Люблю пробовать новые вкусняшки, недавно обратила внимание на миндальное молоко. Вообще я люблю обычное молоко, с удовольствием добавляю его в чай/кофе, могу и просто так пить. Кокосовое тоже периодически беру. А в этот раз решила попробовать миндальное. Какое оно на вкус и что у меня получилось на миндальном молоке, расскажу в отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Марка: Planto
Производитель: Россия
Цена: от 200 руб. в зависимости от скидок
Где приобрести: я брала в Магните (гипермаркет, в обычном магните у дома его не видела)
Объём: 1 л
СОСТАВ
Миндальная основа (вода, миндальная паста (из обжаренного миндаля (100%))), трикальций фосфат (источник кальция), соль, стабилизатор (геллановая камедь).
Мне понравился лаконичный состав молока и отсутствие в нем сахара.
УПАКОВКА
Молоко продаётся в картонной коробке тетрапак. На ней изображен миндаль, написано название продукта и бренда.
Миндальное молоко
С бока коробки есть краткое описание продукта и его преимуществ. Указано КБЖУ молока. Чуть ниже - полный состав, данные об изготовителе.
Миндальное молоко отзывы
С другой стороны коробки - идеи приготовления продуктов на миндальном молоке. Так же указано, что он подходит для тех, кто держит пост.
Миндальное молоко отзывы
Миндальное молоко отзывы
Сверху коробки находится крышечка. Здесь же казаны даты изготовления и срока годности молока. При первом вскрытии крышечка открывается туго, надо посильнее на нее нажимать.
Горлышко стандартное, через него удобно наливать молоко.
Миндальное молоко
ОПИСАНИЕ
Внешне молоко похоже на обычное коровье. Только по консистенции можно понять, что это другой напиток: он более жидкий, как вода. В то время как обычное молоко поплотнее.
растительное молоко
Цвет напитка - молочный, но с теплыми миндальными оттенками. Немного похож на цвет сгущенки или топленого молока.
безлактозное молоко
Аромат - легкий и приятный запах миндаля. Чувствуется, что он натуральный, без всяких ароматизаторов.
ВКУС И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ
В первую очередь я попробовала миндальное молоко на вкус. Не в каком-то продукте, а просто так. Вкус у него слабовыраженный, с нотками миндаля. Но зато молоко достаточно легкое и при желании его можно употреблять в чистом виде. Так же я могу пить коровье молоко. А вот с кокосовым в этом плане у меня не зашло - оно слишком жирное и плотное, чтоб пить его просто так. Ну а овсяное я просто не смогла пить - по вкусовым ощущениям это совсем не мое.
безлактозное молоко
В общем, можно смело пить миндальное молоко, когда хочется. С печеньками или фруктами. Оно легко пьется, не жирное и не тяжелое.
Далее я стала добавлять миндальное молоко в другие блюда. В первую очередь попробовала с ним кофе. Приготовила свой обычный кофе (где-то на полкружки), добавила миндальное молоко. Кофе получился более горький, молоко его не смягчает (в отличие от обычного молока). Такой напиток больше для любителей крепкого кофе. Для меня не очень, т.к. я привыкла пить капучино на обычном молоке. Так вкус становится мягким. Зато в нем ощущаются приятные миндальные нотки. Для сравнения фото кофе + миндальное молоко:
растительное молоко
А здесь я добавила обычное коровье молоко:
Миндальное молоко отзывы
Разница в оттенках напитка сразу видна. И во вкусе, конечно. Итого для себя я поняла, что отличным вариантом будет такой кофе: полкружки кофе, четверть миндального молока и четверть обычного. Так напиток получается в меру мягкий, с миндальным привкусом. Пьется он легко и с удовольствием.
Утром решила сварить кашу на миндальном молоке. Вообще это каша из пакетика, но я немного варю ее. Так она получается более нежной. Я налила в ковшик миндальное молоко, довела его до кипения, насыпала кашу и варила до готовности (минут 5). Вкус каши на миндальном молоке мало отличается от вкуса каши на обычном молоке. Честно говоря, если бы я не знала на каком молоке сварена каша, на вкус я бы не смогла это определить. Скорее всего и без того легкий миндальный вкус перекрыли ягодные добавки в каше. Возможно, чистая овсянка без фруктов-ягод будет ощущаться по-другому. Но все же мне понравилось варить кашу на миндальном молоке. В том числе по причине, что я не заметила разницы с обычным молоком. А я пытаюсь сократить количество обычного молока в своем рационе.
Каша на миндальном молоке
Аналогично каше я добавляла молоко к творогу. Я не люблю есть творог всухомятку и часто добавляю в него молоко. Миндальное молоко прекрасно заменило обычное, оно ощущается на вкус.
Омлет на миндальном молоке повторил историю с кашей. В мисочке я смешала яйца и молоко, посолила, взбила, отправила все на сковороду. Вроде получилось вкусно и сытно, но на вкус я бы не отличила какое молоко использовано при готовке))
В процессе готовки и перед поеданием)
Омлет на растительном молоке
ИТОГИ
Пока миндальное молоко мой фаворит из растительных аналогов молока. Я пробовала кокосовое и овсяное молоко. Первое для меня слишком жирное. Если добавлять его в какие-то напитки или в кашу, то совсем чуть-чуть (по этой причине я беру кокосовое в маленьких упаковках). А овсяное молоко я вообще не смогла пить. Оно для меня показалось каким-то горьким и безвкусным.
Миндальное молоко легко пьется, у него приятный привкус миндаля. Его можно добавлять в напитки, заменять им коровье молоко при готовке. Буду брать еще.