В качестве средства для снятия макияжа я пробовала мицелярную воду, различные очищающие кремы и молочко, но все же предпочтение отдаю гидрофильному маслу. И хотя в настоящее время этот продукт не редкость, рады его предложить в том числе и российские марки (так, есть такое масло у СпивакЪ, Мастерской Олеси Мустаевой, Meela Meelo), я решила остановиться на корейцах. Выбор пал на гидрофильное масло SKIN79 Cleanest Rice Cleansing Oil.
Во-первых, масло очень жидкое. Было у меня гидрофильное масло «Имбирь» МиКо, вот оно было настолько густое, что с трудом вываливалось из дозатора. Но это скорее исключение для гидрофильных масел нежели правило. У Skin79 масло вот прям как вода, утекает сквозь пальцы, никакой тягучести.
Масло жидкое
Отсюда - высокий расход. Вообще ожидала, что бутылки в 150мл хватит мне на год, но реальность такова, что чуть ли не половину я израсходовала буквально за месяц. И это при том, что использую только вечером и только по рабочим дням.
С учётом стоимости в 1000 рублей получается не так уж и выгодно.
Во-вторых, масло очень, очень ароматное. Запах сладкий, чем-то напоминает ваниль. Поначалу мне даже нравился, со временем начал раздражать.
В-третьих, свои основные функции выполняет на твёрдую «тройку». Я не пользуюсь bb-кремом, не ношу стойкую подводку и водостойкую тушь. И с учётом этого после умывания все равно надо дочищать остаточки, особенно следы туши (самой обычной, повторюсь, туши, не стойкой).
Из хорошего. Пользоваться рисовым гидрофильным маслом, как впрочем и маслом вообще, для снятия макияжа комфортно. Ты не растягиваешь кожу, не трёшь с остервенением, не проходишься снова и снова. Нанёс на сухую кожу, помассировал, смыл. Глаза не щиплет и не раздражает, хотя пару секунд после может ощущаться легкая пелена.
После встречи с водой масло превращается в молочно-белую эмульсию. Кто-то даже предпочитает именно такой способ использования масла: вначале эмульгируют гидрофилку, а потом этим умываются.
При добавлении воды масло эмульгирует в белую эмульсию
Масло превращается в эмульсию
При смывании SKIN79 Cleanest Rice Cleansing Oil остаётся на лице маслянистой пленочкой. Меня это сильно не напрягает, все равно после масла я пользуюсь пенкой. Как-то у одного бьютиблогера услышала, что использовать доп средства после гидрофильного масла нужно обязательно, элементарно чтобы смыть остатки самого средства. Сейчас в сети есть разные мнения, кто-то утверждает что это вовсе необязательно. Но я делаю именно так.
Кожу не сушит, появление прыщей и излишней жирности не провоцирует, поры не забивает. В принципе мне очень комфортно с маслом для де-макияжа. Каких-то особых преимуществ именно данного масла не ощутила, хотя производителем обещано было довольно много.
Описание производителя
Привычная для корейских масел заглушка от проливания присутствует.
Защита от проливания
Защита от проливания
В целом маслом от Skin 79 не разочарована, но и покупать вновь не планирую. Для меня цена все же завышена, а расход велик. Считаю, что в пределах 1000 рублей можно найти гидрофильное масло получше.
P.S. А Вы знаете такое? Буду благодарна за рекомендации в комментариях!
Удивительно большой расход получился(( Мне очень понравились гидрофильные масла от Holika Holika и AYOUME, первое (Soda Tok Tok Clean Pore Deep Cleansing Oil) достаточно густое и хватило мне его даже больше чем на год, правда пользовалась не каждый день.
Да, расходуется это масло у меня очень быстро. Убила его меньше чем за три месяца! И это при том, что пользуюсь только по будням и косметика не стойкая.
Расход и вправду огромный выходит( Вот то же кокосовое масло тоже жидкое, если подтопленное, но хватает бутылки 0,3-0,4 на 2-3 года точно..и в маски и в крема добавляю и так мажусь и тд