Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 13:32

В качестве средства для снятия макияжа я пробовала мицелярную воду, различные очищающие кремы и молочко, но все же предпочтение отдаю гидрофильному маслу. И хотя в настоящее время этот продукт не редкость, рады его предложить в том числе и российские марки (так, есть такое масло у СпивакЪ, Мастерской Олеси Мустаевой, Meela Meelo), я решила остановиться на корейцах. Выбор пал на гидрофильное масло SKIN79 Cleanest Rice Cleansing Oil.

Гидрофильное масло SKIN79 Cleanest Rice Cleansing Oil

На упаковке одни иероглифы
Вся информация на корейском
Покупку эту считаю не совсем удачной. И вот почему.
Гидрофильное масло SKIN79 Cleanest Rice Cleansing Oil
Во-первых, масло очень жидкое. Было у меня гидрофильное масло «Имбирь» МиКо, вот оно было настолько густое, что с трудом вываливалось из дозатора. Но это скорее исключение для гидрофильных масел нежели правило. У Skin79 масло вот прям как вода, утекает сквозь пальцы, никакой тягучести.
Масло жидкое
Отсюда - высокий расход. Вообще ожидала, что бутылки в 150мл хватит мне на год, но реальность такова, что чуть ли не половину я израсходовала буквально за месяц. И это при том, что использую только вечером и только по рабочим дням.

С учётом стоимости в 1000 рублей получается не так уж и выгодно.

Во-вторых, масло очень, очень ароматное. Запах сладкий, чем-то напоминает ваниль. Поначалу мне даже нравился, со временем начал раздражать.

В-третьих, свои основные функции выполняет на твёрдую «тройку». Я не пользуюсь bb-кремом, не ношу стойкую подводку и водостойкую тушь. И с учётом этого после умывания все равно надо дочищать остаточки, особенно следы туши (самой обычной, повторюсь, туши, не стойкой).

Из хорошего. Пользоваться рисовым гидрофильным маслом, как впрочем и маслом вообще, для снятия макияжа комфортно. Ты не растягиваешь кожу, не трёшь с остервенением, не проходишься снова и снова. Нанёс на сухую кожу, помассировал, смыл. Глаза не щиплет и не раздражает, хотя пару секунд после может ощущаться легкая пелена.

После встречи с водой масло превращается в молочно-белую эмульсию. Кто-то даже предпочитает именно такой способ использования масла: вначале эмульгируют гидрофилку, а потом этим умываются.

При добавлении воды масло эмульгирует в белую эмульсию
Масло превращается в эмульсию
При смывании SKIN79 Cleanest Rice Cleansing Oil остаётся на лице маслянистой пленочкой. Меня это сильно не напрягает, все равно после масла я пользуюсь пенкой. Как-то у одного бьютиблогера услышала, что использовать доп средства после гидрофильного масла нужно обязательно, элементарно чтобы смыть остатки самого средства. Сейчас в сети есть разные мнения, кто-то утверждает что это вовсе необязательно. Но я делаю именно так.

Кожу не сушит, появление прыщей и излишней жирности не провоцирует, поры не забивает. В принципе мне очень комфортно с маслом для де-макияжа. Каких-то особых преимуществ именно данного масла не ощутила, хотя производителем обещано было довольно много.

Описание производителя

Привычная для корейских масел заглушка от проливания присутствует.

Защита от проливания
Защита от проливания

В целом маслом от Skin 79 не разочарована, но и покупать вновь не планирую. Для меня цена все же завышена, а расход велик. Считаю, что в пределах 1000 рублей можно найти гидрофильное масло получше.

P.S. А Вы знаете такое? Буду благодарна за рекомендации в комментариях!

Мария Цареварекомендует
16.09.2018
Удивительно большой расход получился(( Мне очень понравились гидрофильные масла от Holika Holika и AYOUME, первое (Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil) достаточно густое и хватило мне его даже больше чем на год, правда пользовалась не каждый день.
Да, расходуется это масло у меня очень быстро. Убила его меньше чем за три месяца! И это при том, что пользуюсь только по будням и косметика не стойкая.
Жаль, что так разочаровало
ого .. цена солидная
17.09.2018
Расход и вправду огромный выходит(
Вот то же кокосовое масло тоже жидкое, если подтопленное, но хватает бутылки 0,3-0,4 на 2-3 года точно..и в маски и в крема добавляю и так мажусь и тд
Может я сильно много лью?? Хотя сейчас взяла другое масло, Nature Republic , оно не так быстро уходит
17.09.2018
Мне кажется все же изза консистенции и малой плотности продукта такой расход) врятли именно его вы много льете, а другие же нормально)