С классической версией Lanvin Eclat D`arpege 2002 года, думаю, знакомы многие из вас. Он до сих пор пользуется огромной популярностью у прекрасной половины человечества, независимо от возраста. Однако, порой хочется чего-то новенького. Я хочу рассказать о фланкере аромата 2020 года - Éclat d'Arpège Sheer.
Семейство аромата: цветочно-древесные
Верхние ноты: Лист лотоса, Мандарин и Питахайя;
Средние ноты: Ландыш, Водяной жасмин и Пион;
Базовые ноты: Белый мускус, Амбра и Кедр
Основные аккорды: цветочный, белые цветы, свежий, цитрусовый, мускусный, акватический, фруктовый, пудровый, озоновый, зеленый
"Sheer" переводится как "явный, чистый, абсолютный, без примеси"
Производитель очень постарался с оформлением: картонная коробка с радужным переливом, разноцветный "брюлик" на крышечке, и нежный розово-лиловый матовый флакон, безусловно, привлекают внимание. Ну как пройти мимо такой милоты, тем более, если ты та еще сорока?!
Данный аромат, на мой взгляд, существенно отличается от своего прародителя: он более тихий, нежный, менее шлейфовый и не такой сладкий. По мере раскрытия аромата проступают то горьковатые цитрус с лотосом, то акварельные весенние цветы с едва заметным озоновым элементом и каплей весьма умеренной амбровой сладости. Также я слышу в аромате легкую фруктовую кислинку (видимо, ее придает питахайя - "драконий фрукт", хотя я, четно говоря, понятия не имею, как он пахнет). Своей свежестью и водянистостью Sheer напомнил мне ароматы Ming Shu от Ив Роше и Issey Miyake l'eau d'issey. Хотя, в прохладной мускусно-акватической базе это все тот же старый-добрый Éclat d'Arpège.
Единственный нюанс, который хотелось бы отметить: через пару часов аромат немного "замыливается", и напоминает гель для душа или кондиционер для белья (не всем такое придется по вкусу, но лично мне норм). Стойкость средняя (часа 3-4), на одежде - около 6 часов.
На мой взгляд, бренд Lanvin выпускает замечательные, повседневные ароматы для молодых девушек. Вроде незамысловатые, но вполне носибельные, и собирающие огромное количество комплиментов. Конкретно этот по стилю скорее ассоциируется у меня с летящим шифоновым платьем и локонами, хотя можно и под кэжуал (джинсы+футболка).