Популярность "сиреневого" аромата Lanvin Eclat D'Arpege не могла не породить целую волну фланкеров. Сегодня я расскажу об аромате, который очень далек по своему звучанию от флагмана, но это не уменьшает его красоту. Eclat de Nuit - "вечерняя" композиция серии Eclat, и здесь больше не доминируют цветы.
Lanvin Eclat de Nuit
Аромат был выпущен в 2018 году. Над ним работал другой парфюмер, нежели над классическим сиреневым вариантом, так что не странно, что они не похожи.
Бренд ▪️ Lanvin (Франция).
Цена и объем ▪️ Ценник стартует с 15$ за 30 мл до 25-30$ за 100 мл. Версия 50 мл примерно стоит 20$.
Где купить ▪️ В парфюмерном оффлайн- или онлайн-магазине, постоянно вижу в наличии.
Я покупала тестер без симпатичной прозрачной упаковки - так выгоднее.
Lanvin Eclat de Nuit тестер
Оформление ▪️ Красивый элегантный флакон, который даже напоминает бомбочку или игрушку на елку. Крышка, как и у других ароматов серии, украшена кристаллом, и в этот раз у него другой оттенок.
Лично мне из всей серии именно этот флакон нравится больше всего - красотища.
В плане качества все по-прежнему: выглядит и ощущается дорого, распылитель обычный, не плюется.
Lanvin Eclat de Nuit отзыв
Пол ▪️ Женский.
Группа ▪️ Цветочные фруктовые сладкие
Классификация ▪️ Люкс.
Концентрация ▪️ Парфюмированная вода (EDР).
🍎 Пирамида композиции 🍎
Верхние ноты: Черная смородина, Красное яблоко и Лимон;
Ноты сердца: Фрезия, Жасмин, Ночной цеструм и Цветок апельсина;
Ноты базы: Пралине, Ваниль и Сандал.
Lanvin Eclat de Nuit - пирамида композиции
🍎 Мои впечатления 🍎
Когда аромат только появился, мы с мамой пошли в магазин и протестировали все ароматы Lanvin. В тот момент от бренда у нас еще ничего не было - я только знала, что однажды подарю маме сиреневый Eclat. В тот раз именно Eclat de Nuit ей понравился больше всего, даже несмотря на огромную любовь к чисто цветочным композициям.
Вот, прошло несколько лет, и уже после многих других ароматов Lanvin у нас появился Eclat de Nuit. Сколько бы я его не разнашивала, но все равно считаю, что его следовало поместить в отдельную линейку, ведь по настроению он отличается от самого популярного сиреневого Eclat.
Lanvin Eclat de Nuit отзывы
У композиции есть явный процесс раскрытия, и это важно иметь ввиду, если будете тестировать в магазине. Лично меня он очаровал на старте, а уже потом становится более-менее обычным.
Так, начало здесь безумно красивое! Это сочные ягоды в целом, и я бы не сказала, что слышу именно черную смородину. Эта нота порой слишком насыщенная, может даже отдавать в пачули, если помимо самих ягод добавляется лист смородины. Здесь же я слышу слабо концентрированный джем из черной и красной смородины.
В первые секунды именно ягоды доминируют, но очень быстро начинает превалировать красное яблоко - не хрустящее и сочное, а слегка сладковатое. Оно достаточно близко к тому, что в популярном аромате от Нины Риччи во флаконе-яблоке. Для меня именно эта нота слышна в аромате больше всего.
Старт в целом я вижу как целую мисочку ягод и красных яблок, из которых собираются сварить компот. Никакого лимона здесь не слышно.
Далее все не так уж просто, ведь аромат начинает раскрываться. Постепенно проявляются цветы, и больше всего я слышу, пожалуй, фрезию, ведь этой нотой Eclat de Nuit начинает немного напоминать Eclat de Fleurs (нежно-розовый фланкер). Остальные белые цветы слышны лишь на фоне, я бы их не стала выделять. При этом, все так же ярко слышно красное яблоко.
Ноты базы здесь приятные и ощущаются примерно одинаково - здесь и теплый сандал, и не приторная пряная ваниль, и вкусное пралине. Касательно последнего, я бы эту шоколадно-ореховую массу тоже назвала доминирующей в аромате.
Парадоксально, но из-за фруктов на старте аромат звучит слаще и ярче, чем в базе, хотя именно там начинается сильнее проявляться пралине.
Среди всех нот я больше всего слышу здесь красное яблоко, ягоды на старте, белые цветы с доминированием фрезии и пралине.
Lanvin Eclat de Nuit чем пахнет
Но аромат не такой уж простой - это достаточно сложная, приятная, классическая люксовая композиция. Что-то в стиле Lancome, но немного легче, или "яблок" Nina Ricci, но чуть сложнее.
Я представляю себе Eclat de Nuit как небольшую мисочку аппетитного, не приторно сладкого, десерта с шоколадно-ванильно-ореховым кремом, запеченными красными яблоками и сочными ягодами на веранде, где неподалеку цветет фрезия.
Аромат изысканный, но не особо сложный; сладкий, но не приторный; звонкий, но достаточно мягкий и теплый.
Lanvin Eclat de Nuit - ассоциации
Есть ли похожие ароматы?
С одной стороны, Eclat de Nuit не кажется каким-то особенным или уникальным. С другой стороны, очень похожих на него ароматов нет.
Однозначно, из-за доминирования ноты красного яблока аромат скорее близок к Nina от Nina Ricci, нежели к любым другим ароматам Lanvin.
Я хотела бы также его описать в ключе сравнения с La Vie Est Belle - там доминирует смородина, ваниль и пралине. Вариант от Lancome - гораздо более насыщенный, и там есть резкая нота пачули. Eclat de Nuit - мягкий, здесь вкусное красное яблочко и пралине не так уж много. Настроения этих ароматов похожи, но герой сегодняшнего отзыва гораздо более толерантный.
На фрагрантике многие сравнивают этот аромат с Mademoiselle Rochas Rochas, но я не запомнила его звучания.
Стойкость и шлейф
В плане качества я бы сказала, что сиреневый вариант мне нравится немного больше. Этот же сидит ближе к коже, стойкость у него немного ниже на коже, но на одежде так же хорошо.
С другой стороны, аромат достаточно сладкий, поэтому может быть и лучше, что он не столь интенсивен. Я бы сказала, что он примерно на уровне "красного яблочка" Нины Риччи.
С учетом стоимости (это люкс, но цены доступные), я всем очень довольна.
Кому и когда?
Если в не против добавить немного сладковатых фруктово-ягодных нот к цветочному аромату, то Eclat de Nuit должен понравиться. Это хоть и другой, но все же Lanvin - вот лично мне все их ароматы нравятся, ведь ничего вычурного они не делают, а лишь нежное и красивое.
Аромат понравится любительницам в меру сладких фруктовых композиций, типичных "компотиков".
Думаю, это прекрасный вариант для любого времени года и даже случая. Лично для меня он дневной, а вот тем, кто любит свежие цветочные ароматы, покажется вечерним вариантом.
Несмотря на то, что в аромат я больше не влюблена, его использование приносит мне удовольствие. Я люблю все от Lanvin, и Eclat de Nuit точно относится к моему топ-5 у бренда.
Вывод ▪️ Eclat de Nuit от Lanvin - приятный, в меру сладкий цветочно-фруктовый аромат из разряда "компотиков" с доминирующими нотами красного яблока, смородины, ванили и пралине. Качество достойное, даже подойдет на подарок. На другие ароматы Lanvin не похож.