Опубликовано 2 Март, 2020 - 18:09

Когда-то очень давно у одной из своих подруг, сейчас уже и не вспомню какой, я увидела этот необычный флакон в виде миниатюрного яйца. Во флаконе находились духи и был он без пульверизатора. Попросить нанести их на себя я не решилась, поэтому наслаждалась ароматом через закрытый флакон. А наслаждаться там было чем. Аромат запомнился, но, к сожалению, с тех пор мною не встречался и вот, около года назад я стала счастливой обладательницей этого парфюмерного чуда. Бывшая хозяйка призналась, что всегда любила ароматы полегче, а этот ей подарили в далёком 1982 году и с тех пор она к нему обращалась крайне редко, поэтому аромат, хоть и в небольшом количестве, но сохранился.

Мои самые любимые ароматы до этого были Sikkim от Lancome и Estee от Estee Lauder. Теперь к ним я прибавила и Private Collection Perfume.

Понятно, что с 1982 года прошло очень много времени и коробочка имеет лёгкие потёртости, а канитель на самом флакончике поистрепалась, но главное это сам аромат, а он, практически, не изменился.

За время хранения аромат перебрался и на кожаный мешочек, в котором хранился флакон, и на плотную бумагу, в которую мешочек обернут, и даже на саму коробочку. Он, как бы пытался вырваться наружу, чтобы хозяйка поняла и полюбила его красоту. Но...

Аромат бесподобен. Он один из самых благородных и дорогих по звучанию. В нём есть что-то притягательное и манящее, из-за чего постоянно хочется ощущать его и наслаждаться им.

Согласно сайту Фрагрантика:

...аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Private Collection выпущен в 1973. Парфюмер: Vincent Marcello.

Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Липовый цвет, Зеленые ноты, Гиацинт, Цитрусы и Бергамот;

ноты сердца: Резеда, Жимолость, Хризантема, Жасмин, Груша, Иланг, Роза, Нарцисс;

ноты базы: Кориандр, Пачули, Сандал, Амбра, Гелиотроп, Мускус, Дубовый мох и Кедр.

Я не буду описывать этот аромат. Глядя на его состав, можно понять как тонко и со знанием дела подошёл мастер к его созданию. Могу только сказать, что это действительно шедевр парфюмерного искусства, над которым не властно время.Его красоту понимали и ценили женщины и 45 лет назад, понимают и сейчас. А в создании этой красоты участвуют и цветочные ноты, и цитрусовые, и древесные, и даже, кажущаяся на первый взгляд, легкомысленная груша, которую лично я очень люблю в ароматах. Кроме того, ноты дубового мха придают аромату статусности и благородства. Духи, как лёгкое и, в то же время, насыщенное ароматное облако, окутывают вас и переносят в сказочный мир. Они безумно красивы, все ноты потрясающе подобраны, каждая выполняет свою конкретную задачу для создания этого великолепия. Многие называют аромат необычным. Конечно, есть немного ароматов, которые нравились бы всем. Вкусов много и то, что нравится одним, совершенно не приемлют другие. Молодое поколение, которое, к сожалению не знакомо с истинными произведениями парфюмерии, считают винтажные ароматы "бабушкиными" и не понимают их. А, жаль.

Мне досталось около 2 мл. этого волшебства, но хватит его надолго. У аромата превосходная стойкость (одного нанесения достаточно, чтобы чувствовать его целый день) и изумительный шлейф.

Всё, начиная от коробочки и до самого аромата - настоящий раритет, к которому нужно относиться очень бережно и с пониманием. Достаточно сказать, что он улучшает моё настроение и, в конечном счете, положительно влияет на моё здоровье, а разве этого мало?

Достоинства
  • Великолепный шлейф
  • Волшебный аромат
  • Невероятная стойкость
  • Роскошные
  • Удачное оформление флакона
Недостатки
  • Их нет и быть не может
Клава Сумкинарекомендует