Всем привет! Хочу поделиться своим опытом использования чудесного отбеливающего гидрофильного масла от KOSE. )
Все фото без макияжа
Мы знакомы уже давно - при достаточно экономичном использовании осталось уже не более четверти флакона. С момента знакомства прошло уже больше 3 месяцев - думаю, для жидкого средства - это супер результат.
Я не хотела бы останавливаться на описании этого продукта - девушки, которые уже написали о нем свои отзывы очень подробно все изложили, за что им большое спасибо. )
Я бы хотела остановиться непосредственно на его качествах - положительных (которых больше) и отрицательных (их немного).
Во-первых, у этого масла довольно большой флакон - 230 мл, против "обычных" 150 мл от других производителей - это одна из причин, почему я решила попробовать именно это масло.
Во-вторых - запах. Я не знаю, кто-то из девушек писал про химозную вонь... Обладая достаточно чутким "нюхом" (от многих запахов у меня просто начинает болеть голова), я такого за ним не заметила... Думаю, здесь может быть две причины - 1) у всех восприятие всё же индивидуально; 2) допучкаю, что масло из разных партий может несколько отличаться по интенсивности запаха.
В-третьих - жидкая, но довольно экономичная консистенция - не могу сказать, что я наслаждаюсь, когда им пользуюсь ))) Но нанесение масла на кожу для меня это вообще брррр!!! )))) Зато эмульсия, которая от него получается после нанесения воды, смывается очень хорошо - НО! не забываем про пенку.
В-четвертых - удаляет за секунды макияж любой стойкости и интенсивности. Тут вообще твердая пятерка.
В-пятых, при грамотном использовании (об этом чуть позже), избавит Вас от "черных точек"!
Из минусов могу отметить, что:
Во-первых, действительно, почему-то оставляет пленку в глазах (правда, не всегда, должна я отметить. Если не орудовать чрезмерно на линии ресниц, пока масло еще без воды, а стараться удалять макияж, когда оно уже эмульсия, такого эффекта почти всегда можно избежать.
Во-вторых, меня смущает не полезное, "пустое" минеральное масло в качестве основы - это не смертельно, но за такие деньги могли бы забацать полностью натур-продукт )
Также я хотела бы дать несколько советов следующего плана:
1. Наносить масло лучше сначала на ладони, потереть их, немного разогрев его таким образом - так оно легче распределится по коже. Затем нужно нежно, но тщательно массировать лицо по массажным линиям пару минут.
2. Так как на глазах макияж самый интенсивный, я "снимаю" его в последнюю очередь и стараюсь, чтобы весь "боевой раскрас" в области глаз и остался - незачем растаскивать его на лицо, это поможет дополнительно избежать закупоривания пор и появления "черных точек".
3. Наносить воду на лицо нужно не жалея, также нежными массажными движениями, затем массировать еще 1-2 минуты, после чего смываем эмульсию, предварительно убедившись, что вся поверхность лица покрыта именно ею, и нигде не осталось участков, на которых масло не превратилось в эмульсию - это, пожалуй, самый главный принцип очищения гидрофильным маслом, который поможет избежать закупорки пор и появления таких неприятностей, как внутренние (и весьма болючие) прыщи.
4. После того, как смыли масло, не забываем про пенку для лица. Я предпочитаю пенки со встроенными "сеточками" в колпачке, так как они дают густую обильную пену, которую не надо дополнительно взбивать.
5. Ну и напоследок, скажу, что очищать кожу с гидрофильным маслом и пенкой по утрам я бы не советовала - это тот случай, когда лучшее - враг хорошему, так как утром на коже нет никаких особых загрязнений, которые бы не могли быть удалены водой.