Опубликовано 27 Март, 2021 - 17:42

неделя или более

▶ Здравствуйте

Сегодня речь пойдёт об парфюмерной воде артистик уд грендеар от авон

Я вообще не особо любитель парфюма от авон, было у меня несколько духов, что очень быстро мне надоедали и я не могла больше выносить их запах

С того времени я что-то периодически тестирую, но ничего так особо не нравится, этот парфюм я приметила на сайте после того как хотела купить духи с ирисом, почему-то именно этот уд был дешевле всех, при этом выглядел достаточно респектабельно

Посмотрев отзывы на айреке, что на удивление были все положительнее положительного, я решила, что хочу попробовать хотя бы миниатюрку в 10 мл

Ни в одном каталоге запах я не застала, чтобы хотя бы приблизительно понять аромат, у представителей айвон в офисе тоже не нашлось 10 мл и даже тестера, а на обум покупать полнометраж не хотелось

В итоге я заказала 10 мл, но уже вечером мне позвонили и сказали, что заказать именно 10 мл не могут, только полнометраж с миниатюркой, но есть ещё меньше размер, а собственно 1,6 мл за 30 рублей, конечно с радостью решила его опробовать

Особенно когда узнала, что тестер с распылителем, а не палочкой

Запах заявляет себя как уд с определёнными нотами

• верхние ноты: белый перец, масло черного перца, мускатный орех
• ноты сердца: лилия, гвоздика, ваниль
• шлейф: уд, пачули, амбра

▶ Выглядит следующим образом

Почему-то все баночки, что 1,6, что 10 мл все налиты не до конца, не знаю с чем это связано, консультант тоже мне не ответил на этот вопрос

Духи идут даже без крышки

Не знаю нужно ли говорить о распылителе в миниатюрке, духи не распыляются, а пшикаются острой струёй

▶ Общая информация

• ТИП АРОМАТА: восточный
  • ПАРФЮМЕР: Родриго Флорес-Ру, вице-президент парфюмерного дома Givaudan
  • ПАРФЮМЕРНЫЙ ДОМ: Givaudan
  • СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Польша

Описание

Больше чем аромат. Сильнее чем чувства. Создание ароматов – это искусство, мастерство и опыт, эмоции и креативность. Avon отправился во Францию, к известным мастерам парфюмерии, чтобы создать ARTISTIQUE – коллекцию авторских ароматов. В ее сердце – только самые ценные ингредиенты, и каждый аромат подписан лично его парфюмером

Родриго Флорес-Ру, вице-президент парфюмерного дома Givaudan, создатель аромата Artistique Oud Grandeur: «Создавая аромат Artistique Oud Grandeur, я хотел подарить Вам тепло и уют, чувство праздника и радости. Я постарался сделать это через экзотическую пряность восточной сказки и вечерний бриз персидского залива.»

Запах

Это что-то с чем-то, если честно впервые в жизни от духов я почувствовала, что набрызгалась не духами, а какой-то едой

Во первых сначала мне он показался просто безумно терпким, терпче чем мужской одеколон

Потом мне он показался просто какой-то адовой смесью острых приправ, я даже не могу выделить определённые приправы, но такое ощущение, что меня просто всю смазали перцем, аромат максимально терпкий, может там и есть восток и древесные нотки, но для меня это всё же чистый перец и возможно кориандр

На счёт согревать зимой не знаю, но мне этот аромат кажется максимально ядовитым, он прям какой-то термоядерный

Уже в первые пол часа у меня от него дико заболела голова и в общем он не ощущался как парфюм, он ощущался так словно ты намазал себя специями и готовишься пойти в печь, больше ни с чем у меня этот аромат не ассоциируется

Я как любитель цветочных лёгких ароматов на весну лето или сладких тёплых ароматов на зиму, а так же трепетно относящуюся к унисексу вообще бы не смогла носить такой аромат

Даже маме любительнице восточных и пряных ароматов показался этот парфюм тяжёлым и неприятным

Я люблю мужские ароматы, особенно парфюмы унисекс, обычно они максимально нейтральные и универсальные, особенно мне, как человеку который носит в основном спортивную одежду, приходится в самый раз

То этот аромат я бы даже мужчине не купила, он не подходит под спортивную одежду, он очень пряный, с ним у меня даже не ассоциируется мужской грубый образ, щетина, чёрное пальто, поздняя осень, никак то, что я привыкла чувствовать в унисекс парфюмах какую-то универсальность в вперемешку с солидностью

Здесь запах максимально грубый, пряный, тяжёлый, ощущается как я уже сказала не как парфюм, а как смесь специй, причем таких острых, жгучих, пахучих, словно стоишь у прилавка

Весь день у меня болела голова, даже словно начало свербеть в носу, в общем этот запах мне пришёлся совершенно не по душе

Для меня слишком тяжёлый и пряный

Стойкость

Стойкость для айвон нормальная

Ощущается достаточно долго, может потому что не нравится, я прям чувствую его чуть ли не весь день, не знаю, что на счёт остальных артистиков

Пока комплимент этому аромату никто не сделал, а парфюм подходит к концу

Слава богу я не купила полнометраж этой парфюмерной воды, ибо это было бы похоже на ад на земле, брызгаться им и вдыхать его целый день

Да и брызгаться им уж слишком много не хочется, на шею двух пшыков достаточно чтобы уже ощущать его терпкость весь день

Для меня эти духи чистая приправа, парфюмом даже назвать не могу

Какие плюсы и минусы можно выделить

Плюсы:

+ цена если по скидке достаточно бюджетно для 50 мл

+ Хорошо смотрящаяся упаковка в полнометраже, самая солидная из них всех

+ Стойкий

Наверное на этом все

Минусы

- Запах похож просто на ядерную смесь специй

- Начинает болеть голова и чуть ли не свербеть в носу от него

- Очень тяжёлый и пряный

Даже унисексом бы его не назвала, что на женщине, что на мужчине звучит странно

Недавно учуяла его на одной из моих коллег и вот в очередной раз поняла, что этот аромат не пахнет парфюмом от слова совсем, просто пахнет чёрным перцем каким-то, мне не хотелось бы сделать комплимент, я бы даже и не поняла, что это парфюм если бы не знала об его существовании, даже от мужчины было бы странно его слышать

▶ Для меня это не запах парфюма

В общем-то может и для кого-то звучит дорого и солидно, но носить его на себе какой-то атас, лично я не получила никакого удовольствия, зато получила негативную реакцию организма, словно у меня всегда под носом перец

Комплиментов относительно этого парфюм я не получила и сама бы его не сделала учуяв на другом человеке

▶ Советовать или нет не знаю, но мне запах не понравился вообще никак

Достоинства
  • Необычный
Недостатки
  • На любителя
  • Очень терпкий
Ulia Kне рекомендует
27.05.2021
все что касается негатива в сторону аромата, тяжелый, не подходящий, резкий, ядреный- это все уд.
уд сложный, его не все поймут. зима не особо его время, его надо носить по случаю.
я сама не пробовала, но имею несколько удовых ароматов. они действительно такие жесткие