Привет, привет!
Сколько себя помню, всегда моя кожа лица была нормального типа. Мне в этом плане повезло, ни аллергических реакций никогда не было, ни высыпаний. Максимум она зимой немного склонна к сухости и на этом все. Но в этом году с моим лицом творится что-то необъяснимое. Кожа стала гипер чувствительной, она дико сохнет и шелушится. А самый парадокс в том, что как только я подберу более или менее подходящее средство, так кожа начинает привыкать к нему и перестает его воспринимать. Приходится делать перерыв и пробовать что-то новое.
В такие моменты меня спасает новинка от бренда DNC - Масло косметическое Шоколад для лица.
Внешний вид и упаковка:
Находится оно в обыкновенной картонной коробке, на которой имелась небольшая наклейка с логотипом бренда, она выступает еще и своеобразной защитой от первого вскрытия. Дизайн коробки простой и лаконичный, в стандартном коричневом цвете.
Приобрести можно на официальном сайте, в ИМ Ozon, в ИМ Wildberries или же посмотреть в оффлайн магазинах где присутствует этот бренд.
Цена: сейчас он стоит всего 201 рубль, а если приобретать в наборе, то получается еще выгоднее и за 2 пачки всего 307 рублей.
Объем: 50 мл.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Коробочка, как всегда, пестрит большим количеством натуральных и полезных ингредиентов:
Заманчивым и привлекательным описанием:А также указан полный
состав, который включает в себя только полезные компоненты:
А вот тут стоит быть внимательным! На втором месте в составе находится масло какао, а оно как известно имеет достаточно высокий уровень комедогенности (4) и может забить поры! С моей сухой и местами чувствительной сейчас кожей этого не случилось, лично мне оно подошло просто идеально. А вот для жирной, да и для комбинированной кожи, использовать его с осторожностью.
Внутри картонной упаковки скрывается небольшой пластиковый тюбик с маслом:
С обратной стороны тубы, также дублируется часть информации от производителя:
При первом вскрытии,
горлышко было надежно заклеено фольгой. Поэтому можно быть на 100% уверенной, что до нас его никто не вскрывал.
Большое горлышко может удивить, но со временем к нему привыкаешь и пользоваться им удобно.
Шоколад имеет просто потрясающий аромат, я отчетливо чувствую именно какао. Аромат теплый и согревающий, который достаточно долго остается на лице. Меня он нисколько не напрягает и не доставляет никакого дискомфорта.
А вот по консистенции, мне совсем не хочется называть его маслом. Для меня это хороший, плотный, жирненький и питательный крем. Несмотря на свою жирность он отлично распределяется по коже.
Впитывается он хорошо, но не сразу и не полностью. Все зависит от слоя, которым его нанести. Если нанести совсем немного, то впитается минут за 5 и не оставит никаких следов. А вот если с ним переборщить, то может впитываться достаточно долго.
Хоть производитель и обещает что его можно использовать и в утреннем уходе и в вечернем, я использую его только вечером. Наношу на сухую и очищенную кожу лица. В зависимости от состояния лица, варьирую частоту использования и толщину слоя.
Чаще всего мне нравится использовать именно в качестве ночной маски. Наношу достаточно хороший слой примерно за час до сна. За это время шоколад успевает хорошо впитаться и от него остается только совсем немного жирности и небольшой жирный блеск. В крайнем случае к подушке я не прилипаю. Мне он не доставляет никакого дискомфорта, но при желании его можно смыть.
Утром я просыпаюсь с полностью матовым лицом, оно становится невероятно гладким и бархатистым. Чувствуется что кожа получила достаточную порцию увлажнения и питания.
С одного раза он не уберет все раздражения и шелушения с лица, но покраснения становятся уже не такими заметными. Для лучшего эффекта я использую его две-три ночи подряд, вот тогда от шелушений и раздражений не остается и следа. За счет того, что в составе содержится большое количество масел, шоколад прекрасно и глубоко питает кожу. После этого я могу спокойно возвращаться к своему уходу на некоторое время. А шоколад использовать в качестве профилактики 1-2 раза в неделю.
Использовать его каждый день мне кажется будет перебор, слишком он питательный и все таки комедогенность высока. А вот для экстренных ситуаций и в качестве профилактики он очень даже хорошо подходит!
Достоинства новинки:- шикарный натуральный состав
- бюджетная стоимость
- экономичный расход
- очень вкусный аромат какао
- можно использовать в качестве крема, ночной маски и просто маски для лица
- отлично увлажняет и питает кожу
- прекрасно борется с покраснениями, шелушениями и раздражениями!
- никакой аллергической реакции не вызвал
- мои поры не забил, но все индивидуально.
Вообще, мне кажется этот шоколад можно назвать универсальным! Помимо лица, его спокойно можно наносить на руки, ноги и смазывать им кутикулу от сухости! Но мне его жалко использовать не по назначению.
Расход у него средний, но все зависит от частоты использования. У меня осталась еще больше половины тюбика, но кажется я с удовольствием прикуплю пару упаковок по акции, так сказать про запас, ведь впереди зима. Лично для себя недостатков в нем не нашла! Для меня это очень нужная и актуальная новинка у бренда DNC.
Подтягивающий шоколад для лица от DNC я однозначно рекомендую к покупке, но все же не для каждого типа кожи! По моим ощущениям, он отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи, а вот остальным с ним нужно быть аккуратными!
Спасибо за внимание!❤