Давненько не писала отзывов, и решила восстанавливаться на этом поприще с чего-то более простого, поэтому сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования бессульфатного геля для душа под названием "Чувственный манго" ТМ Индекс натуральности.
Место покупки - как обычно, площадка "Wildberries". В магазинах города, честно говоря, таких гелей (да и вообще продукции бренда) не встречала.
Стоимость. Я брала набор из двух гелей с разными ароматами, обошёлся он примерно в 475 рос. рублей (или 2 500 тенге). Очень выгодно.
Объём одного флакона - 800 мл.
Описание с сайта ИМ:
Гель для душа с рисовым молочком ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ® – это функциональный очищающий продукт на основе ПАВ из кокосового масла и глюкозы, который подходит даже для самой требовательной и чувствительной кожи. Гель бережно очищает, увлажняет и питает кожу, создаёт пушистую кремовую пену и дарит роскошный аромат манго.
Консерванты, используемые в составе, разрешены по стандарту COSMOS для производства органической и натуральной косметики.
Мягкие бессульфатные* ПАВы (не являются Sodium Lauryl Sulfate либо Sodium Laureth Sulfate) на основе кокосового / пальмового масла и глюкозы обладают хорошими дерматологическими качествами, эффективно и бережно очищают, не сушат кожу.
Не содержит SLS и SLES, парабенов и MIT. Не тестируется на животных.
УПАКОВКА
Гель находится внутри обычного белого пластикового бутыля приличных размеров. Оформления приятное, глаз от кучи аляпистых бликов не дёргается (хотя в целом цветных элементов на этикетке достаточно).
Гель для душа "Чувственный манго" бренда Индекс натуральности
Дозатор помповый, нажимается плавно, средством не "плюётся". На протяжении всего времени использования геля ведёт себя прилично - не забился и не сломался. Единственное, что мне не нравится - это то, как он выглядит после вскрытия: горлышко удлиняется, и смотрится уже не так прилично, как в новой упаковке.
Дозатор
Вся необходимая информация указана с обратной стороны флакона:
Информация с упаковки
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гель оказался на удивление густым (не ожидала этого, с учётом его объёма и цены). Цвет - полупрозрачный желтоватый, как мякоть фрукта. Аромат очень приятный, запах манго ощущается очень хорошо, но при этом дикой химозой в нос не бьёт. После душа тонкий фруктовый аромат ещё некоторое время ощущается на коже - и мне это очень нравится.
Гель для душа "Чувственный манго" бренда Индекс натуральности
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Нанести гель на влажную кожу, вспенить ладонями или с использованием губки. Распределить пену массажными движениями по всей поверхности тела. Смыть проточной водой.
Подходит для ежедневной гигиены утром и вечером.
Пенится средство отлично - не ждала от него чудес в этом плане, учитывая пометку "бессульфатный". Конечно, если сравнить с обычным гелем - разница всё же есть, там пена возникает быстрее, и в бОльшем количестве, но в целом результат от "Индекса натуральности" меня устраивает. Учитывая его консистенцию и вспениваемость - на одно использование достаточно двух-трёх нажатий на помпу, поэтому расход выходит небольшим.
Я использую гель очень часто (иногда больше двух раз в день), и могу сказать, что он - просто идеальный вариант для этого. Он не сушит кожу, не стягивает её, не оставляет на ней противной жирной плёнки, и смывается полностью даже небольшим количеством воды.
Никаких негативных реакций кожи у меня гель не вызвал (хотя именно ощущение дикой сухости после средств для мытья бывает у меня почти всегда).
В плане очищения кожи средство ведёт себя ничем не хуже своих "сульфатных" собратьев; желания повторно принять душ после его использования не возникает.
Так пенится гель
В общем, ароматное "Манго" оказалось самым лучшим из всех вариантов, что я пробовала в последнее время (поэтому заказала в запас ещё несколько бутылочек). Отличное очищение, приятнейший аромат, минимальный расход и полный комфорт для кожи не оставили меня равнодушной.
Пользуюсь им с огромнейшим удовольствием, и конечно же рекомендую к покупке.