Опубликовано 3 Июль, 2020 - 13:15

Aksa Esans новый бренд в разнообразии масляной парфюмерии. Особо люблю при знакомстве обращать внимание на незнакомые названия и благодаря низкой цене покупать их по несколько штук на пробу. Цена на шариковый флакончик с 5 мл парфюма Aksa такая же как на Al-Rehab 6 мл. Сейчас этот турецкий бренд можно купить в отделах мусульманских товаров или в интернет-магазинах.

ZemZem (Зам-Зам) аромат, который некоторые сайты позиционируют как мужской, я отнесу к категории унисекс. Он не имеет явного полового признака как аромат снега или кондиционера для белья, прохлады ручья или капель дождя на траве.

Название Зам-Зам происходит от названия священного для мусульман источника, вода в котором никогда не пересыхает, обладает исцеляющими свойствами и даже помогает верующим в исполнении желаний.

Конечно имея такое происхождение аромат ZemZem прежде всего про свежесть, прохладу и ощущение восполнения сил. Мне было очень трудно разложить его на ноты, он звучит целостно на протяжении всего времени ношения постепенно утихая в течение 3-4 часов, но его все еще можно будет почувствовать в виде лёгкого шлейфа. При попадании на одежду стойкость до стирки (будьте осторожны - масло может оставить следы на ткани)

Какие ноты я уловила:

💠 Фиалка (прохладный, чуть-пудровый цветочный аромат на расстоянии около метра)

💠 Бергамот (горьковатый цитрус на расстоянии вытянутой руки)

💠 Лаванда (чувствуется на 10-15 см от места нанесения)

💠 Ландыш (холодный с горечью стеблей около 10 см от места нанесения)

💠 Амбра (тепловатые нотки свежеспиленной древесины близко к коже)

✔️Я рекомендую пробовать этот аромат в жару, нанося под коленные сгибы. Нанесенный таким образом он создаст вокруг вас облако свежести и прохлады.

❌Не рекомендую в холодную погоду – скукоживается и кислит.

🌟Узнайте о другом аромате Aksa Esans Cennet (Жанет)

Любите свежие ароматы унисекс? Попробуйте гель для душа Old Spice WolfThorn который нравится и мужчинам и женщинам 💙

Достоинства
  • Стойкий свежий аромат, бютжетная цена, унисекс
Недостатки
  • Не везде можно купить
esperanta90рекомендует
05.07.2020
Отличная цена за качественный аромат!
06.07.2020
С масляными духами я убеждаюсь, что можно купить хороший парфюм недорого. Но на самом деле цена в переводе на миллилитры не так мала, хорошо, что флакончики маленькие 🙂
06.07.2020
Да, точно!
02.08.2020
У меня тоже есть парфюм, который работает только в жару.)