Опубликовано 8 Август, 2021 - 19:37

Я сотню раз зарекалась больше не покупать Ланван, потому что ароматы его на мне трансформируются в ненавистный мною лимон. Но не устояла перед это коробочкой когда зашла в лЭтуаль воскресной раз.

Ароматов от ланван у меня было не меньше шести штук и я ощутила тот факт, что мне не подходят даже самые стойкие его версии трансформируясь во что то цитрусовое на моей коже.

Но все изменилось в один миг когда я увидела и понюхала Eclat D'Arpege Sheer от Lanvin.

🌈🌈Что за парфюм?

У меня уже сложилось четкое своё описание этого парфюма, но я по традиции хочу начать с описания производителя. А уже после дополнить отзыв своим мнением.

А пишут вот что:

Будь то вечная, страстная или безусловная – любовь была главным вдохновением при создании аромата ECLAT D'ARPEGE SHEER от LANVIN. Наполненное радостью и счастьем, это ольфакторное творение возвышает те моменты наслаждения, когда ваше сердце переполнено эмоциями, а жизнь становится прекрасным приключением.
Верхние ноты аромата словно россыпь нежного, серебристого смеха, в котором искрящийся мандарин и питайя смягчаются водными нотами листьев лотоса. В сердце парфюмерной композиции- блистательная женственность, которую представляет букет из пионов и ландышей, омытого прозрачной чистотой водяного жасмина. В базовых нотах аромата амброво-древесный аккорд создает пленительную, мягкую и теплую атмосферу, окутанную вуалью из белого мускуса и обеспечивающую тот самый « кокон любви и нежности».

Покупая аромат я не гуглила его пирамиду больше опираясь на собственный нос, чем ноты шлейф и прочее. Но как оказалось в нем есть мандарин. Скажу честно лимоны/апельсины и прочие такого рода фрукты - это не мое. Но парфюм я уже купила так что уже ничего с этим не поделаешь.

Начиная с упаковки и заканчивая самим ароматом, ECLAT D'ARPEGE SHEER от LANVIN – это ода нежности. Нежно-розовая упаковка украшена радужными переливами, которые делают ее будто сияющей изнутри, и это сияние приковывает взгляды окружающих. В центре упаковки изображен переливающийся, радужный пузырь, напоминающий форму флакона.
Внутри этой упаковки находится символичный и мгновенно узнаваемый флакон. Логотип на флаконе в виде изображения Жанны и ее дочери как никогда подходит к данному аромату, воспевая близость и нежность безусловной любви. Туалетная вода ECLAT D'ARPEGE SHEER от LANVIN – это улыбки и нежность в одном флаконе. Это воплощение Духа ECLAT D'ARPEGE, воспевающего любовь.

Радуга - это та самая причина что заставила меня послушать аромат. Ведь неприглядные флаконы и в руки то брать не очень хочется. А тут очень красивая коробка с радужным мини пузырьком внутри. Это я про флакон если что, потому что он имеет круглую форму и переливы радуги из розово-сиреневого цвета.

Но давайте разберём, чем же он пахнет.

🌈🌈Про аромат и пирамиду.

Я хочу начать описание аромата с крышки флакона. Для меня она оказалась очень красивой и имеющий общую черту с другими ароматами от Ланван - сияющий стразик на флаконе или крышке.

В данном случае это кристалл сделанные под сваровски имеющий радужные переливы. Помимо на крышке можно увидеть странные шевелящиеся колечки. Неё знаю для серотонина там, но как элемент декора выглядят они странно.

Флакон и упаковка более чем красивые и мне очень нравится что производитель позаботился неё только о красивом флаконе но и коробочке. Ведь именно ее мы чаще видим первой.

• Но давайте все таки про пирамиду:

Семья аромата

Цветочная

Группа аромата

Мягкие

С цветами я бы поспорила, но то что аромат мягкий - в точку. Для меня он показался самым простым, лёгким и невесомым. Он достаточно простой и мягкий.

• Пирамида аромата:

Верхние ноты:

мандарин, питайя, листья лотоса.

Ни мандарин, ни лотос я не ощущала. Питайя возможно, она почти не имеет запаха, а тот что есть отдалённо похож на киви.

Ноты сердца:

пион, ландыш, водяной жасмин.

Возможно ощущается ландыш и жасмин. Пиона нет к счастью. Ну или просто мое обоняние не хочет его воспринимать.

Базовые ноты:

кедр, амбра, мускус.

Интересно описаны ноты и возможно даже все это я ощущаю. Но мое мнение о ассоциации аромата этого парфюма чуть иная. Но об этом немного позже.

Визуал пирамиды я изобразила в коллаже и даже постаралась найти все фото так, что бы вам было нагляднее воспринимать ноты.

🌈🌈А из чего ты состоишь?

Было бы глупо ожидать от парфюма отсюсуствтя спирта, видеть там строго на цивильные компоненты и в принципе говорит о том что парфюм должен быть гипоалергенным. Насколько я знаю парфюм сам по себе может вызвать реакцию у людей склонных к аллергии. А особенно аккуратным стоит быть людям с астмой.

Но состав я пропустить не могу, как раз ради людей имеющих склонность к реакциям. И он следующий:

ALCOHOL DENAT. (SD ALCOHOL 39-C), PARFUM (FRAGRANCE), AQUA (WATER), BHT, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, CITRAL, CITRONELLOL, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 60730 (EXT. VIOLET 2), CI 17200 (RED 33), CI 19140 (YELLOW 5).

Начнем пожалуй с того, что особых выдерганные в составе я не вижу и честно говоря мне интересно какие именно компоненты ароматизируют данный парфюм. Но в составе это отображено лишь как «parfum». Что внутри гадайте сами.

Возможно это сделано что бы другие марки не копировали сочетания, но я считаю что это не очень честно по отношению к людям покупающим парфюм.

🌈🌈Где купить и сколько стоит?

Так как марка более чем распространённая я думаю что в Цна 100% найдёте его и в Подружке, и в Рив Гош. А может даже в Золотом яблоке. Касаемо цены - не подскажу ибо мониторить актуальные цены везде у меня желания нет.

Лично я покупала свой флакон за 2449₽ в лЭтуаль. В моём распоряжении флакон объёмом 30мл. Других объёмом в лету я не видела. Со скидкой ценник более эконом, чем средняя цена или уж тем более люкс.

🌈🌈Мое мнение.

Упакован флакон так же как и любой другой парфюм от ланван. Что бы даже с доставкой флакон доехал к вам в целости. Внутри упаковки нет никаких фиксаторов что будут решать вам достать флакон изнутри.

Сам он круглый и сильно напоминает пузырик. Но пузырик такой розово-лиловый. Очень красивый и нежный. Сам флакон достаточно компактный и его очень удобно брать с собой. Флакон не коцается и выглядит прилично даже спустя неделю болтаний по рюкзаку в котором лежит много чего царапающего.

Флакон стильный, крышка неплохая. Он скорее яркий и искрящийся. Дозатор - обычная пшикалка. Металлическая и качественная. Не плюётся.

Что о парфюме - я четко чувствую в нем не мандарин и не пион. Мне мнение что он пахнет мыльными пузырями из детства. Такими легкими и приятными. Я думаю что любой человек хоть раз ловила пузырик кожей и после нюхал это место. В моём детстве пузыри пахли именно как этот парфюм. Я назвала бы его универсальным Касаемо времени суток, одежды или времени года. По позарасти аналогично он подойдёт как девочке лет 12, так и женщине за 40.

UPD: история про охранника.

Девущка консультант стала судорожно расписывать мне пирамиду. Я понимаю что мне оно ни о чем и пахнут они чем то знакомым. Прошу не отвлекать минуту, а потом начинаю верещать что пахнут духи мыльными пузырями.

Охранник стоит и ржет, ну не верится ему что бабьи духи могут пузырями пахнуть. Я не нашла ничего лучше чем подлететь да сунуть ему бумажкой в нос.

Он с важным видом эту бумажку понюхал и выдал: «а реально ж пузыри!» девушка консультант после его слов так же понюхала бумажку ещё раз и со мной собственно согласилась.

Казалось бы всего лишь моя ассоциация а аж двоим настроение подняла!

Немаловажно то, что батч код на флаконе и коробке должен совпадать. К сожалению до покупки проверить данный момент нельзя, но открыв коробочку всегда проверяйте.

Он нужен не только для проверки оригинальности но и для определения срока годности парфюма.

Но есть и недостатки - его стойкость! Мне кажется что реальная его стойкость около часа. После аромат куда то пропадает. И если честно мне всегда грустно по сто раз обновлять парфюм. Ведь расход его выходит немаленький.

🌈🌈В заключение скажу.

Начну с недостатков: он не стойкий причём абсолютно и у него не раскрыты компоненты аромата в составе что плохо для аллергика, за это я пожалуй сниму одну звезду.

В остальном он лёгкий, тонкий, очень приятный, а ещё недорогой. Это несомненно его плюсы которых больше.

Я считаю что этот парфюм точно заслуживает четыре звезды и мою рекомендацию. Тем более сейчас его можно купить очень задешево.

Достоинства
  • Дарит спокойствие и мечты
  • Демократичная цена
  • Красивый флакон
  • Умеренно сладкий
  • Универсальный аромат
  • Чувствуется свежесть
Недостатки
  • Нет полного состава
  • Плохая стойкость
Moon.and.Oceanрекомендует
Интересная пирамида 😍
Да. Очень)
08.08.2021
Флакончики у них красивые) А вот ароматы не очень...
08.08.2021
Именно это. Мне очень понравился, но вот его стойкость
08.08.2021
Помню в студенчестве пользовалась классической версией и как-то больше не тестила их. Нужно будет послушать когда буду в магазине.
08.08.2021
Классику не слушала, но эти кажутся максимально базовыми.
08.08.2021
Зашла почитать про охранника, а тут про это нет(
09.08.2021
Он не поверил что они пахнут пузырями, пришлось ему бумажку в нос сунуть. Убедился и поверил)
09.08.2021
Дополнила)