Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 13:14

один раз

Обычно, я пеку торты самостоятельно,без использования готовых смесей,так как порошковые добавки являются сомнительной пользой.Даже и не знаю,зачем решила взять данную смесь,но захотелось что то испечь к чаю,а возиться долго желания не было. Но лучше бы,конечно,испекла что-то свое

Покупала данный продукт в Ашане. Да,цена смешная - около 100 рублей. Для приготовления торта необходимо добавить молоко(воду) и масло,все хорошенько перемешать и ставить в духовку .Делов на 5 минут. Процесс приготовления,действительно,очень легкий,никаких проблем со смешением ингредиентов не было,все быстро смешалось в однородную массу,даже без помощи миксера(замешивала обычным венчиком). На этапе приготовления смутил цвет смеси "шоколадного торта".Какао явно было не достаточно,как это потом и подтвердилось.После добавления жидкостей тесто стало чуть темнее,но все же недостаточно.

По инструкции, готовое тесто нужно вылить в форму,предварительно смазанную маслом.Слой теста определяют в 3-5 см ,хотя при обилии и разнообразии форм,тут несколько непонятно.Я брала круглую силиконовую форму 24 см диаметром (слой теста получился не более 2,5 см) .маслом не смазывала и проблем с изъятием не было. Выпекала 40 минут при 180 градусах.Корж поднялся незначительно.образовался бугорок.Потрясающего аромата я не ощутила.

Готовый корж

После выпечки корж остудила и разрезала пополам, начинила сметанным кремом с вишней и сверху полила шоколадом.Казалось бы,что может испортить такую вкуснятину? Ничего,кроме непонятно привкуса коржей.Никакого шоколада там не ощущалось,а этот неприятный привкус даже и не знаю как описать.Торт мы конечно съели,но такой продукт впредь брать я больше ни за что не буду.

Читайте, также, мои отзывы по теме:

ГДЕ Я БЕРУ САМЫЕ ЛУЧШИЕ КОНДИТЕРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ "ТЕРЕЗА"

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ "ПАРФЭ"

Достоинства
  • +легко готовить
  • Быстро
  • Недорого
Недостатки
  • Не вкусно
  • Не натурально
Miss.Sovaне рекомендует