Моё знакомство с брендом "Индекс натуральности" началось со скраба для тела с маслом манго и марулы, который сразу же покорил своим ярким и вкуснющим ароматом сочного манго.
Баночка с манго закончилась и я решила попробовать скраб с пряным цитрусом. Ожидала, что будет аромат яркого апельсина/лимона и немного корицы (откуда ей там взяться, если она там не указана?😂). Но отдушка вызвала, пардон, рвотный рефлекс. Об этом чуть позже.
Описание:
Антицеллюлитный сахарно-солевой скраб для тела более чем на 98% состоит из компонентов природного происхождения. Он бережно очищает, устраняет сухость и шелушения, делает кожу мягкой, ровной и сияющей. Ускоряет лимфоток, уменьшая видимые признаки целлюлита.
Сочетание эфирных масел сладкого апельсина и черного перца оказывает тонизирующий, лимфодренажный и лифтинг-эффект. Помогает бороться с целлюлитом, стимулирует процесс обновления клеток. Обладает лёгким согревающим эффектом, активизирует кровообращение, ускоряет клеточный метаболизм. Оказывает регенерирующее и омолаживающее действие на дерму, способствует выведению застоев лишней жидкости.
Токоферол и Сквален повышают барьерные функции, защищая от воздействия свободных радикалов, смягчают кожу.
Результат: Подтянутая, упругая, напитанная и гладкая кожа, без ощущения сухости и стянутости.
Бренд: ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ
Производство: Россия
Товар не имеет дополнительной упаковки. Баночка увесистая, выполнена из прозрачного плотного пластика.
Информация на упаковке:
Крышка из белого пластика, винтовая:
Под крышкой имеется защита:
Содержимое: сочетание соли, сахара, скорлупы грецкого ореха и масел. Консистенция плотная и тягучая, не сыпется.
Скраб в работе: прекрасно распределяется по коже, действительно, скрабирует кожу. При массировании становится похожим на молочко со скрабирующими частицами. Частицы жесткие, прям как я люблю (терпеть не могу очень мягкие скрабы, от которых толку 0). Несмотря на жёсткость, кожу не травмирует; нет раздражения и высыпаний, аллергии не вызвал. Смывается водой без особых усилий.
Эффект: блестящая, гладкая и напитанная кожа. Скраб не оставляет после себя жирной пленки и неприятных ощущений. Ощущаю себя чистой, кожа прям реально начинает "дышать" после него.
Кожа после скраба
Аромат: вот тут он меня и огорчил. Скрабилась и старалась не дышать.
Дала послушать скраб супругу; сказал, что пахнет не плохо, но сам бы так пахнуть не хотел. Оба услышали там грушу, но какую-то пластмассовую.
Странно, скраб свежий, со сроками все в порядке, но отдушка прям отталкивающая для меня. Пользоваться дальше не смогла.
Вывод: скраб рабочий, все в нем устраивает, кроме аромата. Теперь вновь вернусь к скрабу с манго.