m83 аватар
Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 19:57

Начну с того, что аромат был награжден FiFi Award Hall Of Fame 2005. Arpege, конечно, классика из классики(1927г/в), но не теряет актуальности и по сей день. Очень французский, очень красивый.

Принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные.

верхние ноты: Альдегиды, Жимолость, Персик, Нероли, Ландыш и Бергамот;

ноты сердца: Камелия, кориандр, ирис, лилия, жасмин, иланг, Ландыш, роза и Герань;

ноты базы: Амбра, сандал, пачули, мускус, ваниль, Бензоин и ветивер

Скрывать не буду - в самом начале альдегиды бьют наповал. Но уходят очень быстро (пять минут и их нет) и вот начинается карнавал благоухания. Arpege мастер перевоплощения. Вы можете не узнать его, всего лишь из-за того, что поменялась влажность. Сладко-свеже-с кислинкой, на всем протяжении выдает горчинку. Стойкий и долгоиграющий. Аромат уровня Chanel N5, направление одно, но звучание, конечно, разное. Иногда выдает что-то близкое с классическим Salvador Dali (это всегда ноты сердца). Зелень, цветы, тонкая герань. В базе отчетливо слышу бергамот, ванили на мне нет, становится такой нежной деревяшечной кислинкой.

Для меня аромат женственности и благородства и... неизбитости, вряд ли встретите хотя бы 1 на 10 000, нужно отдать должное вкусу обладательницам аромата.

Отдельная ода бутыльку. Флакон создан Арман-Альбертом Рато, известным декоратором 20-30-х годов, соответствует господствующему тогда стилю ар-деко, что выражается в простой форме гладкого черного флакона с золотой отделкой.

Достоинства
  • Глубокий и многогранный
  • Редко встречается
  • Удивительно красивый
m83рекомендует
24.04.2014
где вы достали сие чудо? давно ищу
14.05.2015
Аромат очень сильный и терпкий - для вас он также чувствуется? Я его получила по своему ошибочному заказу. Действительно есть схожесть с Шанель №5. Вот не знаю, что с ним делать? Как его разнюхать? Что-то в нем есть... ну уж больно он термоядерный... Может не рассмотрела?