Всем огромный привет!
Так уж получилось, что аромат DKNY Be Delicious был когда-то моим любимым 😊 В свое время, будучи еще студенткой, я покупала его раза 3 или даже 4. Мне нравилась его незатейливая простота и, если так можно выразиться, чистота.
Но всему приходит конец и после 3 или 4-го флакона, аромат мне приелся. Захотелось чего-то нового, более яркого, я ушла в более гурманские и серьезные ароматы. А Be Delicious теперь у меня ассоциируется с молодостью, легкостью, тем временем, когда я была совсем юной девушкой, романтичной и немного легкомысленной.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Производитель - Швейцария;
- Объем - 50 мл;
- Цена - по акции аромат можно приобрести в объеме 50 мл за 3-4 тыс.
- Срок годности - 3 года;
- Где купить - я стараюсь покупать ароматы в Иль Де Боте или ЗЯ.
ОФОРМЛЕНИЕ
Коробочка с ароматом находилась в защитной пленке.
Коробочка по-своему необычная и запоминающаяся. Эту упаковку крафт сложно с чем-то перепутать. Кстати, раньше я всегда выкидывала коробки из-под парфюма. Сейчас я этого не делаю, а храню в них свои флакончики. Парфюмерия может не терять своих свойств годами, если правильно ее хранить. А в коробочках на флаконы не попадает солнечный свет.
Внутри легендарное и всем известное, очень популярное яблочко. Я выбрала классику, зеленое яблоко, которое очень любила когда-то.
Описывать сильно флакон не имеет смысла, просто покажу фотографии этой красоты:
СОСТАВ
ПИРАМИДА
Верхние ноты: Грейпфрут, Магнолия, Огурец
Ноты сердца: Фиалка, Ландыш, Роза, Тубероза, Зеленое яблоко
Ноты базы: Амбра, Древесный аккорд, Сандал
Группа:
Фруктовые, цветочные
РАСКРЫТИЕ
Почему я раньше так любила этот аромат? Для меня он нежный, легкий, воздушный, но при этом довольно стойкий и шлейфовый.
Первые ноты для меня неоднозначны, кто-то ощущает огурец, кто-то - грейпфрут. Для меня аромат начинается просто с нот свежести, которые я не могу распознать и определить.
Кожа у меня холодная, ароматы на ней раскрываются довольно долго, поэтому свежесть держится долго, около часа.
Затем аромат раскрывается сочным, чуть кисленьким яблочком.
Несмотря на свою простоту, аромат довольно изменчив и очень красив. В тепле яблоко переходит в белые цветы, иногда появляется Роза, обрамленная деревяшками. В холоде снова вылезает кисленькое яблочко, аромат становится более фруктовым и ярким.
В помещении аромат снова становится бело-цветочным, мягким, амбровым, очень теплым, но при этом свежим и легким.
ШЛЕЙФ
Несмотря на свою свежесть и легкость, аромат шлейфовый. Очень узнаваемый. В офисе многие отметили аромат свежести, который окружал меня 3-4 часа.
Шлейф не очень длинный, но заметный, тонкий, цитрусово-цветочный. Абсолютно ненавязчивый и не кричащий. DKNY Be Delicious не задушит коллег, не будет оставаться после вас в помещении. Это шлейф, который чуть касается носа, а потом легко исчезает. Хочется ловить его, еще раз ощутить хоть на мгновение.
СТОЙКОСТЬ
Свежие ароматы обычно очень нестойкие и исчезают уже через 2-3 часа. DKNY Be Delicious относится скорее к бело-цветочным ароматам, поэтому он более стойкий. На коже держатся 6-7 часов, на одежде - больше суток. На волосах - до мытья головы.
Вечером аромат еще чуть ощущается на запястье, но остается лишь легкая амбровая нотка, которую еле слышно.
Конечно, я люблю более стойкие ароматы, но на весну-лето все же предпочитаю легкую парфюмерию, не удушающую.
АССОЦИАЦИИ
Аромат DKNY Be Delicious для меня - это возвращение в прошлое. Я несколько раз пыталась купить этот парфюм, но мне все время казалось, что он как-то изменился со времен моего студенчества.. Это было что-то из серии: "Раньше трава была зеленее, небо более голубым, а шоколад настоящим, не таким как сейчас.."
Сейчас, когда я наношу Be Delicious, я снова ощущаю себя девушкой-студенткой, легкой, беззаботной, романтичной. Меня окружает цветочно-фруктовое облако, которое поднимает настроение, при этом звучит ненавязчиво, мило.
Нет, аромат не изменился.. Изменилась я и мое мировосприятие.
Аромат идеально подойдет на каждый день: прекрасный, ненавязчивый аромат, который не будет душить своим присутствием и не надоест, так как к вечеру исчезнет.
Когда я не знаю, какой аромат хочу "надеть" сегодня, я сразу вспоминаю про яблочко. Простой и незамысловатый - он обладает своим чудесным очарованием. Аромат весны: свежести, первых ручейков, весенней капели и солнышка.
Обновление
В этом году вышла новая версия хорошо знакомого мне аромата DKNY Be delicious.
Хочу сравнить старую и новую версии яблочка 😊
ОФОРМЛЕНИЕ
Оформление коробки с яблочками чуть поменялось:
Сами яблочки тоже отличаются. Раньше крышка была несъёмной и, наверное, не такой удобной как сейчас.
Сейчас крышка откручивается:
Довольно интересное решение:
Но от формы яблока производитель решил не отходить 😊 и это правильно! Ведь яблочки DKNY - это легенда.
Распылитель отличный, облачко мелкодисперсное, капельки нежно ложатся на кожу и аромат почти сразу начинает раскрываться.
СОСТАВ
ПИРАМИДА
Осталась той же.
РАСКРЫТИЕ
Если в старой версии аромата я ощущала только свежесть, почему-то в новой версии я отчётливо чувствую огурец с первых же нот. Ничего против огурца не имею, он нежен и приятен. При этом довольно быстро исчезает, переходя во что-то бело-цветочное, искристое, нежное, мне почему-то кажется, что это смесь Ландыша и Магнолии.
Аромат очень целостный и лаконичный, поэтому его сложно разделить на составляющие. Но я наоборот очень люблю такую парфюмерию, когда всегда остаётся загадка - какое же сочетание нот даёт такое «звучание».
Яблоко появляется здесь позже. Но какое же оно нежное. Возможно, аромат по-другому раскрылся сейчас, поздней осенью. Летом яблочко было кисленьким, ярким, сочным. Сейчас же яблоко в обрамлении белых цветов.
В помещении аромат, как и в предыдущей версии, уходит в амбру и белые цветы. Становится нежным и пудровым.
ШЛЕЙФ И СТОЙКОСТЬ
Шлейф такой же как и у старой версии. Не долгий, но очень узнаваемый, уверенный. Нежный тонкий аромат белых цветов и кисленького яблока.
Стойкость 6-7 часов. Правда в последний раз вечером положила голову на подушку - и почувствовала ЕГО. Очень удивилась. Думала, что Be delicious уже покинул меня, но нет, я просто перестала его ощущать.
На волосах ощущается до мытья, поэтому изменить ему не удасться 😊
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Старая версия не сильно отличается от новой. И, если честно, я рада. Изменилось яблочко, изменилась упаковка. Но аромат остался прежним - вне времени и вне моды.
Это моя любовь!
ВЫВОД
Я не зря покупала DKNY Be Delicious столько раз. И прекрасно понимаю, почему аромат так популярен. Он прекрасен в своей простоте и ненавязчивости. Его шлейф хочется ощутить снова и снова, хочется ловить эту кислинку, понять, чем же он все-таки пахнет.
Если вы не знакомы с ароматом (хотя как это возможно?), рекомендую к затесту.
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!