В чашке кофе дает красивую устойчивую пенку и насыщенный вкус с горчинкой. Кислотность невысокая, фруктовая, она появляется к концу чашки и подчеркивает букет напитка.
Упаковка кофе.
Данный сорт я заказывала в интернет магазине.
Сайт понятный, простой, продуманный.
Понравилось то, что там много сведений о каждом сорте и можно не торопясь спокойно со всем ознакомится и выбрать что-то себе по вкусу.
Порадовала там меня быстрая доставка и качественная упаковка.
Пакет запаян прочно.
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Открывается немного нестандартно.
Надо потянуть за хвостик и откроется пакет.
Внутри будет застежка по типу зип-лок.
Имеет так же специальный дегазационный клапан.
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Упаковка содержит этикетку с информацией о содержимом :
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Информация о кофе от производителя.
Оттенки вкуса:
КАРАМЕЛЬНЫЙ , ЦИТРУСОВЫЙ , ШОКОЛАДНЫЙ
Рекомендуемые способы заваривания:
Идеален для эспрессо, турки, гейзерной кофеварки, френч-пресса
Способ обработки:
МЫТАЯ
Тип обжарки:
ТЕМНЕЕ СРЕДНЕЙ (CITY+)
Потенциал зерна:
82,75
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Кофейные зерна.
На сайте производителя указано, чтотип кофе Maragogype, выращенный в Никарагуа, имеет :
самые крупные зерна в семействе.
И они оказались действительно большими.
Вы только посмотрите:
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Такие красивые, аккуратные , нет на них сколов и повреждений:
Вот фото для того, чтобы вы наглядно увидели размеры.
Слева этот сорт, справа другой.
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Несмотря на крупные размеры , зерна довольно мягкие и смолоть я их могу без усилий или проблем.
Приготовление кофе.
Этот сорт я готовила разными способами.
Вам расскажу о том, какой он на вкус если делать напиток с помощью кофе машины.
Смолоть зерна мне помогает вот такая вот ручная кофемолка.
Она удобная, прочная, не подводила ни разу.
Помол думаю каждый выбирает для себя сам.
Впрочем как и объем используемого кофе.
У меня вот так :
Я на чашку в среднем беру чайную ложку с горкой.
У меня есть пунктик-чашки перед тем как залить в них готовый напиток- всегда обязательно прогреваю.
Мне кажется это делает кофе более качественным, ну и конечно же еще более вкусным.
Немного ожидания- и кофе готов!
Вкус и аромат кофе.
Производитель обещает нам, что
в чашке кофе дает красивую устойчивую пенку и насыщенный вкус с горчинкой. Кислотность невысокая, фруктовая, она появляется к концу чашки и подчеркивает букет напитка.
В мягком послевкусии присутствует карамельная сластинка.
И это оказалось действительно так.
Во всяком случае мне очень нравятся нотки цитрусовых и шоколада, которые я чувствую в своей чашке и легкая кислинка.
Лично я для себя решила, что этот сорт идеален для эспрессо и американо.
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа.
Вывод.
Кофе в зёрнах EvaDia Марагоджип Никарагуа удивит вас своим качеством и конечно размерами зерен.
Если вы с этим вкусом еще не знакомы, то рекомендую вам его попробовать и надеюсь вы полюбите его так же сильно как и я.
Спасибо что читаете.
Всем желаю новых, ярких, гастрономических открытий.