Привет!
Рада, что Вы заглянули.
Натуральный кофе – это именно тот напиток, без которого не начинается ни одно мое утро. Где бы я не была, традиция должна соблюдаться. Я найду место, где можно купить стаканчик качественного кофе, либо приготовлю его сама.
Глоток.
Крепкий и невероятно родной вкус шепчет: «просыпайся…»
Теперь можно приступать к отзыву!
Я хочу вам рассказать об ароматизированном карамельном кофе из известного интернет-магазина Tasty Coffee (о самом магазине, ассортименте, доставке, оплате и моих впечатления можно прочитать тут).
Сорт: 100% Арабика Бразилия Сантос
Аромат: карамель
Формат: в зернах
Обжарка: средняя
Цена: (299 руб.)
Объем: 250 г
Ссылка на интернет-магазин: click
Ссылка на этот кофе: click
УПАКОВКА
О том, что кофе упакован стильно и «вкусно», я уже рассказывала в двух предыдущих отзывах (click и click).
Если говорить коротко, то фольгированный пакет, в котором находятся зерна, выполнен по всем канонам: непрозрачная фольга, дегазационный клапан, наличие необходимой информации.
ЗЕРНА
С сортом Бразилия Сантос от Tasty Coffee я уже успела познакомиться, когда пила ванильный ароматизированный кофе.
Если сравнивать зерна одного сорта из двух разных упаковок, то могу сказать следующее:
1. Визуально зерна выглядят более качественно из «карамельной партии».
Они равномерно прожарены, практически без сколов и пятен. В отзыве про ванильный кофе мы выяснили, что в упаковке не 100% Арабика, а ее смесь с Робустой. Опять же, визуально, в «карамельном» кофе зерен Арабики намного больше.
2. Зерна маслянистые, бархатные на ощупь, пахнут просто невероятно… Но по данным параметрам выигрывает «ванильная партия». В ней зерна чуть маслянистее, бархатнее… В общем вы поняли.
ВКУС И АРОМАТ
Поскольку в этом отзыве я рассказываю про ароматизированный кофе, начну именно с запаха. А он просто волшебный. Это густая, тягучая, приторная карамель. Ценители всего гротескно-сладкого – берите на заметку.
За что я люблю ароматизированный кофе от Tasty Coffee, так это за то, что в нем ароматизатор не перекрывает натуральный аромат кофе. Т.е. два не похожих друг на друга запаха играют в унисон, сохраняя свою индивидуальность.
Честно говоря, открыв пачку впервые, я слегка испугалась, что и вкус кофе будет приторным.
Но ничего подобного.
Кофе оказался очень нежным, шоколадным.
Без карамели, конечно, не обошлось.
Если говорить о ней в контексте вкуса, то от плотного, опьяняющего своей сладостью аромата, осталась невесомая нотка, которая, между прочим, выполняет важную роль. Она как связующая нить между ароматом и тем, что ощутят наши вкусовые рецепторы.
Благодаря этому, кофе получился максимально гармоничным.
Напиток средней крепости, о чем заранее предупреждает степень обжарки.
Как и весь кофе от Tasty Coffee, карамельный Бразилия Сантос отлично бодрит и побеждает усталость.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Бразилия Сантос от Tasty Coffee с ароматом карамели – это мечта всех сладкоежек. В нем прекрасно сочетаются приторный густой аромат и нежный шоколадный вкус. Кофе легкий, при этом успешно заряжает организм бодростью.
В интернет-магазине можно выбрать этот кофе не только в зернах, но и молотый. Просто для меня важен не сколько результат, а сам процесс приготовления кофейного напитка.
Конечно, карамельный кофе от Tasty Coffee рекомендую!
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
+ нежный вкус
+ карамельный аромат
+ дает заряд бодрости
+ качественные зерна
+ доступность
+ бюджетная цена
Спасибо, что были со мной!
Ваша Apollinarija.
___