Опубликовано 8 Январь, 2022 - 13:59

Всем доброго дня!

Этот отзыв будет полезен для ценителей вкусного напитка, приготовленного по старинным рецептам. Я очень люблю пить чай, считаю это занятие не только приятным времяпрепровождением. Правильно приготовленный напиток несет большую пользу, а чай из качественного сырья помогает уберечь организм от сезонных простуд. В декабре я получила от бренда Столбушино продукты на обзор, продолжаю их тестировать и делиться своими впечатлениями.

Товары Столбушино - отличный вариант подарка к празднику

Описание продукта

5 пакетиков иван-чая по 4 г каждый мне прислали в красиво оформленном наборе. Помимо чая в картонной упаковке была бутылка классического сбитня.

Набор чай в пакетиках Столбушино и классический сбитень

Чай и сбитень хорошо сочетаются друг с другом помогают восстановить силы и буквально наполниться здоровьем. Пакетики чая крупные, в каждом содержится по 4 г отборного сырья. Для сравнения в обычном чайном пакетике, к которому мы все привыкли, содержится 2 г чайных листьев.

Набор: сбитень и 5 пакетов чая по 4 г

Фильтр пакеты крепятся на специальной картонной основе, они не рвутся и удобны в применении: картонное основание надежно крепится за край кружки.

Чай из кипрея: полезные свойства

Иван-чай в народе имеет еще одно название: кипрей. Издавна известны полезные свойства растения, растущего практически на всей территории России.

Лучшая профилактика вирусных заболеваний. Состав растения обогащен аминокислотами и минералами, которые способствуют повышению иммунитета, нормализации обмена веществ и стабилизации нервной системы.

Целебные свойства повышают ценность продукта: вроде чай попил, но еще и иммунитет укрепил и от простуды себя избавил. А какие праздники проходят без затягивающихся на часы чаепитий? Вот тут и можно сочетать приятное с полезным: и желудочно-кишечному тракту хорошо и профилактика от ненужных воспалений в организме (без применения специальных лечебных препаратов).

Напиток столбушино - правильный домашний чай

Листья иван-чая совмещают в себе букет полезных веществ: пектин, танин, кислоты, витамины А и С, микроэлементы и многое другое. Иван-чай оказывает болеутоляющее, противомикробное и спазмолитическое действие на организм человека. На территории России растение иван-чай - самое действенное средство в противовирусной терапии. Иван-чай обладает незаменимыми полезными свойствами: снимает боль и справляется с воспалениями гортани и ротовой полости. Также, может стать дополнительным компонентом при лечении бронхиальных и легочных заболеваний. Не стоит забывать про пользу иван-чая для желудка. Благодаря смягчающим и обволакивающим свойствам иван-чай эффективен при лечении гастритов, язв и других заболеваний ЖКТ. Целебные свойства иван-чая делают это растение очень ценным.

Иван-чай обладает уникальными лечебными свойствами

Наличие лечебных свойств кипрея, не рекомендуется пить чай, заваренный из его листьев, в неограниченных количествах. Чтобы он действительно приносил пользу, следует соблюдать рекомендации производителя:

При отсутствии противопоказаний от врача можно пить одну-две чашки в день. Лечебные свойства иван-чая позволяют пить его на ночь, чтобы успокоиться и уснуть.

Уникальной особенностью иван-чая Столбушино является полное отсутствие кофеина в напитке. Благодаря этому, ароматный чай со сбитнем можно принимать на ночь, не опасаясь бессонницы. Наоборот, проверено на себе, что после вечернего иван-чая спится очень хорошо и засыпается быстро. Возможно, этому способствуют лечебные свойства растения, а также сочетание меда с пряными травами в сбитне.

Правильное заваривание напитка

Если игнорировать советы производителя и заваривать чай так, как хочется, можно обмануть самого себя: и половины целебных свойств организм не получит. Поэтому я всегда внимательно читаю инструкцию по завариванию, которая прилагается к любому чайному напитку.

Пакетик чая нужно заливать не кипятком, а немного остывшей водой после кипячения. Вода окрашивается быстро, это объясняется тем, что чай ферментированный. При этом в напитке абсолютно отсутствует горечь, свойственная классическому черному чаю.

Цвет напитка темный насыщенный, вкус - яркий, немного терпкий

Я пью иван-чай Столбушино вместе со сбитнем. Неслучайно эти продукты продаются в одном наборе. лучшего сочетания вкуса и не придумаешь. Аромат тонкий, дурманящий, состоящий из пряных нот и растительных аккордов. Вдыхая его, вспоминаешь лето и вечерние встречи с родными на дачной веранде за чашкой травяного чая с душистым медом.

Одного пакетика хватает на большую чашку чая

Пакетик довольно большой: им я завариваю одну большую чашку для себя и кружку среднего объема для сына. Даже если подержать пакетик в чашке подольше, вкус не станет агрессивным и отталкивающим. Изменится цвет напитка: он станет более темным.

Ароматный чай можно купить на официальном сайте компании:

Купить правильный домашний иван-чай вы можете на нашем сайте в интернет-магазине. Цена иван-чая зависит от дополнительных компонентов. Мы добавляем мяту, ромашку, сушеные яблоки, корицу и многое другое. Со всем ассортиментом можете ознакомиться в нашем онлайн-каталоге. У нас предусмотрена бесплатная доставка по Москве, Санкт-Петербургу при заказе от 3000р. Также, доставляем в Псков, Мурманск и Нижний Новгород. Подробности доставки на странице “Доставка и оплата”

Продукт достоин внимания каждого любителя чая. Товары Столбушино продаются в красиво оформленной упаковке. Они станут оригинальным подарком к любому празднику. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Аромат
  • Нежный фруктово-карамельный вкус
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Нет
bestideasрекомендует