Доброго времени суток, это мой первый отзыв, а значит, самый волнительный. Поэтому, я особенно рада тем, кто решил заглянуть ко мне на огонёк.
Я ежедневно пользуюсь декоративной косметикой, поэтому вопрос качественного демакияжа стоит довольно остро. С тех пор, как я впервые попробовала гидрофильное масло, оно хорошенько обосновалось на полке в моей ванной, без него нет ощущения полного очищения кожи от косметики и городской пыли.
Несмотря на то, что мной было опробовано уже довольно большое количество масел, среди них еще не встретилось такого, на котором захотелось бы остановиться, поэтому, я продолжаю пробовать продукты разных производителей.
Сегодня я хотела бы рассказать о японском масле для глубокого очищения «Softymo» от производителя KOSE COSMEPORT.
Приобрела я его в интернет-магазине
Цена - 742 рубля
Продукт находится в жизнерадостной жёлтой бутылочке объемом 200 миллилитров — весомо, такого масла хватит, как минимум, на пару месяцев использования.
Гидрофильное масло Kose Cosmeport Softymo
Для удобного извлечения продукта есть вот такая помпа с милым сердечком. Она выдает оптимальное количество продукта, не плюется и не брызгается, не тугая. В общем, проблем не доставляет.
Информацию на бутылочке прочесть не представляется возможным, всё на японском, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть — вот такой наклейкой. Она слегка потрепалась от воды и активного использования, но всё еще читабельна. Желающие могут ознакомиться с составом, комментировать его я не берусь, потому что мои познания в химии далеки от идеала. Единственное, что очевидно расстраивает даже меня, это минеральное масло на первой позиции.
Какие обещания дает производитель?
Отлично снимет водостойкую тушь для ресниц
Растворяет BB-крем
Глубоко очищает поры от загрязнений
Защищает от пересыхания и появления чувства стянутости
Обладает нежным ароматом апельсина
Звучит обнадеживающе и прямо-таки заманчиво. Пришла пора проверить силу этого самурая в бою, в этом нам помогут:
Тушь для ресниц Люкс Визаж XXL
Жидкий консилер Soft Focus от этой же марки
Тональный крем от Арт Визаж устойчивый
Подводка-маркер с али
Жидкая матовая помада PIN UP ultra matt так же от Люкс Визаж
И, наконец, знаменитая помада Longstay Liquid Matte Lipstick от Golden Rose. Стойкая, как моя вера в светлое будущее)
Масло я распределила по руке, помассировала некоторое время, добавила немного воды. Гидрофилка превратилась в белую эмульсию, всё как обычно. Завершающим этапом я смыла всё водой.
Что в итоге?
Тональный, консилер и помада от Люкс Визаж поддались и смылись без следа, а вот с остальным неувязочка вышла. Я отчетливо вижу след от помады Golden Rose, тушь тоже слегка проглядывает, след от подводки и вовсе решил остаться при мне навсегда.
Конечно, после гидрофильного масла следует умывание пенкой и тоник, так что в конце-концов эти остатки косметики удалятся полностью, но самое интересное я приберегла напоследок. Умывание с этим маслом не проходит так гладко, как хотелось бы, первое его применение меня даже разочаровало: оно не хочет смываться водой до конца, лицо остается неприятно-маслянистым, будто его покрыли недышащей пленкой. Это поправимо пенкой для умывания. Вторым расстройством стало то, что шаря по полочке в ванной в поисках этой самой пенки, я открыла глаза. Это было моей фатальной ошибкой, их будто заволокло пеленой. Ослепительно — подумала я, быстренько промывая глаза водой, а промывать пришлось долго. Я всегда смывала макияж глаз именно гидрофилкой, так вот эта первая, давшая такой неприятный эффект.
Окончательный результат:
Водостойкую косметику это масло в одиночку не осилит, производитель сильно погорячился.
Тон, в принципе, смывается вполне сносно. Я смывала им как BB, так и обычные тональные.
В том, что именно данная гидрофилка может очистить поры, я сомневаюсь, слабовата.
Пересыхания и стянутости у меня не возникло, не обманули.
Обладает ароматом апельсина? Нет, даже тут мимо. Запах еле уловимый и ощущается всего пару секунд после извлечения из бутылочки, в процессе использования начинает пахнуть каким-то подсолнечным маслом, не очень приятно.
Со временем, я всё-таки смогла приноровиться к данному средству зажмурил глазки посильнее и вперед, оно не вызвало высыпаний на коже, а для меня это весомый критерий, так что пользоваться им вполне можно. Вдобавок, для кого-то плюсом станет минимальный расход и большой объем данного средства. Да и в целом, претензий было бы меньше, если бы продукт не позиционировался глубокоочищающим. Повторять покупку не буду.
Рекомендую ли я данное средство? Как ни странно, да, рекомендую. Все мы индивидуальны, дать шанс этому средству можно, ведь может случиться так, что именно Вам оно подойдет больше, чем мне.