Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 18:41

год или более
    250₽ без скидки

Здравствуйте!

Это средство у меня уже давно. Из-за красивых миниатюрных баночек я купила как-то три штуки: кокос, черная смородина и роза. Сейчас у меня осталась только роза. Чёрную смородину я мазала, мазала на губы, локти, кутикулу... В итоге выбросила. А Кокос подарила, потому что позарилась на него знакомая 😊

Сначала мне смягчающее средство от Oriflame очень даже нравилось. Вероятно потому, что сравнить особо не с чем было. Раньше для губ я использовала только обычные гигиенические помады и мне казалось, что это тоже самое, только в другом формате и по консистенции чуть мягче.

Купить я захотела это средство исключительно ради дизайна. Уж не знаю почему, но понравилась мне очень эта миниатюрная красивая баночка.

Она была запакована в картонную коробочку, но она к сожалению у меня не сохранилась.

На дне баночки наклейка с минимумом информации, основная была на коробочке.

Потом уже, пользуясь средством, я поняла, что лучше уж помада. Крайне неудобно и негигиенично оказалось лазить в баночку пальцем, а потом ещё и руки мыть после каждого использования.

Как я уже говорила, изначально средство мне понравилось. У него приятный аромат, хотя на натуральную розу абсолютно не похож. Скорее это что-то химическое цветочное, но лично я розу не узнаю. Консистенция густая, жирная. Вообще это абсолютно обычный ароматизированный вазилин и я в этом убедилась, когда прочитала состав.

Да, в нём есть полезные ингредиенты, но основа для них это действительно обычный вазилин с парафином - продукты нефтепереработки.

Пользоваться можно, но я больше не смогла наносить его на губы или ещё куда-нибудь, так как меня стало раздражать ощущение жира и жирной плёнки.

Смягчающее средство не впитывается ни через 10 мин, ни через 30, никогда. Оно будет на коже пока не сотрётся, не оботрется или Вы сами не удалите его.

В итоге я просто не смогла пользоваться им, так как меня эта плёнка искусственная раздражала всё сильнее и сильнее с каждым применением. В итоге я просто стирала средство и кожа сохла ещё сильнее.

На фото видно, что средство не впитывается, а образует жирную плёнку, которая ничего не пропускает, ни воздух, ни воду, создавая при этом неприятные ощущения.

Тем более по сути средство смягчает лишь тогда, когда нанесено. Если его удалить с кожи, то кожа наоборот быстро сохнет и эффект получается со знаком минус.

Ради отзыва я нанесла этот вазелин на губы, но они изначально выглядят у меня неплохо, так как я нашла на АлиЭкспресс отличное натуральное масло для губ.

На фото ниже:

1. Смягчающее средство нанесено на губы
  2. Средство стёрто с губ
  3. Губы через 5 минут после удаления средства

Всё вроде неплохо, но на третьем фото уже видно, что губы начали сохнуть. По ощущениям с каждой минутой будто что-то вытягивает влагу из кожи. Губы скукоживаются всё сильнее и сильнее.

Я знаю, что это средство пользуется популярностью и его многие любят, но мне оно совсем не нравится после долгого использования. Тем более я нашла более дешёвое и с натуральным составом средство для ухода за губами.

Зайдя на сайт и посмотрев цену я удивилась, ибо за вазелин в красивой баночке просят аж 250₽. Но у Орифлейм очень много разных страниц в интернете. В другом месте я нашла это средство всего за 59₽,но даже за такую цену я его не купила бы.

Плюсы:

1. Красивое оформление
  2. Приятный аромат
  3. Есть полезные ингредиенты в составе

Минусы:

1. Основой являются продукты нефтепереработки
  2. Эффект смягчения только пока средство на коже
  3. После удаления средства кожа сохнет на глазах
  4. Негигиенично доставать из банки пальцем или неудобно искать специальную лопатку, а потом её мыть после каждого использования
  5. Полная стоимость 250₽ за копеечный вазелин
  6. Привкус вазелина во рту при использовании на губах

У этого средства много поклонников, но я всё же не рекомендую. Уж лучше сделать смягчающее средство самим, например смешав Витамин А с Витамином Е и соединив это с базовым маслом. Это может быть любое:

• Масло ? авокадо
  • Ростков пшеницы
  • ? персиковое
  • Жожоба

Эффект будет длительный и состав натуральный на 100%.

Я смягчающее средство от Oriflame не рекомендую, хотя оно имеет место быть, особенно если Вам нравится формат, не смущает состав и не волнует, что эффект кратковременный.

Спасибо за проявленный интерес к моему отзыву 😊

Достоинства
  • Дизайн
  • Приятный запах
  • Экономично
Недостатки
  • - не увлажняет
  • Вазелин
  • Искусственный неприятный вкус
  • Липкость
  • Не пахнет розой
  • Недолговременный эффект
  • Неудобно пользоваться
  • Очень жирный
  • Создает эффект пленки
  • Сушит, не ухаживает
  • Цена
Gvenhvivarне рекомендует
09.04.2019
Согласна! Вообще фигня редкостная)
? точно сказано 😉
09.04.2019
Я почему то думала уже не продают их. Лет 10 назад мама покупала такие со смородиной и ещё с чем то.
10.04.2019
Продают ещё как! Ассортимент у каталогов не особо меняется. Самое удивительное это цены. Я крайне удивилась, что 15 мл вазелина продают за 250₽!!!