Опубликовано 3 Март, 2024 - 18:46

Мне уже давно не нравятся ни одни духи, так уж вышло, что покупая, я их обычно раздаю, потому что не пользуюсь, вроде вот нравились, пришла домой и разочарование. Поэтому в моем обиходе их всего 4: двое из нишевой парфюмерии, которые я берегу, как бриллианты, потому что с нынешними кусачими ценами...дальше продолжать не буду. И 2 обычные парфюмированные композиции, которые тоже очень почему-то скаканули в цене аж втрое, и, к слову, распродаются остатки. Так вот, зайдя в этот раз во всеми любимый, небезызвестный магазин, я решила взять там на подарок две парфюмерные воды. Одна из которых всеми разрекламированный топ, другая малоизвестная, но меня зацепил запах. Я люблю свежесть, и я ее нашла. И естественно, я решила рискнуть и оставить духи себе. Я вскрыла их, нанесла и только потом понюхала листочек-тестер, который уже успел выветриться и осесть, запах был пудровый, я чуть не расплакалась, опять я облажалась. Но обо всем по порядку...

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Lanvin Eclat d’Arpege Mon Eclat

Год выпуска: 2022. Пробег всего 2 года)))

Объем: 50 мл. Есть 30 мл и 100 мл.

Цена: 7349, со скидкой 4409, но мне он достался за копейки - 2204 рублей, как в принципе и вся парфюмерия известного магазина. Знаю я секретик, как урвать дешевле.

Описание:

Mon Éclat - это новая композиция, основанная на базовых кодах марки Lanvin: любви, счастье, лучезарной женственности и парижской элегантности. В сердце нового аромата, созданного парфюмерами Маккензи Рейли (Mackenzie Reilly) и Николя Больё (Nicolas Beaulieu), - нота сказочного жасмина. Верхние ноты аромата этой фруктово-цветочной композиции раскрывают нежную свежесть дуэта бергамота и алоэ вера, чьи зеленые и акватические грани прекрасно сочетаются с естественной свежестью жасмина. После этого вступает в силу цветочно-фруктовый аккорд. Жасмин мягко смешивается с розой, а затем приобретает вкус и бархатистость абрикоса. Мягкость древесной ноты сандала и белого мускуса завершают композицию.

Группа аромата: цветочно-фруктовая. Но я бы поспорила с этим.

Для кого: исключительно женский. Ароматы унисекс, если честно, не мое, вот совсем.

Тип аромата: парфюм. А это должно означать бОльшую стойкость, посмотрим...

Страна производитель: Франция. Ну, да, пусть будет так. Написанному - верить!

Срок годности моего парфюма 08.2027. Информация об этом есть на упаковке, надо как-то сделать зарубку на флаконе))

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Коробочка красная с белым, качество коробочки у второго купленного мной парфюма конечно выше, но он и дороже)))

Как-то простенько, согласитесь... Мне нравятся очень приятные коробочки на ощупь, ну тут не судьба побаловать себя тактильными ощущениями, ну не в этом соль аромата.

Указан состав, страна производитель, объем, срок годности, штрихкод есть наклеечка на русском, за что отдельное спасибо. Еще мне нравится, что сейчас можно по qr-коду с упаковки легко прочитать основную информацию о парфюме, далеко ходить и гуглить не надо.

Флакончик из прозрачного стекла, сплющенный, обрезанный такой по бокам круг. С одной стороны, люблю прозрачные флаконы, они не закончатся в самый неподходящий момент, с другой стороны, такие духи надо уж точно хранить в темном месте.

Данный парфюм так же окольцован, как и его знаменитый предшественник.

Внизу флакона есть небольшая информационная наклейка: Парфюм, Париж, объем.

НОТЫ

Алоэ и Бергамот образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Абрикос, Роза и Жасмин; базу составляют Мускус и Сандал.

Итак, верхние ноты

Это то, что дает аромату свежесть при первом знакомстве. Это та самая цитрусово-цветочная нотка, которая меня зацепила. Как правило эти ноты "играют" 15-20 минут. Поэтому, не спешите сразу хватать духи по первым нотам, первое впечатление обманчиво. Для меня главное все-таки база. Хотя, все-таки алоэ больше пахнет травой и зеленью. Никогда не думала, что в духах это так прекрасно звучит.

Средние ноты аромата , звучат несколько часов

И здесь они фруктово-цветочные, а значит уже пошла в ход сладость, которую я не люблю. Но абрикос дает в данном случае не сладость, а некую нежность и деликатность. С розой и жасмином все понятно. Но! Роза и жасмин по запаху бывают разные, и здесь снова попадание. Потому что жасмин бывает на редкость удушающим. Здесь он не выделяется из толпы.

Ну, и наконец базовые ноты, то с чем нам собственно ходить и то, что дает шлейф аромату

Это тяжелая артиллерия аромата. Которая, смешиваясь с другими нотами аромата, дает нам окончательный запах. Концовка аромата древесно-мускусная. И здесь появляется некая пудровость. Здесь я хотела закончить знакомство с ароматом, положить его на полочку и забыть о нем. Но на удивление, через время опять зазвучала свежесть. Значит Mon Eclat будут жить у меня на полочке.

Самые яркие ноты из аккордов этого аромата: абрикос, бергамот и жасмин.

ОЦЕНКА

Свежесть: Процентов 80 я чувствую свежий аромат. Периодически, принюхиваясь, я чувствую то свежесть, то пудровость.

Стойкость: Я на себе их не чувствую, только если прям поднести запястье к носу. Одно хорошо: у меня не болит от них голова, как от других, совсем не моих ароматов. Он не тяжелый для меня. И его база тяжелой артиллерии не бьет по моим рецепторам. Спустя 5 часов я все еще чувствую запах, но, мне кажется, до парфюма не дотягивает по стойкости и до люкса, как позиционируют на одном из сайтов, тоже.

Время года: Как по мне - это весна, не жаркое лето, но никак не зима. Зимой хочется чуточку потяжелее.

Время суток: больше для дня, вечером хочется чего-то более теплого.

Шлейф: для меня его нет. Еще раз повторюсь, здесь не про парфюм.

Доступность: В качестве цены очень хороший вариант, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

Компактность флакона: За счет его сплющенности он легко поместится в сумочку.

Честно говоря, так и не поняла почему у аромата так мало отзывов и доброжелателей.

ПЛЮСЫ:

✅Бюджетность парфюмерной воды;

✅Свежесть и многогранность;

✅Компактность флакона

МИНУСЫ:

❌Нет шлейфа и стойкости парфюма, больше туалетная вода;

❌Пудровые ноты, которые проскакивают меня бесят.

Аромат советую, о покупке не жалею, пока никому не отдам.

stasya555рекомендует
15.11.2024
Ну он шлейфит по-тихоньку. Первые пару часов я чувствую вокруг себя облака из аромата. Он нежный, свежий, прозрачный, больше на туалетную воду похож. Конечно если бы в базу добавили что то потермоядернее типа кедра как в Light blue Dolce Gabbana, то был бы парфюм помощнее, но пропала бы лёгкость. А пудрочка- это хорошо, секси..мужчинам нравится пудровость.