Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 16:04

Всем привет. И снова о полезных продуктах. На улице попеременно то мороз, то слякоть - самое время подумать об иммунитете. Укреплять его можно как витаминами, так и природными средствами. О витаминных комплексах я недавно уже рассказывала, сегодня же предлагаю выпить чашечку чая.

Иван-чай – род многолетних растений семейства Кипрейные. Растет на сухих песчаных местах, по лесным опушкам, кустарникам, на вырубках, пожарищах. В иван-чае лечебными свойствами обладают и листья, и побеги, и корень. В народной медицине с его помощью лечат язву, колит, простатит, бессонницу, головную боль.

Помню у бабушки возле летнего домика этот иван-чай рос сорняком: высоченный, густой, жирный. Я тогда и знать не знала, что это растение обладает столькими чудодейственными свойствами. Ну, растет какая-то трава с красивыми цветами, и пусть растет. Красивая!

А оказывается иван-чай очень и очень полезен. В народной медицине он используется как средство от множества недугов.

Мне он интересен чисто теоретически. Ну, и для иммунитета лишняя помощь не помешает.

Получила я от Столбушино замечательный подарочный набор, который уже показывала ранее. В наборе была вот такая коробочка:

В этот мини-набор входит как раз иван-чай и бутылочка сбитня.

ССЫЛКА на страничку набора на официальном сайте.

Заявленная на сегодня стоимость: 299 рублей.

В коробке 5 длинных пакетиков в индивидуальных упаковках.

Состав: Столбушинский иван-чай ферментированный.

Срок годности: 48 месяцев.

Вот такие пакетики содержат листы растения.

Способ приготовления традиционный: заварить кипятком, дать настояться 5 минут.

Получается вот такая темная жидкость.

Можно пить так, а можно добавить ложечку сбитня из того же набора.

Впрочем, у него и без добавок очень насыщенный богатый вкус и аромат. В нем мне слышится жаркое лето, трава после покоса и жужжащие в цветах пчелы. При всех достоинствах напиток абсолютно не мой. Для меня этот чай очень сладкий. И это я сахар не добавляла совсем. А вот подружка, с которой мы его дегустировали, осталась в восторге. Рекомендую всем поклонникам растительных напитков. Это вкусно, полезно, натурально.

Также предлагаю познакомиться с другими продуктами от Столбушино:

Достоинства
  • Ароматный
  • Натуральный
Анна Пчелкинарекомендует