Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 13:27

70-80 рублей

Смесь для выпечки Печём дома "Кекс карамельный" - 300 гр

Упаковка:

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, карамель леденцовая со вкусом молочной карамели (сахар, патока, заменитель молочного жира, сухая молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (лецитин соевый), соль), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота) ароматизатор "Карамель", соль.

Как видно по фото в пакете, по консистенции смесь белого цвета, с еле видными частицами карамели.

Согласно инструкции, я смешала смесь с остальными ингредиентами: водой, сливочным маслом и яйцом. Обязательно перед этим нужно взвешивать количество воды и масла, иначе получится не та консистенция и соответственно неудачные кексы. При смешивании компонентов в тесте стали видны темные кусочки карамели. Тесто легко взбилось, опять же производитель подразумевает выпечку одного большого кекса, но у меня форма для нескольких маленьких кексов, которые я запекаю в одноразовых бумажных формочках, которые смазывать не нужно.

Кексы хорошо поднялись, вкуснейший карамельный аромат из духовки заполнил всю кухню, ничего не скажешь, ароматизатор очень мощный. Кексы выглядели очень аппетитно, карамельные кусочки растеклись по трещинкам на верхушках, поверхность кексов осталась мягкой (у других производителей, что я покупала, обычно запекаются хрустящие верхушки). Но вот вкус карамели оказался практически не ощутимым, словно обычный сладкий кекс только с мощным ароматом карамели, который лично мне показался несколько искусственным, хотя другие, кто пробовал, на это внимания не обратили. Лично мне для 5 баллов не хватило самого карамельного вкуса. В остальном получилась ароматная и быстрая домашняя выпечка.

Отзыв на смесь для выпечки Аладушкин "Кекс ванильный"

Достоинства
  • Быстро
  • Просто
Janicaрекомендует