Маман, видя, что я в очередной раз заказываю домой зерновой кофе, прожужжала мне все уши марагоджипом. И в Елисейский они ходили, и только там его покупали, и с детства она от него без ума... В общем, я поняла, что без покупки не обойтись. Принялась искать. Надо сказать, что цены на марагоджип тоже слоновые, особенно на никарагуанский - Бразилия и Гватемала подешевле. Но тут с оказией выскочила скидка на одном из сайтов, где я привыкла делать покупки, да и хотелось выбрать, помимо марагоджипа, что-нибудь новенькое попробовать, а в основном моём кофейном магазине в тот момент выбор был довольно скучный. Либо совсем дешёвый массмаркет, либо дорогущий кофе, пожёванный мангустами. Я уважаю мангустов, памятуя о Рикки Тикки Тави, но этот кофе мне не по-карману. Итак, заказала всё в другом месте.
Привезли быстро, пакет с зип-локом и воздушным клапаном, в целлофановой запайке. Когда вскрыли целлофан, запах кофе распространился без всякого нажатия на пакет. Удивительно ароматный сорт. Маман потребовала открыть, мол, не насыпали ли подделку. Зёрна действительно гораздо больше обычной арабики. На фото для сравнения - марагоджип и зерно из пакета лавацца.
Обычная электрическая кофемолка с ним справляется. Варю в рожковой кофеварке.
Вкус ни с чем не сравнить. Он действительно необычный. Хотя казалось бы, это всё та же арабика. С другой стороны, почти всё вино делается из одного вида виноградной лозы, но сортов и клонов на её основе выведено - замучаешься считать. Видимо, с кофе та же история. Он и шоколадный, и густой, и чуть-чуть с горчинкой, и едва заметной кислинкой. Узнаваемый. Так что маман жужжала не зря.
Обязательно куплю ещё, особенно если снова подвернётся скидка. Слоновий кофе меня очаровал.