Скрабов у меня всегда хватает, я очень люблю процедуру скрабирования и мне нравится, какой становится бархатной и нежной кожа после скраба. Скраб для тела Ichthyonella Сахарно-солевой Индекс Натуральности с маслом манго и марулы я нашла на Вайлдберриз, захотелось чего-то фруктового, сладкого и максимально сэкономить.
Общая информация
Название - Скраб для тела Ichthyonella Сахарно-солевой Индекс Натуральности с маслом манго и марулы
Бренд - Ichthyonella
Где купить - Вайлдберриз
Артикул - 100186484
Цена - 258
Объем - 500 мл
Упаковка
Большая, яркая пластиковая банка. Навевает мысли о солнце и сочных фруктах.
Скраб для тела Ichthyonella Сахарно-солевой Индекс Натуральности с маслом манго и марулы - отзыв
Некоторые ингредиенты указаны отдельно, например
Скорлупа грецкого ореха
И масло манго и марулы
Присутствовала защита от вскрытия в виде наклейки, которая рвется когда поворачиваешь крышку
Горлышко у банки широкое, удобно доставать скраб. Под основной крышкой находится еще одна, которая предохраняет скраб от протекания во время перевозки, так как скраб стоит у меня на полке в ванной и никуда не собирается ехать, то я ее убрала.
Скраб яркого желто-оранжевого цвета. Густой, много скрабирующих частиц. Мне именно такая консистенция и нравится.
Он нисколько не растекается, держит форму
Срабирующие частицы не большие, их много, кожу не царапают, дискомфорт не вызывают.
Запах тоже невероятно яркий, фруктовый, без химозности, отчётливо чувствуется спелое, сочное манго. Немного остается на коже, но надоесть не успевает.
Тут все достаточно стандартно, я скрабирую кожу раз или два в неделю, кожа у меня не чувствительная, хорошо отзывается на данную процедуру, но, все же, я люблю, чтобы в скраб входили масла, чтобы не пересушить кожу и напитать ее дополнительно чем-нибудь полезным. Так что тут для меня все идеально.
Перед скрабированием желательно хорошенько распарить кожу, но, честно сказать, иногда, я этим пренебрегаю.
Одно из явных преимуществ скраба, это то, что он совершенно не сыпется с кожи, легко по ней распределяется и не доставляет вообще никаких неудобств.
Через некоторое время после растирания по коже, скраб превращается вот в такую мылящую массу
И здесь появляется, наверно единственный недостаток скраба - скрабирующие частицы из соли и сахара очень быстро растворяются, мне не хватает их действия и приходится добавлять еще скраба. Частиц скорлупы грецкого ореха очень и очень мало, чтобы завершить процедуру только с ними. На фото есть несколько черных пятнышек, это они и есть.
Кожа разогревается после скраба и немного краснеет. На ней не остается пленки, как иногда бывает после скраба с маслами, все полностью смывается, кожа становится нежной и приятной. Р
Разумеется, каждый раз после скраба я пользуюсь питательным кремом для тела, какой бы скраб не был нежный, стоит добавить еще немного ухода.
В итоге, я конечно рекомендуюк скраб для тела Ichthyonella Сахарно-солевой Индекс Натуральности с маслом манго и марулы к использованию, но мне бы хотелось немного больше жесткости, так как добавляя больше средства, я увеличиваю его расход, но, помня о его небольшой стоимости, не буду заострять на этом внимание.