Попробовала кокосовый напиток Planto, когда активно искала альтернативы обычному коровьему молоку и сливкам. Очень уж хочется добавлять что-то в кофе и цикорий для вкуса и жирности, при этом сократв потребление молочки.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
1 литр
Срок годности:
9 месяцев с даты изготовления, после вскрытия - 3 суток
УПАКОВКА
Напиток продаётся в картонной коробке типа тетрапак с многоразовой винтовой пластиковой крышкой. Привычно и удобно.
Кокосовый напиток Planto Coconut без сахара
Дизайн упаковки приятный - создаёт впечатление качественного натурального продукта.
На коробке есть вся основная информация о напитке, а также много маркетинговых фишечек, вроде:
9 из 10 рекомендуют
для производства упаковки используется возобновляемый природный ресурс - древесина
Кокосовый напиток Planto Coconut без сахара
Также есть вкусно оформленные варианты использования продукта и бесконечные акценты на его полезности, приятном вкусе и отсутствии сахара.
Упаковка на 10 из 10.
Невозможно не захотеть то, что внутри!
СОСТАВ И КБЖУ
Состав вполне приличный, ничего особо криминального не замечено:
Я, конечно, предпочитаю, более чистые продукты, где как можно меньше компонентов в составе. Например, если это кокосовое молоко, то там предпочтительно наличие только кокосовой мякоти и воды. Но подобных продуктов на рынке не так много.
Показатели пищевой и энергетической ценности на 100 грамм напитка:
Показатели вполне адекватные, для считающих калории можно смело добавлять в утренний кофе - калораж завтрака не сильно увеличится.
Напиток также позиционируется как дополнительный источник кальция.
В 100 г продукта содержится:
120 мг (12% от рекомендуемой суточной потребности)
Кокосовый напиток Planto Coconut без сахара
Я вообще не сторонник продуктов с добавлением витаминов. Придерживаюсь мнения, что при наличии дефицитов лучше восполнить их биодобавками, а продукты должны содержать естественные уровни витаминов и минералов. Не нужно еду и напитки дополнительно чем-то обогащать, так как не всем людям это пойдёт на пользу.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС
К самому интересненькому: какой же он на вкус и цвет этот полезный чудо-напиток.
Цвет мутно-белый. Вот когда в чистой воде моешь кисточку от белой краски, примерно то же самое получается. По внешнему виду напиток сразу кажется очень жидким.
Запах приятный. Есть лёгкий кокосовый аромат, не слишком насыщенный, но вкусный, натуральный. Никаких химических ноток не наблюдается. Однозначно вызывает желание попробовать.
А вот консистенция, как и сразу визуально показалось, совсем жидкая. Вода водой. Никакой даже минимальной густоты, которая ассоциируется с наличием в составе кокосовой мякоти, не наблюдается. Даже прозрачная водичка из обычного кокоса из Магнита и та более вязкая.
Вкус совсем слабенький. Не хватает насыщенности, жирности. Ароматизированная водичка и только.
В целом напиток разочаровал. Я ожидала что-то более насыщенное, жирненькое, подходящее на замену молоку или сливкам в кофе. Этот продукт определённо для таких целей не годится. Максимум утолить жажду - самое то.
КАК ИСПОЛЬЗУЮ ПРОДУКТ
Я всё равно попробовала использовать напиток для свои изначальных целей: добавляла в кофе и цикорий.
Это, как и ожидалось, вкус не улучшило. С таким же успехом можно просто водой разбавить.
Напиток только придал мутноватый неаппетитный цвет.
Кокосовый напиток Planto Coconut без сахара
И ещё один минус: эта водянистая кокосовая жижа совсем не взбивается в капучинаторе. То есть на густую аппетитную пенку (из-за которой я люблю капучино) рассчитывать не стоит. На фото ниже пенка от кофе.
Кокосовый напиток Planto Coconut без сахара
Я, конечно же, допила это кокосовое недоразумение просто так, вместо воды, но повторно покупать вряд ли стану: своих денег точно не стоит.
ГДЕ КУПИТЬ
Я приобретала кокосовый напиток Planto в супермаркете Перекрёсток. Но его можно найти на полках всех гипермаркетов, заказать на маркетплейсах или в сервисах доставки.
ВЫВОД
Напиток кокосовый без сахара Coconut. No Sugars, обогащённый кальцием, не рекомендую.
У него красивая упаковка и приличный состав, но на этом всё.
Для кофе он совершенно не подходит, так как слишком водянистый и по консистенции, и по вкусу. Просто водичка с лёгким кокосовым ароматом.
В капучинаторе не взбивается.
Своих денег, на мой взгляд, не стоит.
Видимо, я тот самый 1 потребитель из 10, которому напиток не понравился))