюм я не получила и сама бы его не сделала учуяв на другом человеке
▶ Советовать или нет не знаю, но мне запах не понравился вообще никак