У косметической марки DNC в ассортименте представлен широкий выбор натуральной косметики для волос, лица и тела. Но, вот беда...долгое время не было продуктов, предназначенных для ухода за кожей лица в виде крема. Различные масла, гели, с гиалуроновой кислотой... а крема нет. И, хотя, косметическое средство на которое я пишу мой сегодняшний день отзыв, носит название косметическое масло для лица и шеи, по своей консистенции оно является самым настоящим кремом!
Продукт я получила в подарок, в качестве одного из составляющих коробочки красоты за активное участие в жизни официальной группы Косметики DNC в одной из социальных сетей.
➡️➡️➡️Производитель: ООО "ДНЦ - Косметика", Россия
Срок годности: 35 месяцев
После вскрытия упаковки: 6 месяцев
ГОСТ 31460-2012
Страна бренда: Латвия
?Описание?
Продукт упакован в коробку из матового картона в коричневом цвете. На лицевой части полное название продукта и интересное дополнение: Вкусная Косметика.
Масло косметическое "Шоколад для лица"
С боковой стороны есть подробное описание пользы какао-масла для кожи. В состав масла входит внушительное количество полезных веществ:
Масло косметическое "Шоколад для лица"
Срок годности и информация о производителе указана на дне коробки.
Масло косметическое "Шоколад для лица"
Косметическое масло находится в пластиковой тубе с откручивающейся крышкой. Информация о способе применения продублирована непосредственно на пластике, наклейки и этикетки отсутствуют.
Масло косметическое "Шоколад для лица"
Под крышкой изначально присутствовала защитная мембрана из фольги.
Дозатор в виде небольшого отверстия, характерного для кремовых средств.
Информация от производителя:
Букет биоактивных веществ, собранный природой в плодах Какао, будто специально подобран для придания коже эластичности и поддержания ее упругости и гладкости. Бережный отжим максимально сохранил полезные свойства Какао, а тщательно подобранный комплекс масел позволил гармонизировать и усилить подтягивающие, тонизирующие и увлажняющие способности Шоколада.
Консистенция у продукта однородная, кремовая, отсутствуют какие-либо включения. Я ранее пользовалась маской для лица "Белый Шоколад Gemene от того же производителя, если сравнивать эти два продукта по консистенции, то маска намного жирнее и не такая плотная по текстуре.
Цвет белоснежный
Запах потрясающий, вкусный, но ненавязчивый. Я чувствую какао и только его!
?Состав?
Полный состав продукта указан на обратной стороне коробки.
Основной является масло какао, оно стоит на втором месте в составе, после воды. Но кроме него в состав также входят ещё четыре масла.
масло авокадо
миндальное масло
масло и макадамии
оливковое масло
Масло косметическое "Шоколад для лица"
В качестве консерванта выступает натуральное вещество - фермент редиса.
Меня сначала смущало масло какао в качестве активного ингредиента, так как оно обладает высокой комедогенностью и может забивать поры, провоцируя воспаления. Но после нескольких применений я не обнаружила никаких отрицательных реакций со стороны кожи, поэтому продолжила пользоваться продуктом.
?Применение?
Моя кожа: мне 32 года, кожа смешанного типа. В холодное время года мой тип кожи ближе к нормальному.
Применение от производителя:
Используйте совсем немного Шоколада для смягчения и защиты кожи в качестве утреннего крема или как ухаживающую и питательную маску на всю ночь.
Производитель указывает два способа применения косметического масла, я использую его тремя способами.
Первый способ - утренний уход за лицом
Как я уже говорила, масло по сути представляет из себя крем по текстуре. Оно не жирное, но довольно плотное по консистенции. В качестве крема требуется совсем немного продукта, небольшая горошинка. Масло отлично распределяется по коже и сразу начинает впитываться.
☝️Спустя десять минут масло полностью впитывается, не оставляя жирной плёнки и блеска на коже!☝️ Для меня этот момент очень важен!
Крем не мешает наносить косметику, напротив, после его применения тональное средство ложится ровнее и тон лица в целом выглядит лучше.
Второй способ - маска
В качестве маски для лица требуется нанести более плотный слой масла на кожу.
Я наношу продукт на кожу, жду около получаса. За это время масло частично впитывается, излишки я убираю салфеткой.
После такого ухода кожа становится невероятно мягкой и нежной!
Эффект мне очень нравится, кожа более свежая и отдохнувшая.
Третий способ - экспресс уход за кожей рук
Масло отлично смягчает и увлажняет кожу рук.
Но, если честно, мне стало жаль расходовать масло таким способом, решила приберечь для лица.
Подводя итог, хочу выделить следующие плюсы косметического масла "Шоколад для лица":
масло можно использовать в качестве крема, оно не оставляет жирного блеска на коже
отличный состав
не смотря на высокий уровень комедогенности, лично у меня, масло не забивает поры
мягкая и нежная кожа после применения
Мне очень понравилась Новинка от DNC! Я не ожидала, что продукт станет настолько удачным! Масло отлично подходит, как для утреннего, так и для вечернего ухода и однозначно заслуживает внимания!