Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 14:09

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Не так давно я приобрела себе 10 масок от Skin shine. Это было недорого и в качестве желания попробовать что-то новенькое почему бы и нет. Маски все разные, с разными эффектами и сегодня я решила сделать увлажняющую маску-антистрес с лавандой. О ней и будет отзыв.

◾Место покупки : Wildberries.

◾Стоимость :264 рубля за набор из 10 масок. Сейчас набор стоит чуточку дороже..

Покупать поштучно эту маску не очень выгодно. Обойдется примерно в 100 рублей за штучку.

Ссылку на наборчик масок я оставила в шапке отзыва!

◾Внешний вид. Дизайн. Оформление маски.

Дизайн тут милейший. Милейший как ни посмотри. И сочетание цветов и шрифты и картиночка в углу. Прелестно все!

Итак, маска с экстрактом лаванды. Я лаванду люблю почти в любом виде. Очень ароматная травка. Очень успокаивает и настраивает на сон. Но вот эту маску я делала утром. Не самое лучшее время.. Лучше отложите ее использование на вечер.

Чуть ниже, под названием маски, указаны ее свойства и активные компоненты.

Надо отметить, что моя кожа обычно очень позитивно реагирует на центеллу, поэтому я обрадовалась ее наличию в маске.

Картинка с девочкой, у которой на ручках единорог милейшая. Если бы маска висела на крючочке в магазине, я бы точно мимо нее бы не прошла. Обожаю единорогов!

Оборотная сторона маски выглядит таким образом. Содержит очень много информации о маске.

◾Описание маски от производителя:

Ароматная лаванда способствует снятию мышечного напряжения и отёчности, восстанавливает и освежает кожу. Центелла азиатская увлажняет и тонизирует кожу, повышая её упругость и эластичность. Пептидный комплекс поддерживает целостность внеклеточного матрикса, сокращает внешние проявления старения кожи.

Описание очень заманчивое. Увлажнить, восстановить кожу и снять стресс это то, что нужно в конце зимы.

◾Состав маски содержит в себе, как натуральные, так и искусственные компоненты. Состав богатый, длинный.

Aqua, Glycerin, Zea Mays Germ Oil, Cetearyl Alcohol, Emulsifying Wax, Elaeis Guineensis Oil, Cocos Nucifera Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Lavandula Angustifolia Extract, Centella Asiatica Extract, Glycerin (and) Aqua (and) Dextran (and) Trifluoroacetyl Tripeptide-2, Propylene Glycol (and) Glycerin (and) Agastache Mexicana Flower/Leaf/Stem Extract, Ceteareth-23, Propylene Glycol, Carbomer, Benzyl Alcohol (and) Caprylyl Glycol, Parfum, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Potassium Hydroxide, BHT, CI 77742.

Каждая упаковка данной маски расчитана на два применения. Посередине есть линия отрыва. На каждой из масок-половинок имеется насечка для удобства вскрытия, но масочку все же проще открыть ножницами.

◾Моя кожа лица :

• 30+
  • Комбинированного типа.
  • Склонная к сухости
  • Склонная к покраснениям и дерматиту.
  • Склонная к шелушениям.
  • Есть расширенные поры и сальные нити.
  • Активных высыпаний сейчас нет.
  • Есть легкое раздражение и сухость кожи.

◾Подготовка к применению маски.

Перед тем как сделать маску я умылась, используя очищающее средство. Не наносила на лицо тоник, во избежание конфликта составов тоника и маски. Наносила маску на сухое, чистое лицо, с помощью силиконового шпателя.

Мое лицо до нанесения маски.

От маски я жду приятного времяпровождения, комфорта лица. Увлажнение и питание тоже были бы плюсом.

◾Маска имеет кремовую, однородную консистенцию. Наносится на лицо удобно. Довольно легко распределяется и не залипает на лице.

◾Текстура маски однородная, без каких-либо вкраплений. На ощупь не чувствуется ни силикон ни масляная жирность в маске.

◾Аромат приятный для моего носа. Пахнкт натурально, лавандой.. Я этот аромат очень люблю.

◾​​​​​​Маска приятного, лилового оттенка. Эффектно смотрится на лице.

◾Ощущения во время нахождения маски на лице довольно нейтральные. Она немного пощипала мне кожу в местах, где мое лицо раздражено, но в целом, могу сказать, что маска сидела на лице комфортно. И мне не хотелось ее вот прям сразу смыть.

Через 10 минут масочка немного впиталась в кожу. И я пошла смывать ее остатки.

Смывается маска довольно легко. Не требуется доставать спонжик. Просто ладошками отлично смывается.

◾Результат :

• Вначале я ощущала комфорт на лице, но через час все же нанесла крем. Из этого делаю вывод, что увлажнкния и питания от маски мало. Потому что через час лицо стянуло, к сожалению.
  • Шелушения со мной. Никуда не пропали.
  • Маска вызвала легкое раздражение в местах, которые и до того были немного сухими. Но раздражение быстро сошло на нет.

Вообще, какого-то активного ухода за кожей я от данной маски не получила. Это меня расстроило. По сути это была просто приятная ароматерапия.. И сам факт того, что я поухаживала за лицом мне тоже доставил удовольствие. В остальном же, маска показалась почти бесполезной.

Возможно, это индивидуальная реакция кожи. И мне просто не подходит данная маска. Попробую вторую половинку использовать, когда лицо будет в чуть лучшем состоянии и тогда дополню отзыв. На текущий момент маске один балл за дизайн, один балл за красивый оттенок и один балл за приятный аромат.

Моя оценка 3 из 5.

Огромное спасибо за внимание к отзыву!

Ксюша🐌

Достоинства
  • Аромат
  • Расслабляет
  • Сведения на русском языке
Недостатки
  • Слабенькая
Murka2007не рекомендует