Опубликовано 14 Март, 2019 - 17:15

один раз
    63 рубля

__________________

Я очень люблю печь. Пеку что-то вкусненькое несколько раз в неделю точно.

Недавно ночью мне приспичило испечь классический бисквит с клубникой, я сразу же побежала на кухню и обнаружило страшное: ЗАКОНЧИЛАСЬ МУКА. А мне ведь уже приспичило. Что ж делать? Побежала в круглосуточный.

Рядом с мукой стояли пакетики со смесями: бисквиты, торты, блины, кексы и все в этом роде. Я всегда прохожу мимо них, но в этот я засмотрелась на смесь с «шоколадным тортом», стоила она не дорого, и я решила попробовать.

Пару дней этот пакетик пролежал у меня в шкафу на кухне, никак не доходили до него руки.

Но как-то вечером, под кинцо на кухне мне захотелось испечь именно его, было много свободного времени, и я была почти уверена, что у меня из этой смеси ничего не получится, по этому я подготовила себя к худшему и уже решила, что буду печь после того, как выкину недопирог из смеси.

Рецепт приготовления написан сзади. Нужно лишь молоко (вода) и сливочное масло. Но я сразу поняла, чего не хватает в этом рецепте.

Прочитав состав, я поняла, что там в «порошковом виде» находится все, что нужно, но все-таки…

Итак, что нам нужно:

Я взяла где-то 230 мл молока, 100 гр масла, 1 яйцо и чайную ложку корицы (по желанию).

Яйца в инструкции по приготовлению нет, но, если будете готовить – добавьте его обязательно, если хотите, чтобы пирог получился мягкий и вкусный.

И вообще, во все смеси добавляйте яйца! Я однажды уже пыталась готовить кексы из смеси без добавления яиц – получилось очень сухо и невкусно.

Сама смесь выглядит так:

Смесь кроемого цвета и по цвету ни разу не похожа на будущий шоколадный торт, но запах очень приятный.

Запах не настоящего какао, а какао несквик.

В рецепте так же написано добавить в смесь размягчённое масло. Мы сделаем по-другому.

Вливаем в кастрюльку молоко и кладем туда масло, ставим на огонь подогреть, масло должно полностью растаять и смешаться с молоком. ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

Пока греется молоко с маслом, смешиваем смесь с яйцом (в процессе я добавила еще одно (у меня они маленькие, одного большого хватило было))

Вливаем горячее молоко, тщательно перемешиваем, добавляем корицу (если вы сладкоежка можете добавить еще пару чайных ложек сахара). Тесто должно получится жидким, примерно, как на блины.

Поставить форму со будущим тортом в разогретую духовку и на максимуме печь минут 30.

Так он получится сверху с корочкой (мягкой), а внутри сочный.

Я не стала разрезать его на две половины и делать из него торт, он получился очень вкусным и без добавления начинки. Разрезала сразу на куски, получился «торт» как шоколадные пирожные.

Интересно то, что спустя два – три дня пирог остался мягким, не засох, запах радовать не переставал.

У меня (без смеси) никогда не получались такие вкусные пироги, очень грустно

Но теперь такая смесь стоит у меня дома на всякий случай. Получилось реально вкусно, хватило на несколько дней активного поедания с чаем.

Теперь я перестала бояться смесей, может еще что-нибудь из этой серии прикуплю на днях))

Достоинства
  • Быстро и вкусно
  • Шикарный аромат
BLONDA.33рекомендует
14.03.2019
Какие аппетитные фотографии! Никогда не использовала разные смеси для выпечки, а попробовать то стоит)?
14.03.2019
Даа, обязательно попробуйте, хотя бы именно этот. Точно не пожалеете 😉
14.03.2019
а я то думаю, почему у меня ни один кекс из готовых смесей вкусным не получается.
теперь, благодаря Вам, всё буду делать с яичками.)
Теперь точно получится 😊
Я вот тоже всегда мимо смесей прохожу. Надо попробовать, очень аппетитно выглядит! Спасибо про подсказку про яйцо??
14.03.2019
Очень аппетитно! Я покупала смесь этой марки для выпечки кексиков, тоже вкусно получалось)
16.03.2019
Периодически готовлю из подобных смесей кексы, тоже всегда добавляю яйца. Без них все таки немного не то, сухо. Фотографии очень красивые!
16.03.2019
Воодушевили купить смесь, приготовить и съесть)))