Продолжаю рассказывать о новинках DNC. Это средство мне так же досталось в подарок к посылочке на тестирование, отзыв от меня никто не требовал, мне просто нравится рассказывать о средствах этого бренда)
Те, кто близко или хотя бы по наслышке знаком с брендом DNC прекрасно знают, что у них не было ни единого крема для лица, только воски, масла, маски и сыворотки, но все меняется и наконец нам представили ПЕРВЫЙ КРЕМ!
? Масло косметическое DNC Шоколад для лица подтягивающий
Шоколад для лица подтягивающий dnc
Дизайн не совсем привычный для DNC, это вытянутая коробочка, а внутри ТУБА с кремом.
➣ Общая информация:
Объем – 50 мл.
Срок годности – 2021 г. После вскрытия – 6 мес.
Цена – 200+ рублей со скидками WB. Но есть набор из двух таких тюбиков и ценник на него всего 307 рублей! Прямая ссылка на набор
Производство – Россия
Возрастные ограничения – 14+
Для всех типов кожи, предпочтительно для сухой и чувствительной
Информацию о шоколаде читаем на коробке:
Состав шоколада состоит из масел и добавили немного спирта в конце списка. Кстати, у Gemene (dnc) тоже ведь есть шоколад в виде маски, но другого формата, так вот у него состав идентичен, только без спирта.
Хорошо помню, что шоколад от Gemene я не могла наносить на лицо, мне было очень жирненько и здесь я как раз таки надеялась на спирт, что он будет сглаживать такое количество масел и жирность уйдет.
? УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Туба пластиковая, миниатюрная. Носик был запаян фольгой, я не дотерпела и начала пользоваться шоколадом до фотосессии.
DNC Шоколад для лица
Масло косметическое DNC "Шоколад" совершенно не выглядит маслом, это самый настоящий КРЕМ!
Шоколад для лица
Он плотный, белого цвета, ЖИРНЫЙ! Текстура действительно очень питательная и я уже на старте поняла, что на мой тип кожи эта смесь будет убийственной.
Аромат масла КАКАО доминирует над всеми остальными, вкусненько!
? ПРИМЕНЕНИЕ | ОЩУЩЕНИЯ | РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Итак, шоколадный крем можно использовать как дневной уход (нанести небольшое количество на очищенную кожу лица), либо как ночной уход (наносим смесь как маску на всю ночь не смывая). Кстати, еще сказано, что надо перед применением встряхивать флакон, это нелогично... крем не жидкий, в тубе он не трясется, если что))
➣ Моя кода лица:
Почти 30 лет, комбинированный тип кожи (самое жирное место на лбу, но и остальные части Т-зоны очень склонны к забиванию пор и высыпаниям, если уход подобран неправильно). Поры расширены, купероз, первые возрастные изменения.
Думаю, без лишних слов понятно, что подобные жирные текстуры я стараюсь избегать, ибо риск закупорки пор очень велик.
Тем не менее, я все равно один раз нанесла шоколад DNC на всю ночь в качестве маски. Мне было жирно, липко и неприятно.Маска впитывалась долго, жирность не проходила. Я не рискнула так ложиться спать, убрала остатки салфеткой, а потом даже умылась, ибо ОЧЕНЬ ЖИРНО.
Но все равно на утро я проснулась с забитыми порами!!! Этого я ожидала итак, т.к. текстура совсем не для моего типа кожи, это видно сразу. Поэтому теперь использую шоколад по-другому.
Наношу его только НА ШЕЮ, захватывая совсем чуть чуть подбородок и исключая область декольте, т.к. там тоже лишние высыпания мне ни к чему.
DNC Шоколад для лица
Шоколад ложится белой пленкой, впитывается очень долго. Даже сейчас перед отзывом я нанесла его на шею, прошло минут 40, а шея до сих пор очень жирная, крем не впитался, нужно убирать остатки. Но на шее они не ощущаются, если не трогать ее руками, то вполне комфортно.
Конечно подобную текстуру будет идеальнее всего наносить на ночь.
Вот за ночь весь крем впитывается отлично, на утро кожа шеи гладкая и очень мягкая, там никаких прыщей у меня не выскакивало, зуда/раздражения замечено не было.
На счет подтягивающих свойств судить не буду, ибо у меня пока ничего не висит 😊 но ухаживать за шеей нужно начинать как можно раньше, я с 14 лет ее мажу, как и лицо.
Наносить крем на шею нужно снизу вверх плавными движениями и в конце похлопывающими в той зоне, где может появиться второй подбородок. Это входит в привычку со временем (у меня со школьных времен еще) и превращается в ежедневный ритуал.
Помимо шеи я наношу шоколадный крем на руки и ноги перед сном.
Это я делаю не каждыми днями, т.к. для шеи пока шоколад мне нравится больше всего, но были дни, когда я прям подсела на него в уходе за руками и ногами) Текстура жирная, питательные свойства на высоте, это идеально для локтей/пяток на ночь!
Иногда и днем после мытья посуды втираю крем в ногти (в составе масла, ногтям это будет не менее полезно), попутно питая кончики пальцев. т.к. именно они ощущают большую сухость после воды. Мне нравится эффект, здесь шоколад и впитывается быстрее и не такой жирный и сухость убирает моментально.
Считаю что подобный кремик будет идеален для ухода за руками зимой перед улицей, он будет защищать их от ветра и мороза.
Расход экономичный, у меня туба почти закончилась, но прошло уже 2 месяца с первого применения, к тому же я его не экономлю, даже ноги обмазываю перед сном. А если оставить шоколад исключительно для ухода за шеей, то хватит его точно надолго.
➣ Кому подойдет | Не подойдет шоколад для лица DNC
Для сухой кожи лица он подойдет, для чувствительной скорее всего тоже.
А вот для комбинированного и жирного типа лучше найти альтернативные способы применения. У меня после первого ночного применения были забиты поры, утром такую смесь вообще нереально ощущать на лице, так что остается только шея/руки/ноги и меня это вполне устраивает.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Плюсы:
Недорого
Отличный состав
Приятный аромат масла Какао
Экономичный расход
Не вызвало раздражения/аллергии
Универсальность. Можно использовать не только для лица, но и для шеи, рук, ног
Питает кожу, делая ее мягкой и гладкой
Удобный формат в виде тубы, легко брать с собой в поездки
Минусы:
Не для жирной и комби кожи, на лице забивает поры, даже если остатки крема смывать!
Очень плохо и долго впитывается
Слишком жирный
Масло косметическое DNC Шоколад для лица подтягивающий
Шоколад предназначен для лица и шеи, на лицо он мне не пошел, а вот для шеи идеально в качестве ночного ухода! Мне кажется даже для этой области стоит купить такой питательный натуральный крем, к тому же зимой он будет идеален для ухода и за руками.
Оценку я снижаю на 1 балл, ибо написано, что подойдет для всех типов кожи, а по факту только для сухой.
К покупке рекомендую, ищите свои способы применения и наслаждайтесь вкусным и насыщенным ароматом! Поразительно, ведь у днц реально большинство средств универсальны и если не подошло в одной области, то с легкостью найдем применение в другой)
Такие жирные кремы точно не для меня, для лица не приемлю, хоть кожа и нормальная) Для тела наношу подобные только на сухие участки, там такое питание и смягчение то, что нужно 😊
Очень не люблю такие надписи, для всех типов кожи, ну не верю я в это) У вас такая обширная коллекция их косметики, интересно читать. Так как раньше думала, что у них лишь воск да масла есть)
а я вот совсем не ухаживаю за шеей, даже крема не наношу... Видимо она у меня самой первой и постареет 😁 хотя это не смешно... Тоже надо вырабатывать эту привычку, пока не поздно 😊
ахаха)) ну немножечко смешно)) А так да, у нас вот в школе учительница по труду была, не любила готовить, зато любила ухаживать за собой, учила нас брови выщипывать, как кремы наносить и т.д., вот с тех времен и мажу))
А я совсем чуть чуть масла беру и утром, после умывания, наношу на лицо. Такое приятное ощущение и жирности нет. Хотя кожа проблемная и жирная одновременно. Может вы очень много масла набираете? Попробуйте совсем каплю, как вуаль)